Опубликовано 13 Май, 2014 - 18:58

Давно хотела познакомиться с писателем Сидни Шелдоном. Свое знакомство, благодаря рецензиям на книги, решила начать, пожалуй, с самого известного и самого популярного его романа «Интриганка».

СЮЖЕТ:

Кейт Блэкуэлл. Женщина, чье имя равнозначно слову "успех".Она не привыкла выбирать средства на пути к вожделенной цели. Она всегда добивалась того, что желала, - власти, денег, любви... Она не останавливалась ни перед чем - ни перед ложью, ни перед предательством, ни даже перед преступлением... Она добилась многого - но что потеряла?..

Книга начинается с того, что девяностолетняя Кейт (та самая главная героиня книги) отмечает юбилей и вспоминает историю своей семьи, историю, в которой были надежда и разочарования, минуты радости и грусти, любовь, разлука, приключения и интриги.

Затем автор переносит нас в далекое прошлое, в 1883 год, к истокам, а именно к временам жизни отца Кейт, Джейми МакГрегора. Как молодой парень, полный энтузиазма и юношеского максимализма отправляется в Южную Африку в поисках алмазов. Ему удается стать жертвой жестокого обмана, завести дружбу с негром по имени Бэнда, разбогатеть, жестоко отомстить своему врагу и создать компанию под символичным для него названием Крюгер-Брент.

Жена Джейми, Маргарет – дочь заклятого врага Джейми. Бедная девушка, без памяти влюбленная в главного героя, стала орудием мести. Их сын погиб, но после его смерти и смерти Джейми МакГрегора, Маргарет родила дочь по имени Кейт.

Следующие главы повествуют о жизни Кейт. Она – целеустремленная, властная, успешная. Она – мастер игры, интриганка. Она плетет интриги, переступая через людей, даже своих родных и близких, и все ради главного смысла в своей жизни – бизнеса.

Последующие главы расскажут о потомках Кейт. О сыне Тони, для которого мать в первую очередь влиятельная и властная женщина, в присутствии которой мальчик даже заикается. И о детях Тони, внуках Кейт – близняшек Ив и Александре. Девушки абсолютные противоположности друг другу, олицетворении зла и добра; алчная, ненасытная Ив, ради денег и власти она готова даже убить свою родную сестру; и нежная, добрая, чуткая Александра. Кому же из них по наследству достанется управлять компанией? Победит ли добро зло? Об этом Вы узнаете в книге).

✭Самые Запоминающиеся ЦИТАТЫ:✭

Большой бизнес — это дуэль умов, азарт и мужество, умение побеждать и угадывать, когда следует отступить, а когда ринуться в бой.

Мужчины! Мир был бы намного лучше, сумей мы обходиться без этих подонков! А может и нет... кто знает?

Некоторые знают цену всему, но не имеют представления об истинных ценностях.

Если... Такое короткое слово. Такое безнадёжное.Будущее - всего-навсего глина, из которой можно день за днем лепить жизнь, но прошлое - незыблемая скала, нерушимая твердыня.

❧ ❧ ❧ ♦ ❧ ❧ ❧ ♘ ❧ ❧ ❧ ♕ ❧ ❧ ❧ ♦ ❧ ❧ ❧ ♘ ❧ ❧ ❧ ♕ ❧ ❧ ❧ ♦ ❧ ❧ ❧ ♘ ❧ ❧ ❧ ♕ ❧ ❧ ❧ ♦ ❧ ❧ ❧

Роман читается легко. Меня затянул уже с первых строк, оторваться невозможно! Хочется читать и читать, быстрей узнать, а что же будет дальше, чем закончится история Кейт Блэкуэлл?

Конечно же рекомендую к прочтению! Очень интересный и захватывающий роман, думаю, он мало кого оставит равнодушным.

Моя оценка: 5+

P.S. Начала смотреть сериал, снятый по книге аж в 1984 году. Весьма неплох, хотя книга, как это часто бывает, лучше в тысячу раз.

Так же есть продолжение романа "Интриганка-2", написанное, правда, другим автором. Но тоже интересно почитать...)

Достоинства
  • Богатый словарный запас автора
  • Интересный и захватывающий сюжет
  • Легкий для чтения
  • Неожиданные повороты событий
  • Яркие персонажи
Дари_Ярекомендует
Интересная книжка судя по твоему описанию Даш! я бы сериал посмотрела 😊
13.05.2014
маше4ка, Маша, посмотри 😊 там немного серий, я только парочку пока успела посмотреть. интересно) но книгу БОЛЬШЕ рекомендую 😉
Некоторые знают цену всему, но не имеют представления об истинных ценностях.
эта цитата очень понравилась)))
вообще люблю цитаты из книг 😁
книга сама интересная по сюжету)))
13.05.2014
Сюжет мне кажется интересным)с удовольствием почитаю)
13.05.2014
Книги всегда почему-то интереснее читать, чем смотреть кино по ним 😊
Я к своему стыду не читала Шелдон 😊
13.05.2014
Я дважды читала эту книгу,с интервалом в несколько лет и второй раз было также интересно и захватывающе,кстати на днях вспомнила и думала еще раз прочитать,а тут еще и Ваш отзыв,ну точно перкчитаю.
Я одно время очень увлекалась Синди Шелдон,перечитала почти все,т.к.часто ездила в командировки,очень удобно в поезд брать читать,легко и интересно,правда есть и не очень удачные(((
13.05.2014
Интересные цитаты из книги! Не знала о такой - заинтересовала!
13.05.2014
Одно время зачитывалась Шелдоном, очень нравился. А вот эту книгу что-то не помню.
13.05.2014
знакома с некоторыми романами шелдона, читаются они очень легко и сразу вовлекают в сюжет 😉
14.05.2014
Я знаю такого автора, но это произведение не читала)
14.05.2014
"Если"...и правда, в этом слове слишком много мало всего..
У С.Шелдон только "Если наступит завтра" читала и очень понравился этот роман 😊
Вот ты напомнила, что я хотела еще что-то прочесть.
14.05.2014
Обожаю романы Шелдона, читала их запоем.
познавательный отзыв))))
15.05.2014
Кажется, я ее читала...можно освежить в памяти 😊
15.05.2014
Интересный сюжет, можно будет почитать.)))
15.05.2014
Ничего не читала у Сидни Шелдона, и не планировала если чесно, но теперь захотелось 😊
15.05.2014
Читала это произведение, сюжет действительно интригует 😊
15.05.2014
всем большое спасибо за комментарии! ❤️

приятного чтения! 😊
15.05.2014
Обожаю Сидни Шелдона! У меня дома где-то пара его книжек лежит) И "Интриганку" вроде тоже читала.
16.05.2014
Neon_Rain, у нас тоже раньше были пара его книг 😊 и все в таких ярких обложках)
17.05.2014
Когда-то давно увлекалась Шелдон, но эту книгу не читала. Надо заполнить пробел в образовании 😊
17.05.2014
Только фильмы по книгам смотрела... Надо исправляться))
17.05.2014
Akvamarinka, я же наоборот, кроме Интриганки ничего больше не читала 😊 но уже скачала кое-что еще этого писателя 🎉
17.05.2014
La_Sirene, о, экранизации я люблю 😊 буду читать и дальше Шелдона, а потом смотреть)
29.05.2014
Давным-давно много Сидни Шелдона читала, эту книгу читала тоже, но практически не помню, о чем она((Так часто бывает, когда быстро читаешь- у меня всегда Шелдон за 2 дня уходил, а уже через полгода я не помнила, о чем книга 😊
15.07.2014
Еще один вариант УНЕСЕННЫХ ВЕТРОМ?