С косметикой марки "Фратти" я знакома в основном благодаря серии "Шунгит". Причем я к этой серии присматриваться начала задолго до того, как узнала, что ее можно протестировать. Мне нравился ассортимент и во многом лечебный характер большинства средств серии. Только в городе я эту марку не видела, а делать маленький заказ мне было не совсем выгодно.
Зато теперь я познакомилась с серией и с уверенностью могу сказать, что многие средства я куплю еще не раз. Например, мыло черное шунгитовое для бани и душа.
Где купить: интернет-магазин «Фратти-Shop» [ссылка на продукт]
Цена: 286 руб.
Объём: 500 мл.
Эта огромная банка сразу же вызвала у меня некий страх - да я же столько мыла не измылю никогда!
Это же поллитровая банка, тяжеленная, внутри которой непонятная субстанция:
Уникальное черное шунгитовое мыло обладает мощным антиоксидантным действием, обеспечивает защиту кожи от преждевременного старения, сохраняет ее упругость и эластичность.
Мыло эффективно очищает, удаляет отмершие клетки, снимает раздражения, предохраняет кожу от воспаления.
Не очень-то верилось во все эти обещания, но воспоминания о другом моем густом мыле (Планета Органика, кажется) уговорили попробовать черное мыло от Фратти.
Помимо объема и глубокого черного цвета это мыло привлекает своим составом.
Он крайне богат: я насчитала 10 экстрактов полезных растений, 3 витамина, одно масло, гель алоэ-вера и сам шунгит, конечно же:
Aqua,
Citric Acid,
Parfum,
Methylchloroisothiazolinone,
Methylisothiazolinone
Вообще в чудодейственные свойства шунгита мне верится слабо, тем более, если говорить о мыле - оно же недолго контактирует с кожей, шунгит просто не успеет наколдовать ничего сверхъестественного!
Но очищения я все же ждала.
И мыло очищает кожу, да еще как! Мне кажется, обладательницам сухой кожи оно не подойдет. Почему? Да потому что отмывает оно все буквально до скрипа! Нет, я не жалуюсь - плечи и спина, может, и хотят крутого очищения, но бедра и голени, где у меня кожа и летом-то сухая, зимой просто шелушатся от такого очищения!
Потому теперь намываюсь шунгитовым мылом избирательно и не каждый день. И даже не через два. Стараюсь пару раз в неделю им пользоваться, чтобы смыть с кожи излишки кожного сала.
Заметила, что на спине и плечах перестали появляться мелкие прыщики, которых много летом и которые не покидали меня даже зимой.
Если доживет до лета мыло, буду использовать его чаще наверняка.
Думаю, что до лета банка моя не закончится, ведь расходуется мыло по чуть-чуть: из небольшой порции получается много пены! Запах ненавязчивый - он есть, но слабый, слегка парфюмированный. Гель для душа пах сильнее и не так приятно
На сайте я не видела упоминания о волосах, а на упаковке написано, что мыло можно использовать и для мытья волос. Я не рискнула, так как волосы превратятся в мочалку, скорее всего, - их же еще спасать потом!
Мыло мне понравилось! Это одно из тех средств, которые стоит держать в ванной.