Опубликовано 28 Август, 2023 - 11:47

Прежде я всегда считала, что кофе должен быть натуральным молотым. Все растворимые варианты для меня отдают корнем цикория, разница лишь в том, чистый это цикорий или все-таки с кофе. В общем, разные марки пробовала растворимого кофе, гранулы и порошок - и все не особо привлекало. Но и с заварным у меня неприятность - то он мне как-то горчит, то после чашечки привкус потом во рту появляется не самый приятный. Некоторые марки вообще кислят, а это прям не люблю. И заваривать не всегда есть время и место.

В общем, считаю, что кофе я теперь довольно редко пью - чашка в день максимум. Получается это вне дома зачастую (так как не успеваю утром в удовольствие посмаковать, второпях же бессмысленно), а на работе. Тут кофемашины, в них зерновой кофе от работодателя... и вкус мне совершенно не нравится. Пришлось думать: отказаться от привычки вовсе или купить какой-то приятный мне растворимый кофе. Пока не чувствую себя готовой совсем убрать привычку к кофе, так что остановилась на растворимом. Были пробы и ошибки при подборе того, что хотелось бы пить, пока не нашла несколько марок растворимого кофе, которые мне приятны (и как раз "Эгоист кафе Нуар" одна из таких).

Брали мы домой разные варианты растворимого кофе, зачастую средней ценовой категории и повыше. Вот не так давно по совету продавца купили "Egoiste Café" Noir. Пожалуй, пока на этом варианте и остановлюсь (если качество не ухудшится, чем наши производители грешат - со временем снижают качество продукта).

Плотный удобный зип-пакет, который нечаянно порвать или проколоть будет сложно. Zip-lock замочек закрывается плотно, хранение удобное. Выглядит пакет с кофе довольно лаконично, но приятно глазу. На обратной стороне пакета расписана информация о продукте и размещено изображение гранул в их натуральную величину.

Вкус мне кажется насыщенным, приятным. Какого-то постороннего запаха или привкуса не ощущаю. Напротив, когда открываю пакет, прям наслаждение вдохнуть этот кофейный аромат! Есть нужная горечь без избытка, нет ненужной кислинки или какой-либо горелой ноты. Гранулы растворяются быстро и полностью, причем не только в воде, но даже и в молочной пенке (бывает, если не просто черный без добавок, то делаю капучино или латте себе - сначала взбиваю пену, потом в нее добавляю кофе, кипяток и размешиваю - вот такой я сам себе бариста, ха-ха). Вроде как обещана 100% арабика премиум из высокогорных сортов... ну, пусть так, поверю на слово.

В целом, на свою цену растворимый кофе "Egoiste Café" Noir меня на данный момент устраивает. Пью его не так, чтоб много, даже не ежедневно. Но когда уж пью, кофе доставляет мне удовольствие.

Как своеобразный минус для меня - приписка, что продукт немецкий. В каком месте он немецкий, если производство РФ? Зачем врать - не понимаю. Неужели без вранья хороший продукт не купили бы люди? Если фасовка в РФ - то так бы и писали, но нет - "произведено Германия", а изготовитель из Москвы.

Достоинства
  • Аромат
  • Вкус
  • Вкусный
  • Не горчит
Недостатки
  • Если не придираться, то нет
Шухеризадарекомендует
28.08.2023
растворимый пью только на работе или когда спешу с утра - в целом удовлетворяет
Практически такая же история - с варкой возиться некогда, а этот кофе по вкусу вполне радует с утра