У кого есть домашний питомец иногда, к сожалению, могут столкнуться с разными проблемами. В молодости всё бодры и горячи, а вот с наступлением старости могут проявится разные болячки.
Мы не думали и не ждали, что наш мопсик к 11 годам подготовит нам кучу сюрпризов.
Летом нам пришлось его кастрировать и мы думали, что на этом всё и закончится, но нет осенью ему удалось нас удивить.
Увы, у собаки стали проявляться такие симптомы, как недержание кала и мочи. Казалось бы с какахами просто убрал и всё, а вот с мочой была беда. Я никогда не думала, что она такая "пахучая", и это случилось всё внезапно.
Просто в один день собака стала ходить и мочиться, при этом не просилась гулять.
Я нагуглила в инете этот препарат и мы побежали за ним.
А вот и всех бед моих виновник
ПРОПАЛИН PROPALIN
Объём: 30 мл и 100 мл
Производитель: Vetoquinol, Франция
Где купить: вет.аптека
Стоимость: от 900 рублей
Я купила маленький флакон для начала, так как он ведь мог и не помочь.
Действующее вещество тут:
фенилпропаноламина гидрохлорид (норэфедрин) в дозировке 50 мг/мл;
В описании речь идёт почему-то только о суках, а про кабелей ничего, я всё равно стала давать препарат. Позже я всё-таки уточнила у ветеринара и он одобрил выбор.
Препарат в пластиковой баночке, в комплекте идёт шприц-дозатор, на котором есть отметики дозировки.
Рекомендуется на 1 кг веса животного - 0,06 мл пропалина. Нам на дозу нужно 0,6 мл.
В инструкции указано, что можно разделить на несколько частей или давать за раз, я сначала зачем-то делила, но потом поняла, что лучше дать утром однократную дозу.
Почему я пришла к такому выводу?
Несмотря на то, что препарат прозрачный и аромата как такового у него нет, но собака каким-то образом его чувствует и если я добавляла в корм, то он просто его не ел.
Пришлось хитрить и в сухой корм я добавляю жидкий и уже туда выдавливаю дозу.
Либо сразу в пасть, но не всегда это получается, так как нужно держать, Сеня сопротивляется, поэтому лучше с пищей.
ЭФФЕКТ
Добились мы его не молниеносно, то есть первые дни я давала необходимую порцию, но всё равно моча подтекала, мы и памперсы купили.
Где-то на день 3-4 подтекание прошло, но собакен мог ближе к вечеру сыкануть.
Я терпеливо ждала и как мне кажется подействовало, несмотря, что баночка 30 мл, мы принимаем уже третью неделю (пока не закончилась).
Посчитала 30 мл в расчёте 0.6 мл - это 50 применений.
Есть флакон и 100 мл, но если собака мелкая, то он не совсем выгоден, так как его срок годности после вскрытия всего 3 месяца, нам это не подходит, так как тут больше порций.
Сейчас Сеня только иногда может наделать лужу, и то это или от великой радости, или если задержаться с прогулкой.
Вероятно, что гулять уже стоит 3 раза, а не 2, как это было 10 лет.
Поскольку всё это произошло так внезапно мы обратились к ветеринару, самолечение ведь тоже не дело, да и моча так пахнет, что мы стали переживать не почки ли это.
В итоги сдали анализы и по ним всё хорошо. Как сказал врач - это старость, крепитесь.
Да, я прекрасно понимаю, что жизнь собаки короче, чем наша, но я всё-таки рассчитываю, что Семён порадует нас ещё несколько лет.
По моим наблюдениям у собаки случился сильный стресс, а связан он с тем, что в семье появился ребёнок.
И на мой взгляд это и спровоцировало всё. Так как когда я уехала в роддом он меня искал, ныл (по рассказам мужа). Когда я вернулась, то его счастью не было предела, только вот он не могу понять, кого мы ещё привезли и видно было, что он расстроен, ревнует и т.д.
Мы всеми силами стараемся привести собаку в чувства, я с ним всегда болтаю и пытаюсь объяснить, что как бы мы его любить не перестали (странно звучит, но собачники меня поймут).
Конечно, это всё неприятно, когда вдруг питомец стал мочится и ладно бы на пол, а то и на ковры, благо отстирала, но я готова бороться за этот комочек. Заказала памперсов на всякий случай.
Указано, что препарат можно принимать хоть всю жизнь, то есть побочек от него как таковых нет. Мы продолжаем принимать. Возможно всё наладится и Семён выйдет из своей собачьей депрессии.
Нам ПРОПАЛИН помог, другого мы не принимали ничего, но иногда казусы случаются, поэтому поставлю твердую 4.