Предыстория. Заболела. Начались сильные головные боли. Ну все, приплыли, подумала я. Гайморит... Доходилась я без шапки. Пошла на прием к лору. Но прием врача был с часу дня, лечение начала сразу с антибиотиков, т.к лечение в моем случае всегда одинаковое при данном диагнозе, от врача нужен был только больничный. Купила я азитромицин. Направили на рентгеновский снимок. Гайморит.
Мазок на COVID-19 сдаем от работы еженедельно. Сдан был во вторник, до приема антибиотика, на прием я пошла в среду. Врачу сказала насчет начала курса антибиотиков и насчет мазка. Но все же врач решил мне заменить антибиотик. Было велено допить азитромицин по 1 таблетке в день курсом еще 2 дня и без перерыва начинать пить амоксиклав 4 дня по 1 таблетке 2 раза в день. И ждать мазка. Мазок пришел положительный.
Лечение назначили все то же : изофра в нос, амоксиклав, полоскание горла и промывание носа фурацилином, обильное питье, противовирусные - арбидол, которого нет в аптеках.
Мой арсенал при борьбе с короновирусом
О самих таблетках. Упаковка большая. В упаковке 14 таблеток в двух блистерах. Сами таблетки продолговатые, длинные, крупные, белого цвета. Пила их четыре дне по две таблетки, поэтому израсходовано 8 таблеток и осталось 6 таблеток в одном блистере. Глотать их не очень удобно из-за размера, запивала большим количеством воды. После третьей таблетки - на второй день получается, начался дискомфорт в животе и к вечеру начался жидкий стул. Последующие дни так же дискомфорт и жидкий стул сохранялись, но это нормально после антибиотиков. Линекса дома не было, а выход мне запрещен куда-либо, а гонять родственников лишний раз не хотелось. Эффекта я особо от препарата и не ждала. Симтомов то особо не было : головные боли в лобной части головы, которая сохраняется и по сей день; насморк, который закончился с последним приемом еще азитромицина; запахи появились на пятый день после его пропажи - заслуга амоксиклава или изофры, сказать не могу; повышенной температуры у меня не было; слабость пропала на седьмой день болезни; кашель так и остался, он и в начале был не сильным; одышка присутствует, но менее выраженная, чем в начале.
Вчера взяли контрольный мазок, жду отрицательного результата. Не знаю, справился ли препаратом с COVID-19.
Изменения от 19.12.2020. Думаю вам будет интересен результат повторного мазка. Мазок от 17.12.2020 пришел снова положительный. Продолжаем лечение дальше. Но антибиотики прнимать дальше не буду. Сильный дискомфорт в желудке и растройство кишечника.