Сегодня ходили в кино со старшей дочкой на мультфильм "Снежная королева. Зазеркалье". Я то не поклонница этого мультика, а вот ребенок захотел. Увидела трейлер по телевизору, пришлось идти.
Итак, делюсь впечатлениями. предыдущих частей мультика не видели. Это франшиза, причем 4-я часть.
Сюжет:
Король, поклонник технического прогресса, собирает к себе всех волшебников королевства, чтобы отправить их в Зазеркалье. Там же томится Снежная королева. В результате семья Герды, которая страдает от отсутствия у себя магических способностей, оказывается в заточении. Угадайте, кому предстоит их оттуда вытащить? Пираты, живой и невредимый Ролан, и новый образ Герды - все это есть в "Снежной королеве.Зазеркалье".
От первоисточника тут мало что осталось, только Герда, Кай (родители - уже "по мотивам", в сказке их не было).
Снежная королева.Зазеркалье - отзыв
да сама Снежная королева.
Снежная королева.Зазеркалье - отзыв
Она здесь не такая уж злыдня, не чтобы внезапно подобрела, но решила идти на компромисс с врагами.
Длительность и возраст. Мультик достаточно длинный, 1,5 часа. стоит ценз 6+, то тут нет ничего такого, я с почти шестилетним ребенком нормально сходила. Дочка не отвлекалась, смотрела с интересом, но вот для детей старше 7-8 лет будет скучновато.
Впечатления от просмотра.
Я основываюсь на своих впечатлениях, выделила достоинства и недостатки мультфильма.
Достоинства.
1 Графика - тут от на очень достойном уровне, хотя до Диснея нам еще далеко. Радует, что отечественная кино- и мультиндустрия развивается. Ярко, зрелищно, красивая прорисовка деталей (почти как в "Смешариках"), особенно съемки с птичьего полета:
Снежная королева.Зазеркалье - отзыв
2 Мораль - тут она не слишком явная, но есть. Иногда обычный человек, одержимый глобальной идеей, способен натворить дел больше, чем все волшебники королевства.
Пусть он убеждает всех, что делает это во благо, но мы все знаем куда ведет дорога, начинающаяся с таких намерений. Здесь нет четкого разграничения злой-добрый, видно, что в некоторых героях этого поровну, как впрочем и в людях в реальности.
Недостатки.
1 Слабый сюжет. Видимо к 4 части фантазия у сценаристов ушла в отпуск. вроде бы и динамики много, приключения и все такое, а иногда скучновато. Некоторые заимствования из зарубежных мультов есть, например каменное воплощение Ролана:
Или Герда-красный дракон:
Все это я уже где-то видела.
2 Мало юмора. Шуток тут действительно раз и обчелся. Есть пара забавных моментов, связанных с Гердой:
или троллями, но ребятишки смеялись совсем немного. Я не настаиваю, чтобы шуток был целый вагон, но тут их действительно кое-где не хватает, чтобы оживлять сюжет.
В целом к просмотру рекомендую, но лишь для детей 6-8 лет и поклонников всех предыдущих частей "Снежной королевы".