Я думала, что умираю. Навалилось почти все, что могло:
Температура 39
Непроходящий озноб, даже подо всеми одеялами квартиры. Да что там говорить, в туалет приходилось ходить замотанной в плед аки мумия, иначе думала, что обледенею на месте. Не спрашивайте, как это было
Есть не могла, пить не могла - трудно было даже держать ложечку, тряслись руки и дикая слабость
Ни о каком телевизоре не могло быть и речи - головную боль причинял любой шум
Ну а вишенкой на торте стало больное, как при ангине, горло и кашель. Сухой, дикий, изматывающий, непроходящий... не дающий заснуть. К счастью, без насморка. Он, думаю, меня добил бы
Случись это сейчас, я бы ни капли не сомневалась, что виной всему коронавирус. Но дело было задолго до, так что исключено.
✔️ ИСТОРИЯ ЗНАКОМСТВА С АНТИБИОТИКОМ АМОКСИКЛАВ
Естественно, вызвала врача.
Врач приехал, послушал, наслушал что-то и предположил вероятный бронхит или пневмонию. Уточняющие анализы сдавать я была не в состоянии, поэтому, как поняла, доктор выписал препараты исключительно на основе моих жалоб и своих предположений и оставил телефон, куда можно экстренно звонить, если совсем поплохеет.
✔️ АМОКСИКЛАВ, ЦЕНА
Амоксиклав цена
Таблетки амоксиклав сейчас стоят около 400 рублей за упаковку из 14 таблеток, что равно 30 рублям за таблетку (и 60 рублям за сутки лечения).
Я считаю, это приемлемая цена.
✔️ АМОКСИКЛАВ ПРИ ПНЕВМОНИИ И БРОНХИТЕ
Как можно увидеть в инструкции, неважно что у меня было - пневмония или бронхит, амоксиклав назначается в обоих случаях. При ангине не увидела в показаниях, что можно назначать этот антибиотик, но тем не менее читала в отзывах, что и в этом случае помогает.
Мне же для облегчения симптомов в горле выписали аж 3 препарата разом (их можно увидеть ниже.
✔️ АМОКСИКЛАВ, ДОЗИРОВКА И РЕЦЕПТ
Вот назначение врача. Мне было выписано принимать амоксиклав 875 125 именно в такой дозировке:
Амоксиклав дозировка
Амоксиклав рецепт
Кстати, проштудировав инструкцию, я поняла, что амоксиклав 875+125 можно было заменить на 500 125, но только принимать его надо было бы чаще - 3 раза в день вместо 2 назначенных мне. Скажу сразу, это было бы неудобно. Потому что приём таблеток амоксиклав лучше совмещать с едой, а в том состоянии, что была я, даже двухкратный приём пищи в день был под большим вопросом.
Предстояло принять 14 таблеток Амоксиклав.
Как я поняла, это стандартное назначение, поскольку одна упаковка антибиотика Амоксиклав и рассчитана именно на это. 14 таблеток в пачке.
✔️ КАК ПРИНИМАТЬ АМОКСИКЛАВ, ДО ЕДЫ ИЛИ ПОСЛЕ
Врач по этому поводу мне ничего не сказала, и очень зря. Потому что больной с температурой выискивать в инструкции эту еле заметную строчку - то ещё удовольствие. Потребовалось несколько раз ее пересматривать.
Амоксиклав как принимать
Итак, Амоксиклав правильно принимать ни до еды и не после, а вместе с едой. Я принимала после двух первых ложек.
✔️ АМОКСИКЛАВ, СКОЛЬКО ДНЕЙ ПИТЬ
Если посмотреть по назначенному врачом рецепту, то мне полагалось принимать Амоксиклав 7 дней, 2 раза в день. Как раз на весь курс должна была уйти вся пачка (в ней 14 таблеток)
Что говорит инструкция по этому поводу:
Амоксиклав сколько дней принимать
Принимать амоксиклав допустимо от 5 до 14 дней. Мой доктор, видимо, решил придерживаться золотой середины.
Далее, устанавливая кратность приема, она снова руководствовалась инструкцией и мой недуг, судя по всему, был отнесён к разряду «инфекций органов дыхания»: 2 раза в день. Интервал между приемами таблеток Амоксиклав должен был составлять 12 часов.
Я принимала первую таблетку в 11 утра. Вторую, соответственно, старалась принять в 23. Строго придерживаться такого интервала было очень сложно в том состоянии, в котором я была. Если хотелось спать, то пила Амоксиклав раньше по времени. И наоборот, могла проспать и принять глубокой ночью.
Но тем не менее, он сработал как надо.
✔️ АМОКСИКЛАВ, ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ
Единственный побочный эффект, о котором меня предупредила доктор - это обязательное расстройство желудка, именно для предотвращения этого был выписан Линекс.
В инструкции же допускают следующие побочные действия от Амоксиклава:
Амоксиклав побочные эффекты
Что касается ЖКТ: Линекс у меня уже был, специально не покупала. За день до окончания курса приема он закончился и докупать не стала. А разницы не заметила. Что с Линексом, что без него с ЖКТ было все по-прежнему. Возможно, потому что я старалась строго придерживаться правила принимать Амоксиклав в начале еды. В инструкции говорится, что в этом случае проблем с желудком можно избежать вовсе и без дополнительных мер.
✔️АМОКСИКЛАВ, СКОЛЬКО ДНЕЙ ПРИНИМАЛА ДО НАСТУПЛЕНИЯ ЭФФЕКТА
Ещё раз повторюсь - я должна была принимать его 7 дней.
Но амоксиклав оказался настолько сильным антибиотиком, что облегчение я почувствовала чуть ли не сразу же - на второй день. На третий день состояние было таким же, как и во второй, а на третий все проявления недуга исчезли - и температура, и кашель, и боли в горле.
Я почувствовала себя настолько хорошо, что прекратила приём и без согласия врача.
Амоксиклав когда помогает
Как можно увидеть на фото, мне хватило 6 таблеток на выздоровление, а это всего 3 дня приема.
✔️ АМОКСИКЛАВ, СИЛЬНЫЙ АНТИБИОТИК ИЛИ НЕТ
Амоксиклав - тот антибиотик, который смог меня удивить.
Начинала принимать я его в таком состоянии, что казалось умираю. Поэтому была уверена, что лечиться придётся положенные 7 дней, если не дольше. Я и подумать не могла, что амоксиклав подействует уже на следующий день приема, а через 3 дня буду чувствовать себя настолько здоровой, что смело отменю его.
Амоксиклав сильный антибиотик или нет
Здесь стоит сделать ремарку. Это был мой второй или третий антибиотик в жизни, то есть я не имею привычки закидываться антибиотиками по поводу и без (знаю, что очень многие грешат таким). Поэтому вряд ли у меня имеется резистентность, что и позволило Амоксиклаву подействовать максимально быстро.
✔️ АМОКСИКЛАВ И АЛКОГОЛЬ, СОВМЕСТИМОСТЬ
Знаю, многие интересуются этим вопросом. Хотя я всегда знала, что антибиотики с алкоголем не совместимы.
Странно, в инструкции о совместимости Амоксиклава и алкоголя я не нашла ничего. Может, плохо смотрела.
В любом случае, Амоксиклав - препарат пенициллинового ряда, а это значит нельзя. Точно нельзя. Это снижает действие антибиотика, может затянуть лечение, дать лишнюю нагрузку на организм...
✔️ АМОКСИКЛАВ, ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Отдельные части инструкции таблеток Амоксиклав я уже показала, здесь собрала невошедшее в основную часть.
Амоксиклав, противопоказания:
Амоксиклав противопоказания
Очень рекомендую почитать про взаимодействие с другими лекарственными препаратами. Это важно:
Амоксиклав взаимодействие с алкоголем
Особые указания:
Амоксиклав инструкция
А здесь хоть я ничего важного для себя не нашла, кому-то может пригодиться:
✔️ АМОКСИКЛАВ, АНАЛОГИ
Амоксиклав аналоги
Их достаточно много. Самый известный аналог таблеток Амоксиклав - Аугментин. Есть ещё Флемоклав (тоже неплохой производитель), Рапиклав, Панклав и препарат без точного названия от нашего родненького Фармстандарта.
Все они содержат амоксициллин и клавулановую кислоту в составе.
На момент назначения врач допускала и приём аналогов антибиотика, если Амоксиклава не будет в наличии. Обращать внимание советовала на окончание «клав» в названии, чтобы клавулановая кислота обязательно присутствовала. Но мне повезло - купила именно то, что и назначали.
✔️ АНТИБИОТИК АМОКСИКЛАВ - МОЙ ОТЗЫВ. ИТОГ
Амоксиклав отзывы
Я не знаю, помогает ли Амоксиклав при коронавирусе или нет (для многих сейчас это насущный вопрос). Но зато я точно знаю другое: в моём случае Амоксиклав показал себя как сильный антибиотик, который помог в 2 раза быстрее, чем планировалось. Кроме того, я от него не получила ни одной побочки, даже стандартного расстройства желудка.
С чистой совестью могу рекомендовать. Естественно, только в том случае, если назначено врачом.
Я лично не верю, что антибиотики способны убить вирус. Это же не поддается ну никакой логике, если хоть что знаешь про антибиотики... А так да, препарат хороший 😊 Проверенный временем 😊
Убивается же не вирус, а осложнения, которые он вызывает. При вирусе гриппа, например, может развиться пневмония - её лечат антибиотиками. Мамина подруга была с ежедневной температурой под 40 (Ковид), попала в больницу - там делали уколы с антибиотиками, капельницы - ей сразу стало лучше
Пневмония бывает вирусная, а бывает бактериальная. Вирусная пневмония при определенных обсотоятельствах может перетечь в пневмонию бактериальную. Тогда без антибиотиков никак не обойтись! Но далеко не все люди с диагнозом ковид и пневмонией нуждаются в лечении антибиотиками. А от ударных доз антибиотиков отказывают печень и почки (если есть сопутствующие заболевания). И вот тут каждый сам решает для себя, чем, как и у какого врача ему лечиться.
А как давно? Может этот ковид уже был в России, просто замечать его стали недавно?.. А вообще, тоже знакома с лекарством. При удалении зуба назначают, после оперативного вмешательства, даже собаке назначали при ранке на коже.. Такое вот средство...
Знаю его, принимала уже много раз :). Да, и он входит в схему лечения Коронавируса, у меня была лёгкая степень, практически не было кашля, поэтому обошлось без него, а вот муж его принимал.
Знаю это ощущение, когда лежишь и вся поглощена ознобом...тогда точно помогут только антибиотики мощные. Амоксиклав мне 1 раз назначали, после операции, хороший препарат, ничего дурного про него сказать не могу.
Доводилось принимать и мне и дочке в виде суспензии. Действительно, показался очень сильным и эффективным и тоже никакого расстройства желудка не наблюдалось, в отличии от многих других антибиотиков.