Опубликовано 5 Апрель, 2017 - 19:10

Добрый день! Сегодня хочу поделится своим впечатлением от использования гидролата розы органический от Спивак.
К натуральной косметике меня пристрастил айрек, и я этому очень рада! До того как тут стала зависать вообще не знала что такое гидролат.
Покупала в интернет-магазине натуральной косметики в Минске. В свободной продаже можно найти в Зеленой аптеке.

Цена составила около 7 руб/ 3,5$.
Упаковка картонная, в ней бутылочка из темного стекла, закрытая крышкой. Отдельно есть распылитель. Есть инструкция.

Запах приятный, но не то чтобы прям благоухает розами, быстро выветривается.
Способы применения. Такой гидролат можно использовать для любой кожи, но рекомендован для сухой и в качестве компрессов под глаза. Можно наносить на волосы, не пробовала еще. Я использую для комбинированной кожи. Храню гидролат в холодильнике. После умывания использую вместо тоника, тщательно распрыскиваю на лицо прохладный гидролат. Утром помогает проснуться, вечером бодрит, как приятный бонус - запах.
Результат от использования. Хорошо увлажняет кожу, цвет лица улучшается. Я вечером умываюсь гидрофильным маслом, потом использую гидролат, до позднего вечера ничего больше на лицо не наношу и ощущения стянутости нет.

На фото после умывания и нанесения гидролата, утро
Экономичность средства никакая, такой баночки хватило на 1.5 месяца, но я очень активно им пользуюсь по несколько раз в день.
Такой гидролат мне кажется подойдет любой коже, самый универсальный, легкий в использовании.
Вывод. Хорошая альтернатива тонику, натуральный, увлажняет кожу, пахнет очень приятно, цена не кусается, конечно я рекомендую!!! Буду покупать еще, но очень хочется попробовать и другие гидролаты. Пока я пробовала иланг-иланг, кстати он помог привести мою жирную кожу в нормальное состояние, и мелиссу, в планах лаванда.

Спасибо за внимание!

myltashkaрекомендует
06.04.2017
Для меня гидролат, как диковинный зверь.. всё читаю и читаю о нём. Наверно, пока не попробую, не пойму =)
06.04.2017
Советую розу, она самая нейтральная и пахнет очень вкусно
26.04.2017
у меня был гидролат мяты... так и не придумала, как его использовать)
26.04.2017
Я вот все гидролаты пробую, пока для уменьшения жирности больше всего иланг-иланг подошел, но может вызывать покраснения...
Я гидролаты вместо тоника использую