Природа не обделила меня привлекательной внешностью, но вот до звания "Мисс Совершенство" не хватало одного- красивой осанки. У меня с детства сколиоз 2 степени и обычно я выглядела как вопросительный знак. Занятия фитнесом и ЛФК немного улучшали ситуацию, но о ровной спинке оставалось только мечтать. Начитавшись отзывов я решилась на последнее средство-покупку корректора осанки и не прогадала! Мой корректор или ,как он правильно называется, реклинатор рассчитан только на грудной отдел, имеет 4 ребра жесткости ( это такие гибкие пластиковые палочки, вшитые со стороны спины. Они не ограничивают объем движений, но вот сидеть ссутулившись с ними неудобно- они врезаются в районе лопаток и заставляют выпрямиться.) Выпускается фирмой "Тривес", я покупала в аптеке за 570 рублей. Сделан из синтетического материала, на упаковке написано, что дышашего. Носила я его по 5-6 часов в день, больше нельзя, мышцы могут привыкнуть к постоянной поддержке и совсем атрофироваться. Параллельно делала простые упражнения для мышц спины.Под одеждой корректор почти незаметен( я носила зимой и спасалась свободными свитерами). Надевать его нужно на футболку, т.к. он натирает. Натирание- единственный, но весьма существенный недостаток. У меня модель с липучками в районе плеч. Так вот, эти липучки весьма ощутимо впиваются в кожу при движении, да еще в области подмышек натирают лямки. Но это все сущие пустяки по сравнению с тем, сколько комплиментов я получила через месяц! Где-то через неделю ношения мама заметила, что я стала выше, а потом друзья стали говорить, что я постройнела. Я стала уверенной в себе и все чаще ловлю на себе заинтересованные взгляды парней! Так что, рекомендую корректор осанки всем, у кого проблемы со спиной.