Опубликовано 14 Январь, 2019 - 12:21

полгода или более
    6$

Доброго времени суток!

В своем первом отзыве я хочу поделиться мнением о корейской пенке для умывания.

В один из солнечных дней я поняла, что моя кожа нуждается в эффективном, но мягком очищении. Занимаясь поиском подходящего продукта, я заметила множество восторженных отзывов об азиатских средствах для умывания, и особенно корейских. Определив потребности своей кожи, я немедленно приобрела данную пенку не только в старом (желтая упаковка), но позже и в новом форматах.

Новая и старая версии

? КАКИЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПЕНКА?

Пенка относится ко второму этапу двойного очищения - это очищающее средство на водной основе.

Второй этап призван убрать остатки гидрофильного масла и другие мелкие загрязнения, а также пот и пыль.

Цена: 6$ (≈ 400 руб.)

Объем: 150 мл

Производитель: Южная Корея

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Мягкая пенка для очищения кожи от загрязнений и макияжа. Благодаря экстракту цитруса, контролируется работа желез сальной секреции, уменьшается жирный блеск и вероятность появления акне. Средство выравнивает тон кожи, делая ее более упругой.

СОСТАВ:

Water, Stearic Acid, Glycerin, Lauric Acid, Potassium Hydroxide, Myristic Acid, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Cocamidopropyl Betaine, PEG-8, Polyquaternium-7, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Sodium Chloride, Citrus Junos Seed Oil, Saponaria Officinalis Leaf Extract, Butylene Glycol, Tocopheryl Acetate, CI 19140, Phenoxyethanol, Fragrance

Состав и описание продукта

ПОДРОБНЕЕ О КОМПОНЕНТАХ:

Лимонная, аскорбиновая (витамин С) и яблочная кислоты, способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, улучшают ее состояние в целом: придают коже яркость, здоровый тон, восстанавливают свежесть.

Экстракт мыльнянки оказывает противовоспалительное действие, способствует смягчению сухой и раздраженной кожи, благоприятно влияет на кожу, склонную к угревой сыпи.

Экстракт юдзу повышает упругость и эластичность кожи, способствует осветлению пигментации и разглаживанию морщин, обеспечивает защиту от свободных радикалов, а также других негативных факторов внешней среды.

? УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:

Туба, выполненная из мягкого и качественного пластика, белого/зеленого цвета с изображением цитруса.

На обратной стороне упаковки находится описание продукта на английском и иероглифами, а также состав. Присутствует русифицированная наклейка.

​​​​​​

Лицевая сторона

Крышка формата флип-топ. Узкий носик хорошо дозирует средство. Легко открывается и закрывается до характерного щелчка. Самопроизвольно ничего не прольется, даже, если случится армагеддон??

Крышка формата флип-топ

Также упаковка была защищена 2 видами пленок: слюдой снаружи, и фольгированной в отверстии, из которого дозируется продукт. Таким образом можно убедиться, что никто не использовал пенку до вас.

​​​​​​

Защитная пленка на дозаторе

По физическим свойствам — это типичная азиатская пенка.

КОНСИСТЕНЦИЯ в меру густая, кремообразная. Хорошо пенится.

Такой горошины средства достаточно для очищения всего лица

АРОМАТ цитрусовый, легкий, не химозный. Ощущается только на руках при вспенивании.

☁️ Вот такое облачко пены получается в итоге:

Облачко пены

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

От производителя:

Взбей небольшое количество пенки в ладонях, нанеси на влажную кожу лица массирующими движениями, смой теплой водой.

Мой способ применения:

? Буквально горошину средства вспениваю с помощью сеточки, добавляя небольшое количество воды. Наношу полученную пену на влажную кожу лица, массажными движениями. После умываюсь прохладной водой около 2 минут.

Следует заметить, что в обновленной версии пенки объем и срок использования с момента вскрытия увеличены до 150 мл и 18 месяцев.

Я пользуюсь пенкой ежедневно уже полгода и за это время ушло около 1/3 объема. Думаю, что успею использовать ее до конца?

? ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Моя кожа:

? молодая

? нормальная, но близка к комбинированному типу

? при неправильном уходе или его отсутствии беспокоят высыпания в т-зоне

? присутствуют черные точки

Пользуясь данной пенкой уже долгое время, я с уверенностью могу сказать, что она хорошо выполняет свою главную задачу — очищение. При этом я не заметила чувства стянутости кожи после умывания.

Пенка качественно удаляет остатки гидрофильного масла вечером и кожного сала по утрам. Присутствует легкий осветляющий эффект. Постепенно мои пигментные пятна осветляются и это очень радует?

Мне определенно нравится этот дизайн

Здесь не будет фотографий теста, как пенка справляется со снятием туши/помады/тонального крема etc., так как она не предназначена для этого.

? МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАЖНО ЗНАТЬ:

?ПРИ СНЯТИИ МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНКУ В ТАНДЕМЕ С ГИДРОФИЛЬНЫМ МАСЛОМ

​​​​Все потому, что пенка не предназначена для удаления макияжа соло, для этого существуют другие средства!

В противном случае: привет, закупоренные поры и воспаления?

?ПРИМЕНЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ

Так как в составе пенки есть осветляющие компоненты, а именно лимонная кислота и экстракт юдзу​​​​​​, я бы не советовала пользоваться пенкой во время активного солнца (апрель-октябрь). Актуально, если вы не пользуетесь солнцезащитой.

?ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ (SPF)

Это может быть как обычный солнцезащитный крем, так и бб-крем или другое тональное средство с фактором spf не менее 30. ​​​​​​​

Оптимальный вариант — это использование 50 уровня солнцезащиты.

Солнечную радиацию никто не отменял и если вы хотите избежать фотостарения, обратите внимание на этот пункт.

? РЕЗЮМЕ:

Хочу повторить, что у продукта экономичный расход, хорошее пенообразование и доступная цена. При использовании баночки или сеточки для взбивания пены, средство не закончится очень долго. Я осталась довольна пенкой и, конечно же, рекомендую ее к покупке!

Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы:

Бюджетный аналог миста Victoria's Secret. РАЗНИЦА В ЦЕНЕ: 69$! ?

Корейский тонер, который СПАСАЕТ меня при воспалениях! ?

Яблочный пунш с секретом. Мое корейское разочарование. ?

​​​​Yours truly,
friscosummers ?