Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 4 Январь, 2021 - 02:01

неделя или более

ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ

Так уж случилось, что 31 декабря заканчивается моя страховка ДМС, я очнулась, что деньги-то заплачены, надо походить по врачам. Пошла к стоматологу, где меня ошарашили "чудесной" новостью. Надо бы мне зубы мудрости удалить. Слишком они крупные, а на одной стороне вообще уходят вбок, нарушая зубной ряд. Не могу сказать, что с зубным рядом или прикусом есть какие-либо проблемы, но то ли еще будет. Решила я удалить 2 зуба, которые как раз мешались и уходили вбок. И если верхний вообще за 3 дня зажил, то нижний...Ох. Это была настоящая эпопея.

Мне его кромсали почти два (!) часа, оказалось, что он как-то еще там повернут в бок, у него три корня, все в разные стороны и переплетены между собой. Одним словом, полный треш. Операция оказалась достаточно сложной, у меня не останавливаясь шла кровь, и, конечно, мне необходимо было какое-то лекарство, которое смогло бы помочь. Врач сразу отметил, что нужно будет попить антибиотики, т.к там и кость была задета, и резали десну, и вообще чего только не было. выбор его пал на амоксиклав, причем именно в дозировке 625. Оказывается, это весьма многофункциональный антибиотик используемый в следующем ряде заболеваний:

верхних отделов дыхательных путей и лор-органов (в т.ч. острый и хронический синусит, острый и хронический средний отит, заглоточный абсцесс, тонзиллит, фарингит);

нижних отделов дыхательных путей (в т.ч. острый бронхит с бактериальной суперинфекцией, хронический бронхит, пневмония);

мочевыводящих путей (например цистит, уретрит, пиелонефрит);

в гинекологии;

кожи и мягких тканей, включая укусы человека и животных;

костной и соединительной ткани;

желчных путей (холецистит, холангит);

одонтогенные.

На удивление, я не встретила (почти) никакой побочки, да и вообще прием был радужный и солнечный. Что уж, далее расскажу о способе применения и одном нюансе, который, конечно, немного меня смутил 😊

Антибиотик Lek Амоксиклав

Где купить.

В любой крупной аптеке, я брала в "Озерках", т.к там у меня дисконтная карта есть.

Цена.

Около 400 рублей за 15 таблеток.

Внешний вид.

Дизайн приятный, лаконичный. Мне нравится, что производитель не побоялся задействовать приятную лилово-синюю цветовую гамму. Как мне кажется, это очень круто. Хотя бы не ужасно скучно выглядит. Большой плюс, что дозировка написана сразу на белом фоне.

С обратной стороны коробочки есть краткое описание средства.

Внутри лежит инструкция просто огромнейшая, настоящее полотнище:

• Немного о самом средстве.
  • Состав.

• Способ применения,
  • Рекомендации к применению.

• Передозировка.

• Побочный эффект.

Блистеров всего 3 штуки. В каждом по 5 таблеток. Зачем так нерационально тратить материал - не понимаю. Мне лично не очень хотелось бы такие огромные блистеры с собой таскать, вот честно.

С обратной стороны снова информация о дозировке. И это хорошо! Лишнее напоминание - это не шутка, антибиотики просто так пить точно не стоит.

Что тут еще сказать об упаковке? Нерациональные размеры меня раздражают, но это такой, совсем небольшой нюанс.

Таблетки выглядят вот так. Они достаточно крупные по своему размеру, я бы не рискнула их просто глотать без воды. Твердые, но зато без привкуса или неприятного аромата. Запиваю я их глоточком воды.

Состав.

амоксициллин (в форме натриевой соли) 1 г клавулановая кислота (в форме калиевой соли)200 мг амоксициллин (в форме натриевой соли) 500 мг клавулановая кислота (в форме калиевой соли) 100 мг амоксициллина тригидрат1004.5 мг, что соответствует содержанию амоксициллина875 мг клавуланат калия148.87 мг, что соответствует содержанию клавулановой кислоты125 мг Вспомогательные вещества: ароматизатор тропическая смесь, ароматизатор сладкий апельсин, аспартам, кремния диоксид коллоидный безводный, железа (III) оксид желтый (E172), тальк, масло касторовое гидрированное, целлюлоза микрокристаллическая кремнийсодержащая амоксициллина тригидрат574 мг, что соответствует содержанию амоксициллина500 мг клавуланат калия148.87 мг, что соответствует содержанию клавулановой кислоты125 мг Вспомогательные вещества: ароматизатор тропическая смесь, ароматизатор сладкий апельсин, аспартам, кремния диоксид коллоидный безводный, железа (III) оксид желтый (E172), тальк, масло касторовое гидрированное, целлюлоза микрокристаллическая кремнийсодержащая Каждые 5 мл суспензии 400 мг+57мг/5 мл содержат: активные вещества: амоксициллин (в форме тригидрата) в пересчете на активное вещество - 400 мг; клавулановая кислота (в форме калиевой соли) в пересчете на активное вещество - 57 мг; вспомогательные вещества: лимонная кислота (безводная) - 2,694 мг; натрия цитрат (безводный) - 8,335 мг; целлюлоза микрокристаллическая и кармеллоза натрия - 28,1 мг; камедь ксантановая - 10,0 мг; кремния диоксид коллоидный - 16,667 мг; кремния диоксид - 0,217 г; ароматизатор дикой вишни - 4,000 мг; ароматизатор лимонный - 4,000 мг; натрия сахаринат - 5,500 мг; маннитол до 1250 мг.

Показания к применению.

Лечение инфекционно-воспалительных заболеваний, вызванных чувствительными возбудителями: инфекции нижних дыхательных путей (бронхит, пневмония, эмпиема плевры, абсцесс легкого); инфекции ЛОР-органов (синусит, тонзиллит, средний отит); инфекции мочеполовой системы и органов малого таза (пиелонефрит, пиелит, цистит, уретрит, простатит, цервицит, сальпингит, сальпингоофорит, тубоовариальный абсцесс, эндометрит, бактериальный вагинит, септический аборт, послеродовой сепсис, пельвиоперитонит, мягкий шанкр, гонорея); инфекции кожи и мягких тканей (рожа, импетиго, вторично инфицированные дерматозы, абсцесс, флегмона, раневая инфекция); остеомиелит; послеоперационные инфекции.

Мне вот прописали, чтобы побыстрее во рту все заживало.

Способ применения.

Детям до 12 лет - в виде суспензии, сиропа или капель для приема внутрь. Разовая доза устанавливается в зависимости от возраста: дети до 3 мес - 30 мг/кг/сут в 2 приема; 3 мес и старше - при инфекциях легкой степени тяжести - 25 мг/кг/сут в 2 приема или 20 мг/кг/сут в 3 приема, при тяжелых инфекциях - 45 мг/кг/сут в 2 приема или 40 мг/кг/сут в 3 приема.
Взрослым и детям старше 12 лет или с массой тела 40 кг и более: 500 мг 2 раза/сут или 250 мг 3 раза/сут. При инфекциях тяжелой степени тяжести и инфекциях дыхательных путей - 875 мг 2 раза/сут или 500 мг 3 раза/сут.

Рекомендовали мне пропить в течение 5 дней, правда потом врач сказал, что можно еще два денька попить. Одним словом, схомякала, получается, все упаковку.

Пила по две таблетки в день. Одну пила утром, вторую вечером. Утром - натощак, вечером - после еды. Никакой побочки не увидела, не тошнило, голова не кружилась, давление не скакало, все было хорошо.

Эффект.

Разберу по пунктам.

Болевые ощущения

Вообще, антибиотики должны были немного их купировать. И, думаю, они это делали. Конечно, первые два дня у меня и челюсть болела, и щека немного отекла, красоткой ходила еще той. Но если вы думаете, что это мешало мне есть стрипсы из Макдональдса - как бы не так. Кое-как, но челюстями я работала, жевала. Однако, под вечер всегда была боль, но не острая, а такая, ноющая. Думаю, что потому, что в течение дня я разговаривала все время на работе, ела как-никак, и далеко не только суп или пюре, вот и результат.

Болевые ощущения прошли полностью лишь на 10-й день, и то десна еще до сих пор реагирует на очень холодную или горячую еду или напитки. Поэтому, стараюсь пока что еще немножко себя ограничивать. Но, в любом случае, какого-то лютого треша не было. Все в норме, я не плакала по ночам и чувствовала себя адекватно, ходила на работу.

Побочка

Уж сколько помню прием антибиотиков, вечно был какой-то треш. От одних я тыкала себе свечи кое-куда и чуть ли не плакала, от других мне "пробивало дно" и я сидела на туалете. Молчу уж про те, от которых у меня появлялись аллергические пятна. И самое обидное, что эти самые антибиотики мне порой вообще не помогали, зато побочки был вагон и маленькая тележка. А тут, слава богу, только один нюанс, о котором расскажу далее.

Видимо, лекарство подошло мне идеально, т.к неделю я с ним "прожила" буквально душа в душу, без единой претензии.

Быстрое заживание

Заживала десна и лунка достаточно быстро. Вот спустя неделю я уже спокойно могу лазить там языком, чистить спокойно зубы, широко открывать рот. Конечно, я не рискую есть огромные бургеры или там постоянно есть на стороне, где удалены зубы, но все же. Считаю, что для такой сложной операции, котора длилась почти два часа - это шикарный результат. И заживает тут точно все быстро благодаря антибиотику, весьма и весьма эффективному. Так что, при любых хирургических вмешательствах - искренне советую.

Один нюанс

Единственная - это сильный голод. Ну не прямо сильный, но покушать я хотела почти всегда. И это с учетом того, что я принимала всегда 1 таблетку антибиотиков и две сверху бифиформа. Чтобы не было болей в животе, посиделок на белом друге или каких-либо женских проблем. Но вот голод был, причем всегда хотела что-то пожевать, съесть, да покалорийнее.

Итог.

Отличный антибиотик. Эффективный, действующий и при этом не раздражающий организм. Обязательно рекомендую в плачевных ситуациях.

fimmiрекомендует
04.01.2021
Я при удалении 8 ретинированных зубов в количестве 3 штук наотрез отказалась от антибиотиков. Принимала НПВП.