Опубликовано 30 Март, 2017 - 09:41

Привет, красотки!

Девочки, сегодня хочу рассказать о прекрасном, прекрасном и еще 1000 раз прекрасном продукте - гидролате розы от производителя органики СпивакЪ.

Начну с цитирования хокку, которое повеселило меня и настроило на написание отзыва:

Росинки на горных розах.

Как печальны лица сейчас

У цветов полевой сурепки!

Басё

Действительно, какой же цветок сравнится в НЕЙ? И есть ли женщина, которая не любит роз?.. А теперь представьте роскошный розовый букет...в бутылочке с гидролатом!

Давайте сразу разберемся, что же это за загадочный продукт: гидролат?

Цветочные воды или гидролаты – остаточный продукт дистилляции растений при производстве эфирных масел. Они содержат многие компоненты эфирных масел, но не являются сильно-концентрированными субстанциями, поэтому применять можно в чистом виде.

Не смотря на то, что гидролат - лишь "остаточный продукт", это прекрасное средство для ежедневного ухода за лицом, которое вполне может заменить тоник. Он и освежает, и выравнивает тон, и сужает поры... Но не будем забегать вперед.

Традиционно, напишу немного о себе. Мне 32 года. Перепробовав и разочаровавшись во многих марках люксовой, аптечной и масс-маркет косметики, я наконец обратила свой взор на органику. Результатом подробного изучения этого вопроса стал такой вот заказик органической косметики СпивакЪ:

Не все средства одинаково сильно мне понравились, например ВОТ ЭТО вообще вызвало негодование! Но сейчас речь пойдет, конечно же, о Гидролате Розы от СпивакЪ. Встречайте!

Упаковка. Цветочная вода налита в бутылочку из темного стекла, объемом 50 мл. Она, в свою очередь находилась в картонной коробочке со всей необходимой информацией производителя.

Мне очень нравится эко-упаковка продуктов СпивакЪ, выполненная в спокойном, лаконичном стиле.

Бутылочка закрыта крышкой и оснащена капельницей. Так же в наборе присутствует вот такой дозатор:

Дозатор прилагается потому, что использовать гидролат можно по-разному:

1. Вместо тоника для лица в ежедневном уходе (понадобится капельница)
  2. Вместо термальной воды для орошения лица в течение для (понадобится дозатор)

Я приобретала гидролат именно для второго варианта использования, поэтому сразу же поставила на место дозатор, предварительно подрезав длину трубки.

Стоит заметить, что сам производитель НЕ РЕКОМЕНДУЕТ применять цветочную воду сразу после очищения кожи мыльными средствами, поскольку уровени ph щелочи и гидролата сильно отличаются. Ждать 20-30 минут после умывания, затем наносить цветочную воду - для таких манипуляций нужна роскошь, имя которой ВРЕМЯ. К сожалению, я не всегда могу себе это позволить. Кроме того, пока я не готова изменить своему любимому тонику. Даже с гидролатом!

Хочу также отметить качество самого дозатора. Он прекрасно вправляется со своей задачей: распыляет мелко и плотным потоком.

Цвет, запах, консистенция. Цвет водички прозрачный, консистенция - понятно дело, как у воды:)

А запах... Прочитав множество отзывов о гидролате розы я готовилась и даже волновалась перед открытием своего первого гидролата. И открыв его, испытала смешанные чувства. Я ожидала услышать аромат розового поля, или как минимум, розовой клумбы. Но оказалось, что внутри - концентрированный запах шиповника! Ой, ой! И только после нескольких применений я поняла этот аромат: при нанесении на кожу он раскрывается, становится тоньше, богаче, интереснее, словом, пользоваться розовой водичкой хочется снова и снова!

Состав. О писать о составах органики СпивакЪ - это одно удовольствие! Судите сами. Состав:

Цветочная вода розы

Вот и все:) Гидролат не содержит ни одного консерванта.

Стоимость, где можно приобрести. Стоимость продукта на официальном сайте производителя - 160 руб. Там-то и можно оформить заказ.

Срок хранения, экономичность. Продукт хранится на протяжении 18 месяцев в темном месте. Расход средства, я думаю, полностью зависит от интенсивности его использования. Вообще, конечно, изначально объем гидролата невелик, всего 50 мл. Я использую его несколько раз в течение дня - для орошения кожи лица. И после 10 дней применения, водички осталось вот столько:

На мой взгляд, средство не назовешь экономичным. С другой стороны, стоимость его невысока, поэтому в следующем заказе поедет 5-6 заветных бутылочек:)

Посмотрим, что же пишет о цветочной воде розы сам производитель:

Розовая вода является непревзойденным косметическим средством для ухода за кожей лица, особенно сухой и склонной к раннему старению. Стимулирует регенерацию кожи, способствует разглаживанию морщин, восстанавливает водный баланс кожи и укрепляет капилляры. Также розовая вода нормализует работу сальных и потовых желез, придает коже красивый ровный цвет и здоровое сияние. Компрессы из розовой воды способствуют рассасыванию «мешков» под глазами и устранению темных кругов, снимают напряжение уставших глаз. Повышает тонус и эластичность кожи. Гидролат розы улучшает состояние кожи при солнечных ожогах, ранах, порезах и дерматитах.

И наконец, мои впечатления от использования и рекомендации. В этом средства прекрасно все, его приятно наносить на лицо, оно имеет непревзойденный запах, но самое главное - это ЕГО ЭФФЕКТ! Практически после первого применения, и уж тем более после 2-х недель использования, я заметила, что:

• кожа приобрела сияние, она красивая и нежная, словно лепесток розы!
  • тон кожи выровнялся.
  • сузились поры. Такого эффекта я уж точно не ожидала от простой цветочной воды!
  • кожа увлажнена, и выглядит потрясающе!

Фото: это я после применения розовой воды

Выводы. Конечно же, я рекомендую розовый гидролат от СпивакЪ. Это волшебное средство, которое я давно искала! Я думаю, что этот продукт подойдет и будет эффективен абсолютно для любого типа кожи и любого возраста. В сочетании с другим правильно подобранным уходом, он принес мне результат, которого я очень долго добивалась.

Спасибо за внимание к отзыву! И спасибо всем, кто пишет здесь свои отзывы: это неоценимая помощь в таком нелегком деле, как правильный выбор уходовых косметических (и не только) средств.

P.S. А вот еще один продукт СпивакЪ, который вызвал самые положительные эмоции и приятные впечатления от использования!

Irina Bazhanovaрекомендует
22.04.2017
Тоже люблю этот гидролат, еще использую его как примочки под глаза.
17.06.2017
У меня сейчас гидролат розы от Клеоны, тоже в восторге 😊 Надо будет и этот попробовать)
08.08.2017
С удовольствием бы попробовала такой гидролат, обожаю розу
Гидролат розы очень нравится!