Добрый день!
Я очень люблю кофе. Дома мне всегда почти лень варить его в турке, поэтому обхожусь растворимым. Но на работе всё-таки утром заряжаюсь свежесваренным. Но и в том, и в том случае чаще всего выбираю кофе Эгоист. В растворимом ещё могу взять Бушидо. Ценник хоть и повыше того же Якобс, но по вкусу, конечно, небо и земля.
У Эгоист есть несколько вкусов, из тех, что я видела, мне нравится ещё Вельвет( фиолетовая упаковка). Ещё хочу попробовать Трюфель. В общем, каждый сможет найти себе по крепости и вкусу любимый. У меня на работе любят Классику и Вельвет. В любом случае, кофе достойный и все виды качественные и действительно с кофейным вкусом. Эгоист, как и Бушидо, продаётся как в стеклянной таре, так и в пакете. И если у более дешевого кофе разница в цене будет не столь велика в зависимости от тары, то у этих двух видов - значительная. Поэтому, чаще всего беру в пакете и желательно по акции. В этот раз по акции было только стекло.
Эгоист внешне выглядит как и любой другой кофе. Если в Бушидо все очень красиво и интересно, то тут просто. При открытии банки сразу раздаётся яркий кофейный аромат.
Кстати, банка не закручивается, а просто крышка как колпак надевается сверху. А то я по привычке в первые разы крутила и бесилась, что крышка не закручивается)
Аромат яркий, вкусный, чисто кофейный, достаточно терпкий. Никаких нот типа шоколада, ягод и т.д. Не улавливаю. Чисто качественный кофе. Это и хорошо.
На одну чашку беру 2 чайные ложки без горки. Можно обойтись и одной для насыщенного вкуса, но я добавляю сливки и корицу, поэтому две)
Кофе, как и чай, я пью без сахара, но люблю с какими-нибудь вкусняшками. Сливок добавляю много, как и корицы, но при этом вкус самого кофе не теряется. Он просто становится мягче. Тут даже сложно объяснить разницу между вкусом кофе вроде Нескафе и Этим Эгоистом. Это просто надо пробовать. Это как сравнивать кондитерскую плитку и настоящий шоколад.
Он не горчит, не кислит, в общем, ведёт себя так, как и должен нормальный напиток.
Но что самое интересное, обычно кофе меня не бодрит, даже если я выпью его непосредственно перед сном. Но Эгоист бодрит! Мне достаточно такой кружки и открывается второе дыхание. Я была в шоке. И это при том, что пью я его не крепкий.
Так что с Эгоистом я получаю не только вкусовое наслаждение, но и заряд бодрости.
Кофе я пью каждый день, но всё-таки контролирую количество порций, стараюсь не больше 3 раз в день, но чаще только один раз, так как все надо в меру есть и пить, чтобы не было проблем со здоровьем.
По акции в районе 300 рублей. Без акции - в районе 600. Но акции бывают в принципе часто. Хотя я и без них его беру, всё-таки он прекрасен.
Я действительно фанат Эгоиста. К растворимому кофе обычно относятся предвзято, я была такой же, пока брала что подешевле. Теперь я знаю, благодаря Эгоисту и Бушидо, что и растворимый может быть качественным и вкусным. Рекомендую!