Опубликовано 9 Август, 2018 - 20:38

один раз

Есть фильмы, которые можно пересматривать бесконечно, а есть такие, после просмотра которых в кинотеатре хочется попросить вернуть деньги. И если раньше первые выходили в прокат чаще, чем вторые, то сейчас, к сожалению, наоборот.

Довольно ожидаемым фильмом 2018 года стала комедия "Шпион, который меня кинул" от американского кинорежиссера Сюзанны Фогель. Она же, кстати, и его сценарист.Трейлер к нему и вправду довольно интересный и привлекающий внимание. В нем демонстрируются самые важные события и эпизоды, но не раскрывается вся картина, чтобы привлечь зрителя.

Шпион, который меня кинул - это история о лучших подружка по имени Одри и Морган, которые решают избавиться от связанных с теперь уже бывшим бойфрендом одной из них воспоминаний. Но сами того не ожидая, девушки оказываются в эпицентре важнейшей миссии, после того, как бывший врывается в квартиру с погоней. А дальнейший ход событий мы наблюдаем в фильме.

Сразу хочу заметить, что актерский состав в фильме, на мой взгляд, - это единственное, что не дало ему провалиться в прокате. Замечательная Мила Кунис, сыгравшая одну из главных ролей - Одри, отлично справилась со своей задачей и за ее актерской игрой было приятно наблюдать. Кейт Маккиннон, которой досталась роль подруги Одри - Морган, тоже не промах. На мой взгляд, обе девушки вжились в роль и отыграли ее очень качественно и "естественно", что позволило фильму пройти отбор.

Красавице Миле Кунис удалось сыграть роль девушки-серой мышки, не достигнувшей в свои года почти ничего, несмотря на то, что в жизни актриса очень успешна и имеет кучу наград и многотысячную "армию" поклонников 😊 Внешность, конечно, играет очень многое, но талант у Милы определенно есть.

Схожая задача стояла и перед Кейт Маккиннон - на вид довольно элегантной и собранной девушки. Ее роль подразумевала под собой немного неадекватное поведение, которое присуще тем самым "девушкам-блондинкам". И хоть она и кажется простой, на деле же все иначе и "тупить вовремя" тоже нужно уметь правильно 😂 Как бы странно не звучало, но она смогла создать такой образ и передать качества персонажа, хоть и внешность у нее не идеально подходит под него подходит.

Главные мужские роли были исполнены такими актерами как Сэм Хьюэн (Себастьян Хеншоу)

и Джастин Теру( Дрю)

Нарожают красавцев, а нам потом страдай! 😂

Они тоже хорошо отыграли роли, но как мне показалось, девушки сделали это лучше. В некоторых сценах были явно видны "поддельные" эмоции и моменты были отыграны не в полную силу. Но в остальном они справились.

Помимо основных четырех ролей в фильме также часто появлялись и другие персонажи, но дабы не спойлерить весь сюжет в их актерскую игру я вдаваться не буду 😊

Сам фильм довольно предсказуем - сразу знаешь, чего ожидать и чем закончится эпизод. Картины довольно быстро сменяют друг друга, местами упуская важные сюжетные моменты и не давая зрителю сопоставить события. А в некоторых местах внимание наоборот акцентируется на вещи или целой сцене, по сути не играющей важной роли и происходящее на экране показывается долго, но мы уже знаем, чем все закончится. Были также случаи, развязка которых в обычной ситуации была бы не из лучших, но создатели делали невозможное возможным и помогали главным героям. Ничего против помощи не имею, но в этом фильме это было очень явно и не реалистично.

------------------------------------------------------------------

ОСТОРОЖНО - ВОЗМОЖЕН СПОЙЛЕР!

В перестрелках не учитывались внешние факторы и их исход всегда был известен заранее. Даже в местах, где, казалось бы, пуля должна попасть, этого не происходило и все сводилось к одному.

------------------------------------------------------------------

Сюжет тоже довольно банален - обычные люди вдруг оказываются в передряге и им приходится спасать не только себя, но еще и мир. Такой исход событий можно посмотреть, но если дополнительные сцены и события все же присутствуют, а также учитываются разные факторы и все более менее натурально. Но конкретно в данном фильме все идет строго по линии, которую знает каждый и все можно предугадать заранее.

Что же касается юмора, то тут он на низком уровне а-ля "пошлость". Есть, конечно, пару моментов, над которыми можно посмеяться, но в основном - глупые шутки. И ожидая комедийного фильма в итоге получаешь пошлятину 😞

Рассчитан фильм на узкий круг людей, потому что с родителями на него не пойдешь - из-за юмора, с детьми тоже (16+), а с молодым человеком (а уж тем более на свидании) за отдельные моменты можно испытать испанский стыд. Если и смотреть, то только дома одному или посмеяться с неудачного сюжета вместе с близкими подругами и сопоставить свою дружбу с той, что у главных героинь.

Не рекомендую к просмотру

Достоинства
  • Актеры
Недостатки
  • Банальный сюжет
  • Безвкусный юмор
  • Быстрые переходы между событиями
  • Для узкого круга зрителей
  • Много лишнего
  • Несостыковки
  • Предсказуемый
kogane_no_nekoне рекомендует
Нравится эта светленькая актриса)) смотрела с ней какую не помню комедию)) что-то про приведений))
09.08.2018
да, она очень здорово играет 😊
09.08.2018
Действительно не стоит времени
12.08.2018
А мне очень понравился) Возможно, тут нужно определенное чувство юмора. Маме моей или бабушке он тоже бы не зашел. Шутки смешные. Даже если и пошлые, то что такого? 16+ фильм, а не 0+. Мы с подругой ржали каждые 10 минут. Отдохнули от души 😊
12.08.2018
Ох, мне как раз 16, но шутки для меня были не очень ) Но вкусы у всех разные!:)
22.11.2018
Если бы не эти дьявольски красивые глаза Милы, я бы и трейлер не смотрел. 😊
23.11.2018
Ага! Она красотка 😁