Опубликовано 30 Ноябрь, 2018 - 13:40

год или более

Взял комплект зимних скорпионов два года назад, в этом году уже переобулся на третий сезон. Думаю, уже можно какие-то выводы и рекомендации по этой резине давать.
Во-первых, износ. Он минимальный. Протектор глубокий и прочный, за две зимы (в основном по асфальту) стерся незначительно. Это уже плюс, зимняя резина обычно асфальт не очень любит. Опять же с нашим асфальтом частенько ловишь ямки, приятно, что этот комплект молодцом, удары держит.
Во-вторых, поведение на дороге. Зима у нас такая, что ездить приходится, повторюсь, по асфальту, который частенько покрыт либо лужами, либо свежевыпавшим снежком, либо уже снежной кашей с реагентами. Во всех ситуациях резина хороша - не плывет, в колее не рыскает, и вообще как мне кажется чуть-чуть упрощает управление тяжелой машиной в городе (у меня каптюр).
Снег и лед. В городе такое конечно зимой редко встретишь, но после любого снегопада дорожники не всегда сразу снег уберут. Понравилось, что эта резина уверенно идет по снегу - как свежевыпавшему, так и подтаявшему. По наледи на умеренной скорости тоже идет ровно и без сносов, вполне предсказуемо.
В общем-то на этом список плюсов уже можно закрывать, этого достаточно, чтобы зимой ездить уверенно. Но можно добавить, что Скорпионы - вполне комфортны по шуму (точнее его отсутствию).

Достоинства
  • Малошумные
  • Надёжные
  • Прочные
  • Хорошее сцепление с дорогой
Stannissрекомендует