Львиную долю моих отзывов составляют отчеты о средствах для удаления волос и последующего ухода за кожей. Фотоэпилятор, воск, огроооомное разнообразие опробованных кремов для депиляции, а также ингибиторов для замедления дальнейшего роста волосков…
Вот и сегодня затрону ту же тему, расскажу об электрическом баночном нагревателе, значительно упрощающем работу с воском для эпиляции.
Баночный воскоплав Pro-Wax 100
О преимуществах восковой эпиляции распинаться не буду, скажу лишь, что для меня этот способ стоит на одном уровне с шугарингом, в чем-то ему уступает, а в чем-то превосходит.
Работать с пленочным воском у меня получается быстрее, но было одно НО, омрачающее идиллию, – отсутствие специального нагревателя и необходимость плавить смолистую массу в микроволновке или на водяной бане.
Это было ужасно, но теперь кошмар в прошлом - у меня появился воскоплав Pro-Wax 100!
Подчеркиваю, что воскоплав баночный. Ничего общего с кассетным и, следовательно, с воском в картриджах он не имеет! Это два совершенно разных направления в эпиляции.
Свой Pro-Wax 100 купила на Алиэкспресс, так как дешевле чем там найти их сложно, а качество везде одинаковое.
Цена на день заказа – 760 рублей с бесплатной доставкой.
Посылка шла до Смоленска три недели, трек отслеживаемый.
Продавец обернул коробочку с воскоплавом в пузырчатую пленку и в таком виде упаковал в почтовый пакет. Коробка потрепалась, но приборчик внутри не пострадал.
Баночный воскоплав Pro-Wax 100 рассчитан на 400 (500?) мл воска. Он совсем маленький и не похож на те огромные плавильни, что стоят в салонах у профессионалов. Однако для дома объем самый подходящий.
В ведерке у меня остатки пленочного воска
В коробке лежал сам нагреватель с крышкой, съемное ведерко для воска и короткая инструкция на английском языке.
Инструкция в воскоплаву Pro-Wax 100
Шпателей не было. Их можно купить отдельно, но у меня их заменяют лопатки от кремов для депиляции, которые я предусмотрительно не выкидывала. 😊
Вилка шнура питания - для евро-розетки, как и заказывала. Сам шнур не более метра в длину. Для кого-то это минус, но у меня розетка близко.
Евро-вилка
Потребляемая мощность прибора всего 100 Ватт, но со своей задачей он справляется отлично, греет быстро.
На корпусе всего один регулятор-крутилка и шкала со значениями от OFF до HI, где HI соответствует 100 градусам.
Регулятор температуры
При включении Pro-Wax 100 в сеть и повороте регулятора по часовой стрелке загорается красный светодиод и начинается прогрев ведёрка с воском.
Чтобы он проходил максимально эффективно, нужно сначала установить температуру на максимум, а когда гранулы или плитки растаят, снизить нагрев до MED, что соответствует примерно 50 градусам.
Воскоплав будет поддерживать температуру, самостоятельно включая и выключая подогрев. Диод будет гаснуть и загораться вновь, как на утюгах.
При первом включении Pro-Wax 100 немного пах пластмассой, но вскоре запах исчез. Работает он у меня бывает по полчаса и даже больше, и пока не перегорел.
Воск плавит от краев к центру, чем меньше загрузка тем шустрее. Если массу помешивать, то быстрее, чем если оставить плавится как есть.
Если у вас качественный воск и умелые руки, то с помощью баночного воскоплава Pro-Wax 100 можно проводить эпиляцию как в роликах на ютуб: покрывать большую площадь кожи тонким слоем воска, а затем снимать его «чулком» вместе с волосиками. Минимум болезненных ощущений, травматизма и абсолютно гладкая кожа.
Я пока эту технику только осваиваю. 😊 Не привыкла еще к тому, что не нужно постоянно бегать из ванной на кухню и подогревать воск, к тому, что он не тянется нитями и позволяет максимально тонко его на себя намазать. Однако всё впереди! Ведь разница между эпиляцией С воскоплавом и БЕЗ него огромна! Весьма вероятно, что с Pro-Wax 100 я вскоре забуду о возне с сахарной пастой и полностью перейду на пленочный воск.
Баночный воскоплав Pro-Wax 100 с Алиэкспресс определенно рекомендую к покупке.
Да, конечно. Можно содрать этикетки и греть прямо в банке. Нагрев, правда, будет идти только снизу (банка наверняка меньше диаметра воскоплава), но всяко лучше чем в микроволновке или на водяной бане.
Скажите, пожалуйста, восковые брикеты можно в нем плавить? На пробу брала у подруги другой фирмы воскоплав, расплавился. Однако, после нанесения на кожу, убрать его получилось сложно, очень ломкий был, пытаюсь стянуть,а он по чуть чуть отрывался(((. Не знаю в чем дело, может температура мала была 😞 . Хотя после микроволновки что наносила, то в итоге и срывала, без ломок
Возможно дело самом воске? Пленочный остается пластичным и после полного остывания, а горячий (продают в брикетах, плавят при 70 градусах, другая технология) нужно наносить и почти сразу же срывать пока не совсем остыл, иначе он намертво деревянеет и крошится. Если ломается именно пленочный воск, то дело может быть в толщине слоя: слишком тонкий гарантированно по краям покрошится, слишком толстый не будет гнуться как пленочка, а сломается в середине. Ну и от производителя зависит. Бывает под видом пленочного идет какое-то недоразумение... А что касается воскоплава, то он годен и для гранул и для брикетов. До 100 градусов греет, буквально до кипения. Пленочный или горячий воск - не важно.