Опубликовано 11 Июль, 2021 - 14:09

год или более

В детстве ещё помню, бабуля готовила свой квас. Кислючий такоооой!!! И делала на нём окрошку. Я не была любителем окрошки, а точнее, не воспринимала её, как нечто невероятное. Нежели сейчас...😁

Окрошечка, это просто спасение в жару.

С годами, квас я готовить так и не научилась, к сожалению, или к счастью.... Потому что покупаю крутой квас, с ярким, насыщенным вкусом того самого кваса из детства!

Это квас "Стрелецкий простор" с хреном.

Покупаю его во фруктово-овощных ларьках, по цене 85 рублей за 1,5 литровую бутылку.

Не хитрый состав, на этикетке.

Цвет- шикарный, именно тот, что готовила бабуля!

Лето в этом году у нас знойное, поэтому квасок этот, идет у нас полным ходом! Мы иногда его так пьем, без окрошки)

Дальше напишу рецепт своей окрошки на квасе(без особых загонов, по-простецки, но очень вкусно)

Кому интересно, сохраняйте.

На кастрюлю 3,5 литра беру:

- Квас "Стрелецкий простор" с хреном 2 бутылки

- Свежий огурец 3шт.(небольших)

- Вареная колбаса 4 ломтика (к сожалению, никогда не взвешивала, а может и к счастью)))

- Яйца 4 шт. сваренные вкрутую (если есть деревенские, а не магазинные, то использовать лучше их).

- Зелень по вкусу (у меня это всегда укроп и зеленый лук, ее я никогда не жалею, кладу много).

Натираю на крупной терке огурец

И яйцо

Далее нарезаю кубиками вареную колбасу

Чем мельче, тем лучше. Закидываю в кастрюлю к яйцам и огурцам.

Измельчаю ножом зелень

Добавляю её в кастрюлю

Заливаю квасом "Стрелецкий простор" С хреном, и перемешиваю. Разливаю по тарелкам.

Тут уже, кто как любит... Я так ем, муж добавляет соль, майонез. Ещё кидает жареную картошку прямо в тарелку с окрошкой))) Я так не делаю, считаю, что это уже перебор. Сама же ем отдельно картошку, отдельно окрошку. Слышала, что многим нравится есть окрошку с вареной картошкой, ну это уже на любителя, как говорится!

Приятного вам аппетита!

P. S. Важный момент! Гуща, которая собирается на дне бутылки, её в окрошку я не добавляю.

Муж говорит, можно попробовать сделать на ней новый квас... Но мне это не под силу)))))

Достоинства
  • Вкусный
  • Идеален для окрошки
  • Кислый
  • На вкус настоящий квас
  • Насыщенный вкус
  • Недорогой
Недостатки
  • Многовато гущи на дне
  • Нужно хорошенько охладить, прежде, чем открыть
katastroffadasha666рекомендует
11.07.2021
обожаю окрошку ❤️ а если просто пить, как с хреном на вкус - остренько? 😊
12.07.2021
На вкус прямо вырви глаз😁☝советую попробовать
12.07.2021
С хреном прям зачётный, а вот классический мне почему-то не нравиться. Я кстати люблю окрошку на айране, она и кислинку имеет и сольноватость в меру. Попробуйте как нибудь.
интересно будет попробовать... Спасибо))) 😇
11.04.2022
Интересный квас, захотелось попробовать 😊 .