Опубликовано 1 Ноябрь, 2019 - 08:49

Большого опыта, конечно, пока еще нет с этой резиной. Но первое впечатление очень хорошее. Кроме того, имелся опыт езды на первом поколении айс зеро, поэтому просто могу немного посравнивать:

1. Это конечно акустика. Первая версия шин была достаточно шумной и я считал это нормой как для любой шиповки. К тому же шумка в авто хорошая. Но новая айс зеро прямо таки реально тихая, это легко можно услышать, если проехаться с открытыми окнами. Для суровой зимы езда с открытыми окнами конечно не самый актуальный вариант ) Но ради эксперимента просто проверил - шины реально тихие!

2. Шипы. На новой айс зеро они отличаются и форме и расположению. Что высмотрел в различных обзорах этих шин, так это то, что тут реально порабоали над ошиповкой. Шипы расположены как бы хаотично, то есть "шлифануть" ими по ледку, то хорошо видно, что они оставляют много-много царапин, параллельныъ друг другу. Прямо видно, насколько рисунок царапин отличается от того, что оставлят резина, где шипы расположены рядами. Теоретически это дает лучше зацеп на льду. Ну и на практике проверил, специально - реально, отлично держат! Плюс вокруг шипов есть "контейнеры", чтобы откидывать ледовую крошку, чтобы она не забывала протектор.

3. Резиновая смесь. На вид и на ошупь, конечно, этого не определишь, но (опять же по разбору в видео) смесь специально разработанная, которая адаптируется к погодным условиям. Не знаю, как это в реальности будет работать. Но пока по ощущениям могу отметить, что на асфальте например, нету ощущений что резина слишком мягкая, не "пластилин". Это отлично кстати отражается на управлении, я не люблю слишком мягкую по ощущениям резину, есть в ней эффект, что как бы "плавает" авто. Здесь такого не замечено.

В дальнейшем посмотрим, как будет себя вести. Но поскольку резина заявлена как скандинавская, то думаю к морозам она также будет отлично адаптироваться.

Ну и под конец пару слов по общему поведению резины. Хорошо и ровно держит курс, не болтается по колеям. Отлично рулится. На первом ледку и снежке показала себя хорошо. С учетом того, что уже раньше ездил на айс зеро 1, предположу, что вторая с ездой зимой не будет доставлять проблем, все-таки улучшенная версия. Буду продолжать наблюдения. Пока доволен.

Достоинства
  • Интересные решения по протектору
  • Ошиповка
  • Прочная боковина
  • Резиновая смесь (адаптивная)
  • Тихая
Недостатки
  • Пока не выявил
GarryTonnyрекомендует