Когда я собралась рожать, то как первородящая мамаша, совершенно ничего не знала ни о том, что нужно ребенку, ни как за ним ухаживать, обращаться и как вообще он будет выглядеть. Я активно начала искать иформацию в интернете, на тему, что взять в родильное отделение для себя, для малыша, какое нужно приданное новорожденному, что ему нужно для гигиены и т.д., даже стала собирать аптечку для своего первенца.
Многое из того, что я понакупила, до сих пор не понадобилось, хотя прошло уже месяцев десять, а то и больше.
Наверно, в принципе, и эти палочки были не нужны, в том числе, потому, что у меня до сих пор они не кончились за все это время, хотя в упаковке их всего 40 шт.
так выглядит упаковка
описание на упаковке
описание
описание про ватные палочки
произведено в Китае
Чем же они так плохи, спросите вы меня?
Отвечаю на этот вопрос и вопрос заголовка - нет, они не плохие, по качеству, они очень даже приличные. Стоят, правда, дороговато - раза в 2 дороже, чем обычные, не детские.
ярлык с ценой одной из аптек, где я приобрела этот товар
Не совсем подходят для ребенка с рождения (размером своих ватных головок), хотя производитель заявляет обратное. Они очень толстые, толстые, как "бревна".
внешний вид ватной палочки
А у новорожденного ребенка все крошечное - крошечные ушки, крошечный пупочек. Вот пупок я ими обрабатывала ребенку иногда, а ушки начала чистить только сейчас, когда ребенок стал побольше и ему уже девять месяцев, и то не внутри ушек, а снаружи слухового прохода.
Советы мамам новорожденного, как пользоваться ватными палочками.
не чистите ушки новорожденного первое время, т.к. в принципе все очищается само;
если все-таки решили купить ватные палочки, то покупайте, не такие толстые;
купите обычные ватные палочки для взрослых, значительно сэкономите;
а ещё больше вы сэкономите, если возьмете обычную вату скрутите её жгутиком и воспользуетесь ей в качестве ватной палочки.
Пустая трата денег. Купила такие младшему малышу, и сразу отдала старшему играть. он у меня на полу такими палками вместо конструктора играет. Нравится ему 😁