Опубликовано 18 Май, 2018 - 12:57

У меня уже был в пользовании соляной скраб от Аравии, но он был очень нежным и просто напросто, как мне казалось, не пробирал меня и мою толстую кожу. Хотя, эффект был, и не сказать, что мне пришлось сильно "попотеть", добиваясь его.

Но, даже несмотря на этот опыт, я решила дать второй шанс соляным скрабам, и заказала в магазине Фратти-шоп и сахарный, и соляной. Кстати, не ошиблась, этот куда более жесткий, по сравнению с Аравией.

Натуральный соляной скраб NATURA Vita Иорданский «Jordan Dead Sea» серии «Hammam organic oils»

ОПИСАНИЕ

Где купить? ИМ "Фратти-Shop"

Прямая ссылка на соляной скраб

Цена - 242 рубля

Объем - 300 г

Сначала я подумала, что это какая-то ошибка с весом, потому что баночки и сахарного и соляного скраба абсолютно идентичны. К тому же, у сахарного была переклеена наклейка с 300 на 250 г. Но, взвесив обе баночки, пришла к выводу, что я слишком много думаю, соляной скраб просто тяжелее - сахарного.

УПАКОВКА

Круглая банка, с откручивающейся крышкой по резьбе. Откручивается она очень легко, всего навсего крутанув один раз, так как довольно крупная резьба. Очень удобно, особенно, когда наносишь скраб в бане, когда весь мокрый, и без того трудно что-либо открыть.

Оформлен точно так же, как и вся серия Hammam, на заднем плане мандала, поверх которой уже идут все остальные надписи, что довольно стильно смотрится.

Вся информация, как и положено расположена на дне банки, там можно найти и краткую характеристику скраба, и его состав, и способ применения.

Натуральный иорданский соляной скраб Jordan Dead Sea на основе соли и грязи Мертвого моря обогащен органическим маслом Ши и экстрактом красных водорослей. Скраб эффективно увлажняет, очищает и выравнивает кожу, удаляет омертвевшие клетки, делает ее упругой и эластичной.

Консистенция - плотная и густая, полностью повторяет сахарный скраб. По сравнению же со скрабом от Аравии, этот намного гуще, Аравия же практически стекает по телу.

Крупинки довольно крупные, ощущаются как "глазом", так и "телом". Но, не царапают и не раздражают кожу, все это, благодаря плотной текстуре.

Цвет - серый. Не зря же туда добавляли краситель черного цвета? :D

Аромат - ооо, здесь мне хочется говорить и говорить. Сказать, что он ужасен, это не сказать ничего. Он приторный, сильно-восточный, если так можно сказать. Хочется поскорее закрыть банку, и больше никогда не открывать. Кстати, что шампунь, что маска для волос, что сахарный скраб - все до единого повторяют ароматы востока в разных вариациях. И если в сахарном скрабе и шампуне - их можно перетерпеть, принюхаться и они уже не кажутся настолько ужасными.

То маску для волос мне захотелось выкинуть сразу же. Со скрабом дело обстоит чуть иначе, все таки, этот аромат на теле, Слава Богу, не остается.

СОСТАВ

Dead Sea Salt (соль Мертвого моря)*, Organic Butyrospermum Parkii Butter (органическое масло Ши)*, Cetearyl alcohol*, Glycerin*, Cocamidopropyl Betaine*, Dead Sea Mud (грязь Мертвого моря)*, Algae (экстракт красных морских водорослей)*, Parfum, Linalool, Limonene, Coumarine, C.I.77266.
*Ингредиенты натурального происхождения

Если в сахарном скрабе мы наблюдали исключительно продукты натурального происхождения, то здесь уже присутствуют 4 компонента, не отмеченные данной *.

Хотя, и являются натуральными, почему не отмечены тогда? Очень странно, давайте их разберем сами:

Линалоол (натуральное происхождение) - Безопасен, но может вызывать аллергическую реакцию.

Лимонен (натуральное происхождение) - Безопасен при использовании по назначению, возможна индивидуальная непереносимость.

CI 77266 (натуральное происхождение) - косметический краситель черного цвета - Безопасен в использовании.

Кумарин (синтетическое происхождение) - парфюмерный ингредиент - имитирует аромат кокоса, сливочного масла, карамели. В косметике и парфюмерии кумарина (Cumarin или Benzopyrone) не более 3%.

Разбор состава от производителя:

Соль Мертвого моря очищает кожу, придает ей эластичность, активизирует кровообращение.

Грязь Мертвого моря — природный источник минералов, солей и микроэлементов, биологически активных веществ. Она очищает кожу от шлаков, токсинов и омертвевших клеток, улучшает обмен веществ и стимулирует кровообращение, замедляет возрастные процессы.

Экстракт красных водорослей увлажняет, улучшает тонус и эластичность кожи, стимулирует синтез коллагена, насыщает кожу микроэлементами.

Органическое масло Ши улучшает тургор кожи, увлажняет, повышает ее эластичность, препятствует появлению растяжек.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите на влажную кожу легкими массирующими движениями. Тщательно смойте теплой водой.

Обычно я наношу скрабы на уже распаренную подготовленную кожу, растираю минут 5, и смываю. Единственное условие при использовании скрабов - не перебарщивать. Желательно использовать их 1 раз в неделю, не чаще, дабы сальные железы не стали работать еще быстрее.

РЕЗУЛЬТАТ

Результат в виде потери лишних килограммов, целлюлита, да-да-да, конечно будет, если соблюдать, кроме "бьюти" - процедур, еще и ряд других:

1. Правильное питание

2. Спорт

3. Массаж

Один скраб не способен справится со всем тем, что вы копили целую зиму. Он будет прекрасным дополнение ко всему вышеперечисленному, поможет поскорее придать коже приятный вид, сделает ее нежнее и мягче.

Но, даже не смотря на настолько неприятный запах, баночку со скрабом я уже использовала до конца, потому что, он очень хорошо и бережно очищает кожу, делает ее приятной и помогает избавиться от целлюлита, которого у меня еще ... навалом. Кому, кому? Продам недорого :D

В борьбе с растяжками, которые у меня уже имеются из-за резкого сброса и набора веса ничего не произошло. Но, что показательно, и новых не появляется.

В остальном же, скраб справляется на "отлично" со своей задачей! Сколько времени я бы им не пользовалась, да еще ... столько же, мой отзыв томился в "черновиках", но ... этот аромат стоит у меня в носу до сих пор. Слишком уж он приторный!

В сравнении со скрабом этой же фирмы, но с сахарным, у меня сложилось очень неоднозначное мнение, по одной лишь причине, что я не могу объективно оценить из-за неприятного мне запаха. Если у сахарного я к нему притерпелась, принюхалась, да и не настолько он ужасен, то тут ... просто хочется прищепку на нос нацепить.

Если Вам понравился мой отзыв, подписывайтесь! Рада всем и каждому! ❤

Надеюсь быть для Вас полезной!

Спасибо за внимание!

LIMERENCEрекомендует
18.05.2018
А мне нравятся восточные ароматы, скрабы Hammam не пробовала, а шампунь и маска мне очень понравились. Аромат дело тонкое ;).
Не люблю скрабы с неприятными ароматами 😕
18.05.2018
Я люблю восточные ароматы)) И консистенция скраба мне нравится. Возможно, попробую когда-нибудь — как раз только открыла огромную упаковку скраба.
18.05.2018
Тоже заглядываюсь на него - скоро приобрету )
18.05.2018
Изготовитель "Натура Вита", Россия, Нижний Новгород. Натуральный скраб из Иордании... Ну и ну, не стыдно им? Если скраб из Иордании, то производство - Иордания, а импортёр - Россия... Иначе это никакого отношения к Иордании не имеет))) Зачем тогда эти восточные ароматы?))
Мне бы понравился ❗
19.05.2018
Не очень люблю восточные ароматы