Опубликовано 2 Апрель, 2024 - 06:04

4000 руб

Добрый день.

Фотоомоложение лазером М 22 делала после чистки лица. С отдыха на лице имелись 3 пигментных пятна- лоб и выступающие косточки на скулах. На фото их почти не видно, без макияжа я их вижу. Не критично. Но хотелось, чтобы их не было. Почитала, что процедура обещает уплотнение кожи, омоложение.

Вся процедура занимает не более 30 минут. Косметологии использовала 4 насадки. Первые две практически не чувствуешь, а вот третью и последнюю прям неприятно и даже больновато. Кожа моя не чувствительная. Смотрю в отзывах такие ожоги, красные лица, отёки. У меня такого не было. Да пигментные пятна сразу проявились и потемнели. Врач предупредила, что будут темнеть ещё. За неделю всё долго сойти на нет.

Фото после процедуры.

Через день после процедуры.

Общие рекомендации после процедуры :

- 4 дня использовать крем Пантенол или Бепантен.

- обязательно на улицу SPF крем не менее 50.

- 2 дня после не пользоваться декоративной косметикой.

- 4-5 дней нельзя баню и бассейн.

- 2 недели не посещать солярий.

- в течении недели не использовать средства с кислотами.

На данный момент прошло больше месяца, пигментные пятна практически не видны. Но всё же они есть. В идеале нужно ещё 1 процедуру.

Что касается плотности кожи, я особо не заметила. Да, цвет стал ровнее, мелкие звёздочки исчезли.

Буду ли повторять, пока не знаю.

Отзыв дополняю; при первом майском солнышке, прежние пятна на лбу вновь показались. И мне кажется ещё ярче. Поговорим с косметологом, я сделала выводы:

1. Ближе к 40 это нормально, организм начинает гормонально перестраиваться.

2. Выходя на улицу видимо надо полностью махать тело SPF, так как загореть может одна часть тела, а пятна проявится на лице.

За процедуру оценку не снижаю.

Достоинства
  • Все таки эффект есть
  • Лицо становится светлее
  • Следы от прищиков становятся светлее
Недостатки
  • Все таки есть период реабилитации
  • Не решает проблему на 100%
  • Немного болезненно
Ольга -olgaрекомендует