Всем привет!
Я люблю твёрдый сыр, особенно настоящий пармезан. Но сейчас настоящего пармезана нигде не найти. Знакомая привозила из Италии вкуснейший сыр 18 месячной выдержки, и вот иногда вспоминаю его вкус. Пошла в ближайший спар, так как там есть вероятность купить что-то стоящее. Но увы все сыры с малой выдержкой, максимум 7 месяцев.
Почитала отзывы и остановилась на Schonfeld.
Упаковочка небольшая, 190 грамм. Цена 379 руб. Мне повезло, была акция, и мне кусочек достался за 300 руб.
Производят сыр в Калуге. Не смотря на иностранную с виду упаковку.
Срок годности большой. С виду кусочек твердый, будто даже края надломленные.
На деле же сыр с легкостью режется ножом. А не откалывается.
Вкус: вполне сносный, если долго держать во рту, то он очень даже похож на пармезан. Остается сливочно-молочное послевкусие. В принципе вкус меня устроил, в отличии от консистенции. Тут не ждите ни кристаллов кальция, ни маслянистости.
Вывод: Возможно куплю еще, если очень захочется. Если вы хотите присытить свои рецепторы, или в сопровождение к вину, думаю стоит присмотреться к данному сыру.