Опубликовано 28 Апрель, 2017 - 14:30

300-350 руб.

Долгое время отвергала такое средство декоративной косметики как база под тени. Отчего-то мне казалось, что сочетание база + тени будет выглядеть как слоеный пирог на веках.

В какой-то момент у меня накопилось приличное количество самых разных тенюшек.Многие лежали без дела месяцами и даже годами (а сколько я их повыкидывала), так как безбожно скатывались уже в первые 2-3 часа носки. Естественно, краситься такими лузерами не возникало желания, хотя оттенки все мои, подобранные с особой тщательностью.

В итоге на базу я созрела, тем более не растраченными оставались праздничные сертификаты. Выбор остановила на фиксирующей базе от Л'Этуаль selection BASE PAUPIERES:

Место покупки: собственно, Л'Этуаль, больше данная продукция нигде не встречается.

Цена: брала со скидкой, примерно за 300-350 руб.

____Что обещают____

Использование базы позволяет сделать цвет ровным, а также облегчает процесс смешивания оттенков и растушевки текстур, создавая безупречный стойкий макияж на весь день.
Мягкая кремовая текстура с легким натуральным цветом, прозрачным при нанесении.
Может быть использована для глаз и губ.

____Упаковка____

О ней особо нечего сказать. Компактный пластиковый футляр с окошком-телевизором.

Более интересно внутренне содержимое, а также база в действии)))

____Характеристики продукта___

1....Цвет...

Во-первых, сразу бросается в глаза цвет базы. А он как тональник 03, 04 оттенка, то есть темный:

Естественно, меня насторожила такая смуглость за окошком. Но консультант убедила, что база стоящая и при тушевании ее на веке темных пятен не будет. Я поверила. И это был один из редких случаев, когда консультант не обманул))

Посмотрим на фото:

Слева - без базы, справа - с базой

На обоих фото - с базой

2...Консистенция...

Кремообразная, очень податливая, на кожу ложится без проблем, полос и проч.

3...Как использовать....

Производитель советует:

Для наилучшего результата лучше всего использовать синтетическую кисть или подушечки пальцев.

Кисти у меня нет, поэтому пробовала только подушечками пальцев. Кстати, во внутренние уголки глаз наносить базу таким способом не очень удобно. Может и раскошелюсь как-нибудь на кисть.

_____База в действии_____

Покажу действие базы на двух оттенках теней разных производителей, а также фото-динамику: утро-день-вечер.

Итак, тени:

Слева Буржуа. Я их обожаю, причем, как ни искала, нигде не могу найти такого нежного, жемчужно-розового оттенка. Но в то же время это самые НЕстойкие тени в моей коллекции. Скатываются в неопрятную полоску уже к обеду. К тому же тени рыхлые, сильно пылят, сыпятся на ресницы, попадают на слизистую.

Справа Сефора. Недавно приобрела этот темно-серый оттенок. Без базы не пробовала. Но по своей текстуре они полная противоположность Буржуа: плотно спрессованы и не пылят.

Оба оттенка мелкошиммерные.

Посмотрим свотчи на руке:

БЕЗ БАЗЫ / НА БАЗЕ

Прекрасно видно, что без базы Буржуа расползлись по коже. На базу же легли ровным слоем. Оттенки обоих теней на базе стали на порядок ярче.

Фото-динамика (освещение в трех случаях разное, поэтому оттенки теней кое-где могут казаться светлее/темнее)

Утро. Около 6.30 - 6.45.

Глубоко после обеда. Около 14.30 - 15.00.

Тени не скатались. Макияж в норме)) Ресницы склеились из-за снего-дождя-ветра (да, и такое накануне мая случается кое-где).

Поздний вечер. 21.30.

Видно, что Буржуа немного подскатались. Вот такие они противные. Но! Без базы к 10 вечера их бы уже и след простыл)))

А вот Сефора почти молодец. Лишь немного потеряла насыщенность.

В общем, в отношении такого лузера по стойкости как Буржуа, база, считаю, все равно показала себя хорошо. Мне немного сложно судить, так как напомню, я впервые пробую подобное средство. В отношении других теней могу сказать, что они держатся вплоть до вечера, но пара оттенков (в основном светлые) все же слегка теряют яркость.

Честно говоря, знать не знаю, есть ли такие базы, на которых тени держатся без скатывания и потери оттенка с 7.30 до 21-22.00, но мне Летуаль показался очень даже удачным экземпляром.

Поэтому буду рекомендовать)))

ЛиловыйТуманрекомендует
28.04.2017
Хорошо держит тени))) Я вообще не представляю, как без базы раньше обходилась..
Была такая.
спасибо за наводку 😊
28.04.2017
Тени на базе смотрятся значительно ярче 😊 А у меня база от Catrice и я ею очень довольна)
Запомню эту базу!
А я тоже долгое время не понимала смысла в нанесении базы под тени, а сейчас купила, и жалею, что не сделала этого раньше! Судя по фото, база замечательно справляется со своей задачей!
Sverhnovaya , вот и я тоже)))) отныне база всегда будет в моей косметичке)))

Jasemin , Yummy_Cupcake 😊

Chocolate_ , рада помочь 😊

-Mirage-, когда только начала ею пользоваться, даже глазам своим не верила))) действительно ярче)))

Zlotnikova Tatyana, идентичное чувство)))) теперь-то я с базой не расстанусь)))
29.04.2017
я тоже раньше игнорировала такой продукт как база для век, но они реально работают, я могу поэкспериментировать с макияжем (т.к. большую часть времени нахожусь дома с ребенком), например накрасить один глаз база + тени а другой просто тени, и всегда тени без базы проигрывают 😊 некоторые просто исчезают без следа, а второй глаз сияет тенями 😁
база отлично удержала тени 😉
Lidysik, вот-вот)) у меня теперь такое воодушевление: подаставала все тени, которые долгое время лежали без дела)))
30.04.2017
Вот и я теперь не понимаю, как раньше жила без базы)) самый убойный вариант в плане стойкости - это нанесение на базу Эйвонских теней мега-эффект (которые в баночках), на ней они держатся с самого утра до позднего вечера, но там уж очень плотное покрытие получается, поэтому пользуюсь только по особым случаям) Такой вопрос: эта база сильно ощущается на глазах?
тата-мята, вообще не ощущается никак)))) она как-то схватывается с кожей, что ли. Короче, все мои опасения на счет пирогов слоеных не оправдались)))
30.04.2017
тоже надо на базу созреть, ато хожу все с ватной палочкой, подтираю 😘
kisa-milana, 😂
Как знакомо)))) ватная палочка 😂 😉
03.05.2017
Классно! Хорошо держит!!!
03.05.2017
Спасибо большое, что подсказали, сама бы на неё не обратила внимание 😊
Аришонок, согласна))))

Queen_Carolina , рада помочь))) и вам спасибо за внимание и теплый комментарий 😊
05.06.2017
С моим жирным и нависшем веке все тени, даже самые дорогие скатываются.((( А я прикупила себе тени кремовые от мейбелин в нюдовом цвете, держатся любые теперь, как прибитые на них. ))
10.06.2017
Хорошая штучка 😉
21.06.2017
Достойная база 😊
05.09.2017
Да, с базой лучше держатся)
02.12.2017
Да, у меня есть такие тени, которых уже не видно на глазах к обеду))
Я вот всегда считала базу бесполезной) по фото конечно и сами теми с ней ярче, и носятся дольше, НО у меня Слик сам по себе держится до вечера, а те тени, что неок, я просто больше не использую)
Все таки базу я захотела купить, цена достаточно бюджетна)
Знаете, тоже долго не верила в базы (да и тратиться не хотелось на такие, как казалось, бесполезные пустяки). А тенюх нестойких накопилось между тем ой-ёй... 😂 В итоге сейчас у меня вторая такая база, а первой хватило на год. Зато теперь не заморачиваюсь при покупке теней - будут ли держаться))) Будут-будут))
01.08.2018
У меня очень жирная кожа и все тени скатываются. Купила данную базу, буду пробовать
Удачи вам)) надеюсь, не разочаровала)) Я долгое время наносила ее подущечкой пальца на веко, потом попробовала кистью - результат понравился больше 😊
04.09.2018
С этой базой тине держатся еще худе: через 1,5 часа полностью сворачиваются((( Стала поверх базы наносить пудру-эффект более менее. Но база разочаровала((