Фильм хочется смотреть со стороны психологии. Если твоя девушка зомби, то просто беги. Или у тебя проблемы с головой. Причем сильные. И не только беги, сигнализируй о катастрофе окружающим. Если ты думаешь, что перед тобой твоя любовь - беги еще быстрее...
Когда у Зака умирает девушка, парень становится безутешен. Однако вскоре, неожиданно для всех, Бет чудесным образом возвращается, но в новом качестве - она теперь зомби! Поскольку внешне девушка пока мало чем отличается от себя прежней, а Зак все ещё любит её, он с радостью принимает её к себе в дом. Правда, теперь ему придется смириться с некоторыми её новыми привычками.
Перед нами странный полуфабрикат. Комедии не получилось. Шутки конечно есть, но они идут фоном и не выделяются оригинальностью или подачей. Драма - вот тут надо было разворачиваться. Как по мне, показывать как герой сдает свою героиню в экспериментальную лечебницу, ничего не выходит. Он уходит и под грустную песню данный вид зомби усыпляют, слеза и титры. Все ревут, но кино удалось.
А тут какой-то подросток, влюбленный до гроба, во всех смыслах, ведет зомби и подвергает опастности себя (это ладно), но и свое окружение. Маму с папой не жалко? Или о их смерти ты так переживать не будешь? Это как в самолете, маску с кислородом сначала на себя, если умрешь ты, ребенок точно умрет. Тут похоже, твоей даме сердца уже все равно, спасай живых.
И если ты такой влюбленный, попробуй что-то сделать дальше бабочек в животе. Но это я уже описал выше. По операторской работе и внешнему виду зомби миллион вопросов. Начнем с того, что даже недолгое лежание в земле без пульса - не красит человека. А тут просто модель на миллион, которая буквально ожила и прорыла себе путь на свободу.
Хоть бы показали крупно драный маникюр, а показали нам просто красотку из СПА. Я конечно слышал, что путь к красоте тернист, но это уже слишком. Диалоги заказали у первокурсника, причем учащегося не на театральном. Это единсвенное обьяснение, простая экономия. Зачем нам приличные слова, когда фильм уже катится в яму.
Операторская работа тоже пошла под упрощение. Ну не смотрится картинка, образы не собираются. Актерам явно задерживали зарплату и они дико и много ленились на площадке. Слово "Не верю" можно неоновой надписью повесить перед входом в зомби дом.
Я все думал о светлом пятне во всем увиденном и представляете нашел. Всего 88 минут, титры как спасение. Не стали тут делать трех часовую драму. И на том спасибо! Кино засряло между жанрами и убило само себя. Как модно говорить - стоп, снято, осталось понять зачем...