Мы девочки безусловно любим иметь +100500 баночек на полочке в ванной на все случаи жизни и для каждого сантиметра тела отдельную, но иногда нет желания или времени заниматься бьюти рутиной и тогда мне на помощь приходят густые мыльца. Их существует огромное множество видов, и одним из первых моих любимцев является густое черное мыло Фито баня.
Первое его преимущество это объем. 500 мл я не могу использовать уже долгое время. За его достаточно недорогую цену это прям замечательно.
Единственный минус в упаковке. Мыло приходится доставать руками из банки и часто с мокрых рук вода стекает в банку.
В составах я не разбираюсь, кому интересно-можно почитать, производитель указал все крупным шрифтом. Если верить значку на упаковке- в мыле 100% натуральные активные компоненты.
Так же естественно есть подробное описание свойств мыла и рекомендации по его применению.
Под крышкой есть еще одна крышечка- пластиковая защита, что очень удобно, так как при открытии крышки мыло не выливается.
Само мыло имеет насыщенный цвет сливового варенья. По консистенции оно очень густое и вязкое.
Перейдем к его свойствам:
1.Очищает очень хорошо, кожа прям скрипит после него. Для меня это не всегда плюс так как кожа моя после него нуждается в дополнительном увлажнении, а я бываю ленива в плане нанесения кремов для тела.
2.Пенится не очень хорошо, но так как это не влияет на очищающую способностью, то думаю ему это можно простить.
3.Пахнет дегтем. Для меня, человека который обожает специфические запахи в этом проблемы нет, к тому же запах присутствует только когда мыло нанесено на тело, на чистой коже он не ощущается.
В общем мылом я довольна, если бы оно еще и не сушило кожу-цены б ему не было, но и этот факт меня не особо смущает, поэтому оценку снизить не за что.
Ответственно рекомендую!