Стаж ношения контактных линз у меня 12 лет. Свой первый раствор уже и не вспомню, но Renu пользуюсь очень давно, лет 7 точно, а то и больше. Недавно решила его сменить, и тысячу раз пожалела. Побежала с виноватым видом снова за своим, и пока для себя решила ни каких больше экспериментов. Глаза нужно беречь, и в этом случае не надо над ними проводить разные эксперименты. Пока мне подходит этот раствор, им и буду пользоваться дальше.
Не зря же он считается брендом
Раствор для контактных линз Renu, отзыв
Не могу сказать насколько раствор Renu популярен в разных аптеках, но в "Живике" он есть всегда, там я его и покупаю.
Цена покупки: даже в разных местах, но именно в "Живике", цена разнится. Я нашла для себя, которая самая выгодная аптека "Живика" по ценам, и в последний раз, цена за раствор составила 200 руб за 120 мл
Производитель: Италия
УПАКОВКА
Ёмкость с раствором упакована в бумажную коробку. Оформление на первый взгляд простое, как и положено в синем цвете, как бы имитация воды
Раствор для контактных линз Renu, отзыв
Со всех сторон имеется информация, как на русском, так почему то и на украинском языке, я к тому, что раствор Италия.
Коробочка запечатана, а точнее заклеена с двух сторон (низ и верх), так что её кто то другой не сможет открыть, и достать флакон с раствором.
Комплектация коробки: раствор, контейнеры для линз и инструкция. Разберём всё по порядку.
СОСТАВ
Раствор для контактных линз Renu, состав
По составу ни чего не скажу, все компоненты важны и именно они направлены на качественное очищение. Думаю здесь без вредностей, да и сами линзы не безвредны.
Обещания производителя ?
С ними желательно ознакомиться, и немного иметь представление, для чего вообще нужен именно раствор, а не просто вода. И знать какое действие оказывает Renu на линзы
очистка
дезинфекция
ополаскивание
удаляет протеиновые отложения
уничтожает патогенные микроорганизмы
разрыхляет и удаляет образовавшуюся в процессе ношения линз плёнку
-------------------------------------------------
Раньше флакон с раствором был не прозрачным, это затрудняло видеть общую картину жидкости, да и проконтролировать насколько ещё хватит раствора, не было возможности. Теперь же производитель не стоит на месте, и вносит новые коррективы. Ёмкость с раствором на сегодняшний день прозрачная. Для меня это плюс, ведь лучше когда ты можешь видеть эту волшебную водичку
Раствор для контактных линз Renu, отзыв
✔️На флаконе дополнительно имеется защитное кольцо от вскрытия. Если оно повреждено или его вовсе нет, то лучше такой раствор не использовать.
Флакон в руках держать удобно, он не выскальзывает из рук, пластик не скользкий.
Дозатор (носик) к нему ни каких претензий, жидкость льётся струйкой, напор можно регулировать нажатием на флакон
Расход
В этом плане, я не смогу дать точного ответа. В идеале, нужно менять каждый день раствор в контейнере, я же иногда пренебрегаю этим правилом. Могу поменять через два, а то случается и через три дня, что греха таить. Но, как только я столкнулась с плохим раствором, и загноившимися глазами, теперь стараюсь менять раствор чаще. Подача раствора, как мы уже выяснили экономная, без потерь (проливания), всё чётко попадает в баночки.
Я предпочитаю брать раствор объёмом 120 мл, так как при вскрытии, особенно когда он стоит долго, свойства теряются
Раствор для контактных линз Renu, отзыв
✔️А вообще этот раствор хорош тем, что можно добиться ещё лучшего очищения линз. Для этого вначале капаем на линзу несколько капель раствора, и как можно аккуратненько протираем. Ополаскиваем снова в растворе, и на последнем этапе, кладём в контейнеры с раствором на ночное хранение.
Поэтому если совершать столько манипуляций, то тогда выгоднее будет купить раствор большего объёма. Для этого производитель выпускает упаковки разных объёмов: 360 мл, 240 мл, 120 мл, как то давненько видела ещё меньше, это 60 мл - вот такой удобно брать в поездки.
На вид это обычная водичка, не имеющая запаха. Если бы не одно, когда начинаю промывать контейнеры, то тактильно ощущаю, некую слизь. Раствор после хранения линз, меняет свои свойства. Лично я так ощущаю, у меня есть с чем сравнить, когда другой раствор, так и выливаешь как будто по ощущениям воду.
Контейнер
Я их называю баночки для линз. Они всегда идут в комплекте, за это большой плюс производителю. Они имеют свойства накапливать грязь и пыль в разных выпуклостях, поэтому очень удобно когда покупаешь новый раствор, и используешь новый контейнер.
Они имеют разные цветом крышечки, белая подписана L (для левого глаза). У меня разное зрение у обоих глаз, поэтому линзы разные, и мне не желательно их путать
Раствор для контактных линз Renu, отзыв
Эти контейнеры очень удобные. У них широкое горлышко, без каких либо заужений. Пальчик легко достаёт линзу
Контейнер от Renu
И в упаковке с раствором, прилагается инструкция. В ней содержится вся ознакомительная информация о растворе
Раствор для контактных линз Renu, инструкция
Для каких линз подходит
Раствор Renu считается не только многофункциональный, но и универсальным. И подходит для разных типов линз:
мягкие контактные линзы
силикон - гидрогелевые
А также раствор классифицируется для чувствительных глаз и комфорт чистых линз. Мне лучше подошёл и понравился комфорт чистых глаз.
Как хранить
Особых заморочек в хранение нет, он у меня хранится в ванной комнате в закрытой полочке, я проверяла там температуру, выше 26 °С она не подымается. Но, а хранить можно при комнатной температуре.
Мои впечатления от Renu
Почему я доверяю именно этой марке, всё намного просто. Линзы я вставляю ближе к 10 утра (с утра стараюсь походить в очках) и снимаю в первом часу ночи, бывает и позднее. Время ношения, примерно 14 часов. Всю ночь линзы лежат в растворе, и как только наступает момент их надевания, я чувствую, что они очистились. Они мне не мешают, пелены (песка) в глазах нет, я вижу чётко ясно, нет эффекта красных глаз, а значит линзы хорошо очищаются за это время. Частенько в контейнерах, можно увидеть мелкие частички мусора после очищения. Сухостью глаз тоже не страдаю, ни какими каплями дополнительно не увлажняю.
Ни каких аллергических реакций на раствор не было. Глаза если и гноятся, то только если надует ветром, или по причине заболевания. Но это конечно очень редкий случай, когда гноятся глаза.
ПЛЮСЫ
разный объём упаковки на выбор
прозрачный флакон с раствором
контейнер в комплекте
очень удобные контейнеры
по цене устраивает
не вызывает раздражения глаз
отсутствие аллергических реакций
многофункциональный
универсальный
отлично увлажняет и очищает линзы
удаляет отложения и загрязнения
Если говорить о минусах, то их просто нет. Поэтому я рекомендую раствор Renu, он у меня уже много лет номер 1, все 5 звёзд для него.
Всем спасибо за внимание! ?
Тот раствор, который мне не подошёл и попортил мне глазки АкваОптик