Доброго времени суток, уважаемые читатели!
Начну с того, что я не фанатка смуглой кожи.
У меня славянский тип внешности и кожа от природы белая, хотя загар липнет неплохо.
Люблю быть лишь слегка подрумяненной.
Летом помогают пляжи и естественные солнечные лучи, ну а в осенне-зимний период - это, конечно же, солярий.
Быть или не быть?
Ну то есть посещать ли не посещать солярий?
Попробую привести аргументы ЗА и ПРОТИВ, а также поделиться своим опытом и мнением, как часто загорать и стоит ли вообще это делать.
Аргументы ЗА:
- Лично у меня после посещения солярия в осенне-зимний период улучшается настроение.
- Все-таки нехватка витамина Д дает о себе знать.
- Загар в солярии способен немного скрыть расширенные поры на лице.
- Загорелое тело выглядит эстетичнее.
Аргументы ПРОТИВ:
- Сохнет и стареет кожа.
- Бывает плохое самочувствие во время сеанса загара (состояние, близкое к обмороку).
- Вред для волос, глаз.
Моё личное мнение по поводу солярия:
- В небольших дозах солярий может быть даже полезен для нашей кожи.
- Главное - загорать без фанатизма, пользоваться защитным и увлажняющим кремом.
- Обязательно нужно использовать стикини.
- Посещать ТОЛЬКО проверенные солярии, у которых есть соответствующие документы о своевременной замене ламп, а также только те солярии, в которых соблюдается чистота.
- Пить много воды в дни посещения солярия (впрочем, много воды надо пить всегда:) )
Ну и расскажу о своем опыте.
Я посещаю солярий в фитнес-клубе.
Там всегда чисто, убираются часто, дезинфицируют и моют как сам солярий, так и комнату к нему прилагающуюся.
Всегда есть коврик под ноги.
У нас стоит вот такой аппарат для приема денег.
То есть сколько денежек засунешь, столько пропорциональных минут и будешь загорать.
Мне достаточно 50 рублей на один сеанс.
Это примерно 3,5 минуты.
Повторюсь, я не фанатка. И мне этого вполне достаточно.
Стикини и защитные очки также всегда в доступе.
Я беру с собой вот такой крем для загара. Он и защищает, и активирует загар.
А также защитную шапочку для волос (ну в принципе это обычная шапочка для душа).
Влажные и сухие салфетки тоже есть в свободном доступе. Без них никак.
Протереть лицо до загара и убрать остатки крема после.
Еще после посещения солярия я взяла в привычку пить морковный сок.
Реально помогает проявить и закрепить загар, даже от моих маленьких по времени сеансов.
В общем и целом, рекомендую посещать иногда солярий.
Главное - осторожно и без фанатизма!
Ну и коль уж в этой теме принято показывать фото своего загорелого тела, тоже покажу.
Здесь я именно после нескольких сеансов в солярии.
Не слишком загорелая, но я темнее быть и не стремлюсь.