Опубликовано 8 Декабрь, 2016 - 21:03

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Начну с того, что я не фанатка смуглой кожи.

У меня славянский тип внешности и кожа от природы белая, хотя загар липнет неплохо.

Люблю быть лишь слегка подрумяненной.

Летом помогают пляжи и естественные солнечные лучи, ну а в осенне-зимний период - это, конечно же, солярий.

Быть или не быть?

Ну то есть посещать ли не посещать солярий?

Попробую привести аргументы ЗА и ПРОТИВ, а также поделиться своим опытом и мнением, как часто загорать и стоит ли вообще это делать.

Аргументы ЗА:

• Лично у меня после посещения солярия в осенне-зимний период улучшается настроение.
  • Все-таки нехватка витамина Д дает о себе знать.
  • Загар в солярии способен немного скрыть расширенные поры на лице.
  • Загорелое тело выглядит эстетичнее.

Аргументы ПРОТИВ:

• Сохнет и стареет кожа.
  • Бывает плохое самочувствие во время сеанса загара (состояние, близкое к обмороку).
  • Вред для волос, глаз.

Моё личное мнение по поводу солярия:

• В небольших дозах солярий может быть даже полезен для нашей кожи.
  • Главное - загорать без фанатизма, пользоваться защитным и увлажняющим кремом.
  • Обязательно нужно использовать стикини.
  • Посещать ТОЛЬКО проверенные солярии, у которых есть соответствующие документы о своевременной замене ламп, а также только те солярии, в которых соблюдается чистота.
  • Пить много воды в дни посещения солярия (впрочем, много воды надо пить всегда:) )

Ну и расскажу о своем опыте.

Я посещаю солярий в фитнес-клубе.

Там всегда чисто, убираются часто, дезинфицируют и моют как сам солярий, так и комнату к нему прилагающуюся.

Всегда есть коврик под ноги.

У нас стоит вот такой аппарат для приема денег.

То есть сколько денежек засунешь, столько пропорциональных минут и будешь загорать.

Мне достаточно 50 рублей на один сеанс.

Это примерно 3,5 минуты.

Повторюсь, я не фанатка. И мне этого вполне достаточно.

Стикини и защитные очки также всегда в доступе.

Я беру с собой вот такой крем для загара. Он и защищает, и активирует загар.

А также защитную шапочку для волос (ну в принципе это обычная шапочка для душа).

Влажные и сухие салфетки тоже есть в свободном доступе. Без них никак.

Протереть лицо до загара и убрать остатки крема после.

Еще после посещения солярия я взяла в привычку пить морковный сок.

Реально помогает проявить и закрепить загар, даже от моих маленьких по времени сеансов.

В общем и целом, рекомендую посещать иногда солярий.

Главное - осторожно и без фанатизма!

Ну и коль уж в этой теме принято показывать фото своего загорелого тела, тоже покажу.

Здесь я именно после нескольких сеансов в солярии.

Не слишком загорелая, но я темнее быть и не стремлюсь.

Kot_Begemotрекомендует
08.12.2016
ой, я как белоснежка, смотрю на ваши загорелые фото с завистью) для меня даже такая смуглость мечта-загар вообще не прилипает, сразу обгораю(
08.12.2016
я просто не могу без солярия, даже летом туда хожу. из за работы на солнце нет времени загарать 😐
08.12.2016
у вас хотя бы приживается загар)