Опубликовано 27 Май, 2015 - 17:10

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Сегодня очередной отзыв о средстве от DNC - Гидролате Ромашки.

Много чего уже перепробовано мною из продукции этой марки, большинство из них стали моими любимчиками, но компания не стоит на месте, реагирует на пожелания своих клиентов и потому в линейке средств по уходу за кожей появились такие интересные и, разумеется, натуральные продукты, как гидролаты. Что это такое, думаю, многие знают, но еще раз напомню - это продукт паровой дистилляции растений при изготовлении эфирных масел.

Первым я попробовала гидролат Ромашки. Чем он полезен? Вот что пишут по этому поводу на сайте интернет-магазина официального дистрибьютора Компании DNC - dnctorg.ru:

Гидролат Ромашки знаменит своими очищающими, успокаивающими, антисептическими, регенерирующими и противовоспалительными свойствами. Ромашковая вода успокоит и смягчит кожу, простимулирует процесс восстановления клеток. Используется Гидролат Ромашки как тоник для лица, для кожи вокруг глаз и других чувствительных участков. Можно использовать для умывания, тонизирования, демакияжа. Подходит для ухода за всеми типами кожи, в том числе за проблемной, подростковой, после принятия солнечных ванн, бритья или обработки скрабом.
Гидролаты по праву считаются лучшими тониками для лица. Мягко очищая кожу от загрязнений, стимулирует обновление клеток, освежает и выравнивает цвет лица.

Получила я это средство бесплатно от DNC в качестве тест-драйва с целью в дальнейшем поделиться впечатлением от использования этого продукта.

А вообще на сайте DNC стоимость составляется 189 р., объем 55 мл.

Действие гидролата следующее:

Состав и применение:

Стоит отметить, что в составе есть 1 беспарабеновый консервант, имеющий экосертификат, - sharomix MTI.

Также отмечен способ хранения:

Запах у средства отчетливо ромашковый, как, например, когда завариваешь ромашку, аромат один в один. Консистенция - как водичка.

Средство удобно распыляется дозатором-спреем.

Хочу обратить внимание на предостережение производителя:

Перед использованием проверьте кожу на аллергическую реакцию.

Ведь даже натуральные средства могут вызывать аллергию в силу индивидуальных особенностей организма. Собственно, к моему большому сожалению, у меня так и случилось. Гидролат распыляла на лицо, но он вызвал у меня аллергическую реакцию в виде жжения и покраснения. Для верности пробовала его трижды в разные дни, реакция была одна и та же.

Честно говоря, кожа лица у меня сама по себе сухая и чувствительная, склонная к проявлению аллергии (и шелушению), поэтому подобрать какое-то средство моему лицу не так-то просто (то раздражение, то дискомфорт). По этой самой причине я пользовалась много лет всего 2-мя отечественными кремами, которые мне подошли - "Вечером" и в последние несколько лет "Геронтолом". А после того, как открыла для себя DNC, решилась попробовать баттеры, т.к. составы меня очень воодушевили. Сперва Баттер Алоэ, от которого я пришла в восторг, т.к. он реально успокаивает проявления аллергии, питает кожу, делает ее гладкой. Потом Баттер Арганы, Легкое масло для лица, Масло Арганы, которые также успешно были приняты моей кожей. Одним словом, такого у меня давно не было, чтобы средства для лица подходили на ура и давали такие замечательные ощущения на коже.

Поэтому, конечно, стало обидно, что ромашка, которая по идее должна успокаивать кожу, дала у меня такую реакцию. В общем-то жжение было терпимым, точнее сказать не то, чтобы жгло, именно пекло кожу, но терпимо, от чего появилась краснота, но никаких дальнейших проявлений (шершавость, огрубение и т.п.) замечено не было. Не знаю, достаточно ли заметно на фото покраснение, в живую контраст с нормальной кожей был более явный, тем не менее попыталась запечатлеть.

Как отметила выше, в составе есть 1 беспарабеновый консервант, имеющий экосертификат, - sharomix MTI, возможно на него была такая реакция, а может и нет... Посмотрим, когда буду тестировать еще 2 гидролата - Цветков Апельсина и Лаванды, т.к. в их составе есть такой же беспарабеновый консервант. Тогда уж будет понятно. Кстати, на других участках кожи (на руке, например) такой реакции не было, только на лице.

Минут через 15 печь перестало, краснота спала также достаточно быстро, но вот какая стала потом кожа на ощупь не сказать не могу. Отличная! Несмотря ни на что, кожа стала более увлажненной и очень гладкой, прям как у младенчика))) Так и хотелось трогать и трогать 😊 Поэтому очень жалею, что в дальнейшем не смогу использовать гидролат по прямому назначению, т.к. эффект (за исключением аллергической реакции, конечно) очень и очень понравился. Но это средство можно использовать и на волосы. Вот тут-то явно аллергии никакой не будет)))) А какова будет реакция волос на сей гидролат обязательно напишу, дополню отзыв.

В заключение скажу, что Гидролат Ромашки от DNC тем не менее рекомендую, но обязательно проверьте на небольшом участке коже, не будет ли аллергической реакции на средство. Пока не уверена, какую оценку ставить, поэтому на данный момент поставлю 4 звезды, а дальше видно будет, хочу испробовать гидролат на волосах.

Большое спасибо за внимание!

ДОПОЛНЕНИЕ ОТЗЫВА (05.06.2015)

Испробовала гидролат Ромашки на волосах. Могу сказать, что он придает ощутимой мягкости волосам, на ощупь очень приятные, но помимо мягкости появляется еще и пушистость, что мне не очень нравится. Очень жалею, что моя кожа не приняла это средство в силу своей аллергичности, но и на волосы я вряд ли буду его еще наносить, люблю, когда волосы гладкие.

Кстати, протестировала гидролат на муже))) У него на лице никакого раздражения, всё в порядке, даже несмотря на то, что нанесли тоник вскоре после бритья (забыли просто, что только побрился, и тем не менее всё в порядке). Муж также отметил, что после ромашкового гидролата кожа заметно более гладкая.

Также должна сказать, что беспарабеновый консервант sharomix MTI, присутствующий в гидролате, оказался ни при чем (немного грешила на него). Уже некоторое время тестирую гидролат Лаванды, где он также присутствует, такой реакции, как на гидролат Ромашки нет.

Достоинства
  • Делает кожу лица гладкой
  • Доступная цена
  • Увлажняет
Недостатки
  • Может вызвать аллергическую реакцию
Eva27рекомендует
А сколько вы тестировали продукт? Было бы разумно, сразу протестировать на волосах, а тогда и писать отзыв 😉
27.05.2015
Ольга, в отзыве я указала, сколько раз применяла гидролат - в разные дни 3 раза. 😉 Я получила посылку в понедельник (25.05) и сразу же дома опробовала его. Заметила некоторое жжение. Решила испробовать еще, чтобы уж точно убедиться в реакции кожи на средство. Поэтому во вторник и среду повторила применение, но, увы, всё то же самое. Для меня самое главное было испробовать на лице, для волос уже так сказать вторично, да и отзыв дополнить никогда не поздно 😊 На этой неделе обязательно допишу))
12.09.2015
Очень люблю гидролаты. И на все у меня точно такая же реакция. Скорее всего это не аллергия,это гидролат работает так)) усиливается кровобращение и т д. Я разбавляю водой 1:4. Тогда моя кожа так не реагирует бурно.
16.09.2015
Возможно)) Но у меня вообще кожа аллергичная, мало что подходит, правда думала, что уж ромашка наоборот будет успокаивать) Надо будет тоже попробовать разбавлять, спасибо за подсказку! 😊
03.10.2016
На этот гидролат моя кожа отреагировала так же! Чуть ли не с первых секунд нанесения появились краснота, жжение и отечность.. 😢
04.10.2016
Видимо у нас с Вами очень чувствительная кожа)) Но на ощупь кожа действительно очень хорошая была после него, жалко, что не подошел((
04.10.2016
Вообще это первый купленный мною гидролат. А касаемо чувствительности...Не могу говорить, т.к. до этого ни разу косметические продукты не вызывали у меня такой реакции 😕