Опубликовано 28 Январь, 2022 - 18:48

Расскажу про кресло, которое мы подарили своей квартире к Новому году.

Так получилось, что площадь кухни у меня даже немного больше, чем у каждой из из комнат - 15 кв.м. Там есть кухонный гарнитур, диван-уголок и телевизор. То есть все, необходимое для жизни ☺ И проводим мы там достаточно много времени.

И так как в свое время я предпочла стульям кухонный уголок, то теперь страдаю от того, что иногда просто хочется куда-нибудь плюхнуться и посидеть с комфортом, а не протискиваться мимо стола к угловому дивану. Короче говоря, мне не хватало кресла. И я решила больше не откладывать покупку до неопределённых времен - "вот доделаю ремонт", "обновлю кухню", "денег подзаработаю" и прочие-прочие отговорки.

КРИТЕРИИ ВЫБОРА

Кресла нынче, как, собственно, и все остальное стоят не дёшево. Скажу честно, я выбирала самое экономичное по цене. Также мне было важно, чтобы была доставка до квартиры. Я просмотрела несколько вариантов. В мебельных магазинах не хотелось переплачивать за доставку, проще было выбрать один из популярных интернет-магазинов широкого профиля, в которых налажено работа курьерской службы.

Модель, которую я выбрала, легко найти на многих сайтах - кресло "Мелани". Стоит везде +/- 10 тыс.руб. Есть два варианта размеров по ширине сиденья (правда, я это заметила только после покупки либо на тот момент был только один): 78 см и 84 см. У меня первый вариант. Он более компактный. Например, при необходимости кресло пролезет в дверной проем.

Я остановилась на Озоне, т.к. у меня там были бонусы. Плюс курьерская доставка входила в стоимость. Это выгодно и удобно.

ДОСТАВКА

Доставили кресло через день, несмотря на предновогоднюю загрузку. Приехал примерно двухметрового роста сила, который и внёс внушительных размеров коробку - примерно по метру с каждой стороны.

Кстати, коробка не пропала. Теперь она служит отличным домиком для маленького человека 😉

Поставляется кресло в разобранном виде. Внутри есть толковая инструкция.

В отдельном пакете собраны все крепежи и винты, надежно упакованы.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

Наполнитель: пенополиуретан
Максимальная нагрузка: 100 кг
Съёмная подушка для спинки

СБОРКА

Фабрика российская, из Нижнего Новгорода - Нижегородмебель и К. Меня это только порадовало.

Итак, мы достали инструкцию, вооружились инструментами (ключ и отвертка). Сразу скажу, что у нас, непрофессионалов, сборка заняла около двух часов. Собирали две женщины средних лет 🤭

Сначала боковые части прикручиваются к спинке. Они неплохо подходят под соответствующие пазы, но одному человеку завинчивать, наверно, не очень удобно. Кто-то должен их фиксировать. Боковины отмечены буквами "Л" и "П", чтобы не перепутать стороны.

Потом прикручиваем спинку.

Потом крепится сиденье. Здесь тоже важно попасть в просверленные отверстия.

Под сидением с передней части есть планка, которая выполняет, скорее, эстетическую функцию, закрывая выглядываюшие снизу пружины.

Затем ножки и, вуаля - кресло для отдыха почти готово. Ножки у нас вкручивал трёхлетний ребёнок. Это оказалось очень увлекательным занятием 😊.

Производитель позаботился даже о том, чтобы положить в комплект фетровые наклейки на ножки - протекторы. Они обладают противоскользящим эффектом (а у нас на кухне плитка), а также защищают соседей снизу от лишнего шума из-за передвигаемой мебели.

Ткань кресла - велюр. В моем варианте коричневый. Надо сказать, расцветок много, и все они привлекательные. Я остановилась на более практичном цвете, хотя мне очень понравился бирюзовый.

Так как мы пользуемся немногим больше месяца, возможно, я не ощутила последствий от протирания. Пока оно как новое, хотя я ничем его не накрывала.

Подлокотники твёрдые, но за счёт лёгкой поролоновой прослойки и мягкой обивки этого не ощущается. Наваливаться всей силой на них я бы не стала, испытывая на прочность (как и прыгать на кресле). Но опереться на бока можно без опасений.

Подушка у спинки съемная, мягкая, средней толщины. Я бы не возражала, если бы спинку кресла производители сделали бы повыше. Даже подушку можно было бы оставить прежних размеров.

ВЫВОД

Вот так оно выглядит в собранном виде. Когда я изучала характеристики и увидела, что оно ниже 1 метра (84 см), то сначала решила, что это осень низко - либо его сиденье почти на уровне пола, либо спинка слишком короткая. Но по фотографиям, а потом и вживую поняла, что высота достаточно для того, чтобы чувствовать себя в нем комфортно.

Но совсем идеальным, таким, чтобы из него не хотелось "вылезать", я бы его не назвала. Но и сколько людей, столько и кресел под них - у каждого свой рост, свои объёмы и привычки 🤷‍♀️ Так что для среднестатистической оценки кресло вполне себе комфортное.

Вот этому "пассажиру" кресло пришлось по душе.

Панда, хоть и игрушечная, но не маленьких размеров. И вроде бы ей очень нравится. 👍

Достоинства
  • Мягкое и комфортное
  • Удобно по ширине и высоте
Недостатки
  • Слегка низковата спинка
Ledolanaрекомендует