Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями от знакомства с брендом кофе Bushido. Первая банка кофе у меня дома прожила слишком мало, да и я не планировала про нее написать. И т.к. первый экземпляр зашел на ура, мы купили еще одну от того же бренда.
Я не могу сказать, что мое мнение по поводу кофе какое-то сильно экспертное. У меня дома даже турки сейчас нет для нерастворимого кофе. Да и я не любитель возиться со всем этим. Но вкусный кофе пить я люблю. Покупаю чаще всего растворимый и стараюсь выбирать что-то более мение вкусное из данной разновидности кофе.
В своем отзыве я хочу рассказать о достоинствах и недостатках кофе бренда Bushido. А так же поясню, чем он мне понравился.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название - Кофе Bushido Kodo
Масса нетто 95 гр
Цена 400-600 руб.
Страна производства Швейцария
Место покупки - магазин Пятерочка
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Кофе продается в красивом стеклянном флаконе. Сбоку он такой рельефный и оригинальный, даже выбрасывать жалко. Под пластиковой крышечкой есть контроль первого вскрытия. На упаковке есть вся необходимая информация на русском.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АРОМАТ
Кофе очень ароматный. И это приятный аромат. В нем нет горечи или запаха чего-то пережженого, как бывает в совсем бюджетном кофе. Что в сухом, что в заваренном виде аромат он дает очень мягкий и вкусный.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Это гранулированный кофе. И выглядит он интересно, у него неоднородный оттенок. Это хорошо видно на фото. К тому же в нем есть нерастворимый кофе, который в итоге оседает на дне. Его не особо там много, кстати.
СОСТАВ
В составе мы видим два вида кофе. Это растворимы и обычный молотый. Меня вполне устраивает то, что лишних компонентов здесь нет.
ОПИСАНИЕ
Швейцарский кофе Kodo торговой марки Bushido изготавливается из смеси растворимого продукта и молотых зёрен. Он производится из сортов арабики, выращиваемой в Эфиопии и странах Южной Америки. Это на 100% натуральный продукт, при изготовлении которого применяется современная технология In-Fi. Получаемый тонизирующий напиток имеет изысканный и пикантный вкус. Богатое послевкусие выражается в раскрывающихся оттенках мускатного ореха и тёмного шоколада.
ВКУС, МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
Кофе я завариваю как и предлагает производитель горячей водой, но не кипящей. На такую большую кружку как на фото надо уже две чайные ложки кофе, иначе вкус будет слабоват. Обычно я пью кофе с сахаром и без молока. А чтобы не пить его очень горячим, я всегда в кофе доливаю холодную кипяченую воду.
Ну и по поводу вкуса я могу сказать, что в целом я осталась довольна. Этот кофе имеет очень мягкий и нежный вкус. Он не горький и не пережаренный. Но именно из-за того, что вкус не особо яркий, некоторым это может и не понравиться. Я обычно не люблю горький и пережаренный кофе, поэтому именно этот кофе создан как раз для меня. Да и муж тоже его оценил.
Долго у нас такая баночка не задерживается. Хватает ее на две-три недели максимум. И это с учетом того, что мы оба не кофеманы. Мне кажется, это как раз отличный показатель того, что кофе был вкусный. Если продукт долго залеживается, то это значит, что он скорее всего был не очень.
Кстати, после того как я допиваю кофе, то на донышке вижу остатки натурального молотого кофе. Его намного меньше, чем растворимого, но оно все же тут есть.
РЕЗЮМЕ
В целом этот кофе мне понравился. Он вкусный и ароматный. А его эта мягкость без горечи или какой-нибудь пережаренности мне очень нравится. Но из-за нее может как раз создаваться впечатление, что это не особо крепкий кофе. Ну и понравиться он может не всем. Но т.к. мне он понравился, я могу рекомендовать его к покупке.