Опубликовано 15 Октябрь, 2019 - 11:59

Привет))

Теперь я понимаю, откуда такая "популярность" у этого тоника и почему я впервые слышу о Lancaster.... В очередной раз, если бы не бьюти-бокс, эту марку я бы даже не заметила. Сефора подкинула миниатюру тоника не бюджетного бренда, но я даже не думала, что окажется всё так плохо.

• Тоник Lancaster Lancaster Softening Perfecting Toner
  • Стоимость - 1600-2100 рублей
  • Купить в магазинах Сефора, Иль де боте, Летуаль
  • Объём - 400 мл

• ФОРМАТ УПАКОВКИ

У меня миниатюра тоника во флаконе 30 мл. Не думаю что полноразмер сильно будет отличаться. Бутылочка пластиковая, русификатор скромный имеется.

Дозатор тут отсутствует, негоже на бесплатный флакон делать ограничители, вы што!

• ОРГАНОЛЕПТИКА:

Тоник чистый прозрачный. При встряхивании пены вообще нет, что по сути должно говорить о минимальном проценте мыла в составе.

Очень жидкий, как вода. Не липкий, нет ощущения масла и силиконов на ватном диске, ладони и коже.

Запах сразу смутил - спирт смешанный с аптечной косметикой, не внушает позитива, и как позже выяснилось не зря.

Расход - на 1 раз мне хватает по 3-4 мл на 1 ватный диск. Для моего флакончика это много, так как за 2 раза четверть флакона сразу ушла. Но для полноразмера 400 мл это будет незаметно.

➜ В РАБОТЕ

Моя кожа:

• Тип - ушла из жирного и близка к нормальному, но кожа становится сальной в первые полчаса после умывания.
  • Состояние - обезвожена, почти год была сухой снаружи с частыми шелушениями, но последние 3 месяца более послушна. Как и любой коже, моей требуется постоянное увлажнение.

Тоник Lancaster Lancaster Softening Perfecting Toner указан для ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ. Но мне кажется, сейчас уже давно всем понятно, что универсальных средств не бывает и скорее всего продукт будет ни то, ни се. А в случае с этим хероем, он ещё и вредит.

Впитывается тоник быстро, так как у него очищающая функция, он не оставляет пленки и даже влажного следа. Из-за спиртов в составе он буквально испаряется с кожи.

О визуальном эффекте:

Сразу после использования кожа несколько краснеет пятнами.

При этом тоник удаляет выделившийся себум. Вместе с этим кажется, что кожа реально стала чище, как после умывания хорошей пенкой, так же носогубки меньше выделяются и поры открываются.

Но толку-то с этого, если по состоянию кожу стягивает и это сильно видно? эти мелкие линии между порами так и бросаются в глаза.

По ощущению:

Та же стянутость очень сильно ощутима, будто лицо сковывает. Тактильно тоже ничего хорошего, кожа становится подсушенной и шершавой что ли. И помазаться кремом чтобы избавиться от этого не хватило. Тут проще идти умыться и нанести нормальный уход.

Как использовать?

Тоник обозначен смягчающим и очищающим для всех типов кожи. Использовать его советуют после умывания с пенкой.

Вот честно, я никогда с тониками не дружила. Для меня они всегда были лишним ненужным этапом в уходе и хорошо если хуже не делали. А в Lancaster сложилось всё прям как по линеечке в негативную сторону.

• Для очищения - что очищаем-то? кожа после умывания и так чистая, зачем ещё больше поры драконить?
  • Для смягчения - так тоник делает всё наоборот.
  • Для матирования - вот эта характеристика будет верна. Тоник реально матирует кожу, что ещё 2 года назад я бы восприняла как "то что мне нужно!". Но тут этот эффект дают спирты, которые сушат и стягивают кожу до корки. В топку это матирование, лучше увлажняющий кремик нанести...

до
после тоника
Накопительный эффект

Упаси бо-е, если честно. Я воспользовалась тоником лишь дважды, и то понимаю, что больше его не трону, он буквально подсушивает и стягивает кожу и такой эффект даже жирной коже не нужен, поверьте.

• ОБЩЕЕ

Достоинства

• расход нормальный
  • не нужно выжидать времени до впитывания

Неопределенно

• матирует, но посредством сильном подсушенности

Недостатки:

• сушит
  • стягивает кожу
  • не смягчает

Вывод: Этот настой спирта должен меня шокировал своим эффектом, даже Ля-Роше себе такого не позволяли, хотя их уход тоже меня спиртами отпугивает. Странно что он вообще еще не снят с производства, смотрю его "популярность" прям зашкаливает...

★ ★

Волчица!