Девчата привет! Если размышляете о покупке данного пылесоса - подумайте еще раз 500! до него у меня был обычный пылесос с мешком из самых бюджетных, но мне всегда хотелось что-то помощнее, тк у меня коты и их шерсть просто вездесуща (да и мои волосы тоже, чего уж там). Ковров у меня почти нет, везде ламинат, линолиум или плитка, но есть небольшое количество мягкой мебели и подушек, которые я также чищу пылесосом.
Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWINt1 отзывы
что меня склонило к выбору этой модели:
1. мощность, я считала что он будет намного мощнее моего старого (наверное, так оно и есть)
2. водяной фильтр для чистого воздуха в доме
3. моющая функция (я думала, что он помоет мне пол - дурочка наивная)))
4. постоянная реклама в передаче "квартирный вопрос", которую я люблю и смотрю почти что каждую неделю.
Эту модель заказала на Озоне. Выбрала именно ее из линейки по рейтингу покупателей и достаточно невысокой цене (около 14 тысяч на 2018 год)
что я не учла и что меня разочаровало:
1. Пылесос огромен!!!! чтобы его хранить нужна целая кладовка, а чтобы сушить шланги после мытья и подавно.
2. Мыть его после уборки просто омерзительно!!! я убираюсь пылесосом всего 1 раз в неделю, на большее у меня не хватает морально-волевых именно из-за мытья пылесоса. Соответственно, за неделю скапливается огромное количество пыли/шерсти/песка. Просто взять и вылить в унитаз мне страшно - я просто засорю канализацию всему дому. Поэтому приходится вылавливать ком шерсти рукой и выбрасывать в ведро, остальное - в унитаз и потом мыть все части пылесоса. Полюбуйтесь сами: (в этот раз грязи больше чем обычно, тк я пропылесосила свою большую открытую лоджию, которую не прибирала всю зиму, но обычно картина все равно не из приятных)
Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWINt1 отзывы
3. Моющая функция бесполезна! Она не помоет пол, она просто разбрызгает воду и всосет ее обратно, причем всосет не качественно - пол будет мокрый и вам придется его вытереть либо ждать пока он высохнет (весь в разводах) и пятна никуда не денутся, если они есть. Возможно, моющая функция рассчитана только на ковры и я сама виновата, что возлагала на нее какие-то надежды.
в любом случае, после использования моющей функции надо промыть шланг и трубку и тщательно высушить чтоб не завонялись. У меня нет на это мероприятие моральных сил и я данной функцией не пользуюсь вообще
4. После нескольких месяцев сломалась кнопка ВКЛ и теперь он сразу включается, как вставишь вилку в розетку, следовательно, качество оставляет желать лучшего.
Моющий пылесос с аквафильтром Thomas TWINt1 отзывы
ИТОГО я уж пользуюсь им раз купила, но изучаю отзывы о роботах-пылесосах и компактных пылесосах типа Дайсон, хочу выбрать что-то такое чтобы уборка не была болью, как она сейчас есть для меня. У кого робот или дайсон - буду рада, если поделитесь впечатлениями!
Вооот. Не зря у меня были сомнения насчет моющего пылесоса. Это только в рекламе легко и непринужденно выливают грязную воду в унитаз. А на деле как подумаешь - кто его знает что он там всосал во время уборки..
У моего пылесоса есть насадка-швабра с паром. Вот ею более-менее удобно мыть полы, и горячий пар обеззараживает.