Моему старшему сыну 7 лет. И это наш уже 4 велосипед🙂
С 3 до 4 он катался на велосипеде с поддерживающими боковыми колесами, потом уже без.
Каждый раз мы покупали велосипед на авито, б/у, строго под рост ребенка. Нам с мужем не понятно, зачем брать один новый, но на вырост🤷♀️ велики всегда были обычные, не скоростные.
Но на семилетие бабушки подарили деньги с напутствием купить новый и крутой велосипед. Ок, сделано. Но я не довольна.
Выбирали в байк-центрах, смотрели на рынке, но остановились на велосипеде из Ленты. Сыну он очень понравился. Чем? Да тем, что на сумму, на которую мы рассчитывали, "спортивный" велик можно было взять только в гипермаркете. В байк-центрах велосипеды такого формата стоят от 10 тысяч.
Лента щедра на акции и скидки.
Actiwell велосипед джуниор
При начальной стоимости в 12,5 тысяч, мы купили его за 7. Хорошая выгода. Таких низких цен действительно нигде больше нет!
🔶️ 🔶️ 🔶️ ОПИСАНИЕ 🔶️ 🔶️ 🔶️
Наклейка с велосипеда с информацией о производстве, характеристиках и прочем:
Возраст 14+😳😳😳
Вот это совсем не понимаю!
Возможно, в Китае, где изготовлен велосипед, парни 14 лет имеют такой же рост, как русские мальчики 7 лет.
Рост моего сына 128 см. Абсолютная норма для 7 лет. Его друзья-сверстники ростом плюс минус 5 см.
На фото ниже вы убедитесь, что велосипед с диаметром колес 20 дюймов идеально подходит 7 летнему мальчику. А 14 летнему подростку он будет 100% мал!!!
Сразу после покупки в специализированном центре сделали ТО велосипеду. Да, такое бывает🙂 Плюс, установили держатель для бутылки с водой.
Это обошлось нам в дополнительные 680 рублей:
В комплекте идёт подробнейшая инструкция на русском языке:
Настройкой высоты сидения, руля и прочего занимался муж. Но благодаря инструкции я знаю название частей, которые у нас уже отвалились🤣🤣🤣
Вот это (задний переключатель скоростей):
Общий вид велосипеда. На мой взгляд, красивый:
Велосипед из Ленты
Сын демонстрирует велосипед. Рост ребёнка 128 см:
Скоростной велосипед ребёнку отзыв
Actiwell junior 20"
Как думаете, мальчику 14+ лет будет на нем комфортно?)))
На руле на ручках переключатели скоростей и тормоз переднего и отдельно заднего колеса:
Активелл джуниор отзыв
Седло регулируетсяпо высоте и малость по наклону:
Сидение первое время сыну было не удобно. На третий день езды сын признался, что седло натерло ему в паху🤦♀️
Подрегулировали наклон, больше не жаловался. Так что родители, откровенно спросите у ребёнка, комфортно ли ему в седле, не давит ли на гениталии. Вопрос щекотливый, дети стесняются признаться.
Размер рамы 11", материал - алюминий. На раме логотип фирмы-изготовителя:
Как я уже писала выше, мы дополнительно установили держатель для бутылок. Очень рекомендую, советую покупать и ставить сразу!
Изначально протектор на колёсах показался мне отменным, колеса крепкими:
Что стало с резиной, покажу ниже.
Основной механизм переключения скоростей установлен на заднем колесе:
Это основное, на что я обратила внимание при первых поездках сына.
Так же, есть еще подножка, для установки велосипеда на стоянку.
🔶️ 🔶️ 🔶️ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ 🔶️ 🔶️ 🔶️
▪︎Тормоза.
В первый день тестирования велосипеда я чуть не посидела. Правда.
Велосипед собирали и делали ТО в специализованном центре. Муж настроил высоту сидения и руля, подкорректировал тормоза.
Явно увлекся с тормозами. Очень сильно настроил тормоз переднего колеса, и слабенько заднего.
Что происходит в случае резкого торможения передним колесом? Правильно, физика рулит! Велосипед с наездником переворачивается вперед, через переднее колесо! Точнехонько головой велосипедиста на дорогу!!!
Муж получил выговор, я - валерьянку, ребенок отделался содранными ладошками.
Так что учтите, тормоз на переднем колесе отменного качества!
Теперь у нас на заднем колесе тормоз настроен максимально, на переднем слабо.
▪︎ Цепь.
Слетает постоянно. Пару раз в неделю. На обычном велосипеде сын уже умел устанавливать цепь на место, на этом пока нет.
▪︎ Колеса
Шины из очень плохой резины.
Протектор стерт в некоторых местах уже очень сильно! Почти до ровного слоя! Да, ясно, что колесу приходится не сладко, когда мой сын сильно разгоняется и резко тормозит. Но три недели???!! Что будет через год?
▪︎ Задний переключатель скоростей
Отвалился через неделю 🤷♀️
Чинили сами, дома.
🔶️ 🔶️ 🔶️ ВЫВОД 🔶️ 🔶️ 🔶️
Наш сын - ураган🙂 догонялки, прятки, войнушки. Обычное пацанское детство. Плюс езда на велосипеде в беспощадных условиях: лужи, грязь, проселочная дорога, камни, ухабы. И...вишенка на торте: сьезд с лестницы местного дома культуры🤭🤭🤭
Производитель не расчитывал на это))) согласна. Но ... смотрю на друзей сына, они все так делают🤷♀️ нет такого ребенка, который ехал бы с черепашьей скоростью просто от пункта А до пункта В.
Но такие дети есть, я знаю))) Вот им можно покупать велосипеды такого уровня.
А детям-сорванцам лучше брать обычные велосипеды, с механическим тормозом, без всяких там наворотов.
Потому что за 3 недели использования этого велосипеда:
Постоянно слетает цепь
Отвалился блок переключения скоростей
Протектор в некоторых местах уже стерт.
Минусов предостаточно. Знала бы, лучше бы купили обычный велосипед!
Мне кажется, это просто некачественный велик. И дело вовсе не в ребёнке-сорванце. Описанные вами недостатки просто недопустимы! Это не велосипед, а полная ерунда! И какой-то он уж очень дешёвый... По всей вероятности, он или подделка какая-то или просто полный аут! поверьте, ваш сын тут ни при чём. Ребёнок и должен быть активным и подвижным!
Мы по инету за 20000 велосипед брали. И это ещё не самая дорогая цена. Так на нём и в огонь, и в воду... и по лестнице, и в овраг, и кубарем, и по реке... - и хоть бы что ему! Качество не разбить просто так....