В своем первом отзыве я хочу поделиться мнением о корейской пенке для умывания.
В один из солнечных дней я поняла, что моя кожа нуждается в эффективном, но мягком очищении. Занимаясь поиском подходящего продукта, я заметила множество восторженных отзывов об азиатских средствах для умывания, и особенно корейских. Определив потребности своей кожи, я немедленно приобрела данную пенку не только в старом (желтая упаковка), но позже и в новом форматах.
Новая и старая версии
? КАКИЕ ФУНКЦИИ ВЫПОЛНЯЕТ ПЕНКА?
Пенка относится ко второму этапу двойного очищения - это очищающее средство на водной основе.
Второй этап призван убрать остатки гидрофильного масла и другие мелкие загрязнения, а также пот и пыль.
Цена: 6$ (≈ 400 руб.)
Объем: 150 мл
Производитель: Южная Корея
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Мягкая пенка для очищения кожи от загрязнений и макияжа. Благодаря экстракту цитруса, контролируется работа желез сальной секреции, уменьшается жирный блеск и вероятность появления акне. Средство выравнивает тон кожи, делая ее более упругой.
Лимонная, аскорбиновая (витамин С) и яблочная кислоты, способствуют более полному очищению кожи от отмерших клеток, улучшают ее состояние в целом: придают коже яркость, здоровый тон, восстанавливают свежесть.
Экстракт мыльнянки оказывает противовоспалительное действие, способствует смягчению сухой и раздраженной кожи, благоприятно влияет на кожу, склонную к угревой сыпи.
Экстракт юдзу повышает упругость и эластичность кожи, способствует осветлению пигментации и разглаживанию морщин, обеспечивает защиту от свободных радикалов, а также других негативных факторов внешней среды.
? УПАКОВКА, КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Туба, выполненная из мягкого и качественного пластика, белого/зеленого цвета с изображением цитруса.
На обратной стороне упаковки находится описание продукта на английском и иероглифами, а также состав. Присутствует русифицированная наклейка.
Лицевая сторона
Крышка формата флип-топ. Узкий носик хорошо дозирует средство. Легко открывается и закрывается до характерного щелчка. Самопроизвольно ничего не прольется, даже, если случится армагеддон??
Крышка формата флип-топ
Также упаковка была защищена 2 видами пленок: слюдой снаружи, и фольгированной в отверстии, из которого дозируется продукт. Таким образом можно убедиться, что никто не использовал пенку до вас.
Защитная пленка на дозаторе
По физическим свойствам — это типичная азиатская пенка.
КОНСИСТЕНЦИЯ в меру густая, кремообразная. Хорошо пенится.
Такой горошины средства достаточно для очищения всего лица
АРОМАТ цитрусовый, легкий, не химозный. Ощущается только на руках при вспенивании.
☁️ Вот такое облачко пены получается в итоге:
Облачко пены
? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
От производителя:
Взбей небольшое количество пенки в ладонях, нанеси на влажную кожу лица массирующими движениями, смой теплой водой.
Мой способ применения:
? Буквально горошину средства вспениваю с помощью сеточки, добавляя небольшое количество воды. Наношу полученную пену на влажную кожу лица, массажными движениями. После умываюсь прохладной водой около 2 минут.
Следует заметить, что в обновленной версии пенки объем и срок использования с момента вскрытия увеличены до 150 мл и 18 месяцев.
Я пользуюсь пенкой ежедневно уже полгода и за это время ушло около 1/3 объема. Думаю, что успею использовать ее до конца?
? ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Моя кожа:
? молодая
? нормальная, но близка к комбинированному типу
? при неправильном уходе или его отсутствии беспокоят высыпания в т-зоне
? присутствуют черные точки
Пользуясь данной пенкой уже долгое время, я с уверенностью могу сказать, что она хорошо выполняет свою главную задачу — очищение. При этом я не заметила чувства стянутости кожи после умывания.
Пенка качественно удаляет остатки гидрофильного масла вечером и кожного сала по утрам. Присутствует легкий осветляющий эффект. Постепенно мои пигментные пятна осветляются и это очень радует?
Мне определенно нравится этот дизайн
Здесь не будет фотографий теста, как пенка справляется со снятием туши/помады/тонального крема etc., так как она не предназначена для этого.
? МОМЕНТЫ, КОТОРЫЕ ВАЖНО ЗНАТЬ:
?ПРИ СНЯТИИ МАКИЯЖА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕНКУ В ТАНДЕМЕ С ГИДРОФИЛЬНЫМ МАСЛОМ
Все потому, что пенка не предназначена для удаления макияжа соло, для этого существуют другие средства!
В противном случае: привет, закупоренные поры и воспаления?
?ПРИМЕНЕНИЕ В ОПРЕДЕЛЕННОЕ ВРЕМЯ
Так как в составе пенки есть осветляющие компоненты, а именно лимонная кислота и экстракт юдзу, я быне советовала пользоваться пенкой во время активного солнца (апрель-октябрь). Актуально, если вы не пользуетесь солнцезащитой.
?ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕМА С СОЛНЦЕЗАЩИТНЫМ ФАКТОРОМ (SPF)
Это может быть как обычный солнцезащитный крем, так и бб-крем или другое тональное средство с фактором spf не менее 30.
Оптимальныйвариант — это использование 50 уровня солнцезащиты.
Солнечную радиацию никто не отменял и если вы хотите избежать фотостарения, обратите внимание на этот пункт.
? РЕЗЮМЕ:
Хочу повторить, что у продукта экономичный расход, хорошее пенообразование и доступная цена. При использовании баночки или сеточки для взбивания пены, средство не закончится очень долго. Я осталась довольна пенкой и, конечно же, рекомендую ее к покупке!
Возможно, вам будут интересны и другие мои отзывы: