Привет!
До сих пор не понимаю, почему раньше ни разу не покупала это масло, отдавая предпочтение сливочному местного производства, которое в последнее время стало больше похоже на пластилин. И как же я рада, что решила поэксперементировать, ведь благодаря этому открыла для себя отличное крестьянское масло Вкуснотеево.
Страна-изготовитель: Россия
Цена без акции: 125 рублей, покупала в Скидкино
Объем/Вес: 180 г.
Срок годности: 4 месяца
Изготовлено из пастеризованных сливок коровьего молока
Больше всего порадовал состав, в котором нет ничего, кроме сливок. Никаких красителей, консервантов, загустителей, "зажирнителей" и так далее. Однако, этим обусловлен и небольшой срок хранения в сравнении с более химозными аналогами.
Пищевая ценность на 100 г.:Калорийность - 662 ккал
Белки - 1 г
Жиры - 72,5 г
Углеводы - 1.4 г
Масло упаковано в красочную упаковку в очень уютной расцветке, создающей ощущение чаепития. Это не фольга, скорее какой-то вид пергаментной бумаги, так как она и не мнётся, и не рвётся, и скользит, ни при этом неплохо держит форму.
На задней части есть удобная разметка, позволяющая без раздумий поделить пачку на 4 части. Удобно, когда нужно положить определённый кусочек в выпечку, не заморачиваясь с весами
Брусочек хорошо держит форму даже вне холодильника, он обладает красивым бледно-желтым цветом и превосходной однородной текстурой. Во время нарезки он не крошится и легко поддаётся ножу.
Сразу же после вскрытия чувствуется аппетитный аромат сливочного масла с его характерной капелькой сладости, то же самое ощущается и во вкусе: насыщенные натуральные сливки, как в домашнем деревенском масле из жирного коровьего молока.
Этот продукт отлично подходит как для выпечки, так и для еды. Я пробовала и смазывать им блинчики, и подавать их с растопленным маслом, которое так соблазнительно обволакивает пышащую жаром стопку.
Можно использовать Вкуснотеево и для бутербродов: на поджаренном кусочке белого хлеба, едва выскочившего из тостера, масло тает мгновенно, что свидетельствует о его высочайшем качестве и натуральности.
А как здорово оно сочетается с сыром, усиливая его сливочный вкус и нежность!
ИТОГИ
Достоинства:
- Красивая упаковка.
- На пачке есть пометка для определения граммовки.
- Натуральный состав.
- Аккуратный брусок.
- Естественный цвет.
- Аппетитный аромат.
- Отличный вкус.
- Равномерно тает при нагревании.
- Невысокая для такого качества стоимость.
Обычно я масло ем и добавляю куда-то редко, видимо из-за того, что хорошего сливочного в доме не было. Но тут прямо-таки подсела: каждое утро кладу то в кашу, то на бутерброд, то яичницу на нём жарю. Так что, если пачку спустя цифра на моих весах скакнёт вверх, я знаю, кого винить!)
Однозначно рекомендую такой удачный натуральный продукт по вполне бюджетной цене 👍
_______________________________
Ещё немного отзывов для гастрономического разнообразия:
Мегаострый соус с говорящим названием "Агония" и мои от него впечатления
Вкуснейшее варенье из сосновых шишек
Нежный сыр Бри с шикарной бархатистой корочкой
Паста для приготовления тайского супа Том-Ям
Ореховый сироп и рецепт пряного осеннего пирога
Потрясающее мятное мороженое
Нереально крутая гранола, которую я случайно купила по акции