Расскажу вам о пирсинге ушного хряща под названием Хеликс (Helix). Этот прокол делается на завитке уха, , в хряще. Лично я еще в 15 лет загорелась идеей сделать двойной прокол ( дабл хеликс), тобишь сразу в двух местах и вставить туда маленькие кольца. И вот, в свои 19 , задуманное осуществила. Сразу скажу, лучше делать прокол в пирсинг салоне, а не в салоне красоты. Вы спросите, почему же? Так вот, отвечу вам. В салоне красоты вам конечно же согласятся сделать прокол, но, внимание, сделает это косметолог без должного образования, и сделает он это пистолетом, который, разумеется, многоразовый и далеко не стерильный. Ни в коем случае колоть хрящ пистолетом нельзя! Можете ,попросту ,раздробить себе хрящ на ухе ,тк пистолет простреливает вам ухо тем самым "медицинским" гвоздиком, который не предназначен для прокалывания хрящевой ткани ( впрочем и мочки колоть им не советую). Еще и инфекцию занести можно. Лучше идите в проверенный пирсинг салон к профессиональному пирсеру, который на этом деле, как говорится, собаку съел. Далее рассказываю, как все происходит обычно, ну и как , собственно говоря, произошло и у меня. Мастер берет сережки, так называемые "лабреты" (очень хороши для первичного прокола) и оставляет их на несколько минут в антисептическом растворе. При мне открывалась совершенно новая, стерильная упаковка с иглой (так же можно колоть катетором). Игла очень острая, имеет пятигранную лазерную заточку, внутри полая. Она как бы вырезает дырочку на хряще. Место прокола обрабатывается, спиртовым маркером вам ставят точку предполагаемого прокола и собственно прокалывают. Было ли больно? хмммм, у меня болевой порог средний, так что просто напряглась, перетерпела. Подруга, когда колола, упала в обморок от боли. Так что тут все индивидуально. Итак, когда иголка уже вошла в хрящ, в другой ее конец вставляется сережка и иглу потихоньку вытаскивают, заменяя ее сережкой, далее на лабрет накручивается шарик и вуаля, вы теперь счастливый обладатель стильного прокола) я делала два за раз, так что если кто интересуется, то в принципе, не помрете, стерпеть можно) А теперь ,в кратце ,расскажу про период заживления. Первые 3 дня спать на проколотом ухе больно, да и не желательно. Промывать прокол нужно 2-3 раза в день, проталкивая сережку взад, вперед (ни в коем случае не прокручивать!). Для обработки хороши такие средства, как Хлоргексидин (по дешевле, но ничуть не хуже) или его аналог Мирамистин. Продаются в любой аптеке. Вообще, хрящ абсолютно полностью заживает примерно за год. Но сережку можно поменять уже через месяц (правда мастер советовала поносить пару тройку месяцев). Вставлять в первичный прокол кольца не желательно тк канал прокола сформируется не правильно, будет искривлен и потом , прямую серьгу вы туда уже не вставите. В период заживления, советую закалывать длинные волосы, ведь они могут накрутиться на серьгу и будет неприятно, а в худшем случае прокол воспалится. Чтож, на этом все. Всем удачных проколов) На фото - мое ухо сразу после прокола (так что не обращайте внимание на наличие чутка кровушки).
Читала по поводу заживления в интернете. 50 на 50. У кого то все зарастает довольно быстро (это видимо сравнительно свежие проколы). А у кого-то дырочка остается на всю жизнь. Я придерживаюсь второго варианта, тк это хрящевая ткань и из нее вырезан кусочек. Врятли это затянется само собой.