Опубликовано 8 Март, 2016 - 09:47

Работать с желатином довольно не просто, его нужно замачивать в воде, ждать набухания потом смешивать эту жидкость с тем что хотите зажелировать. И вот на этом этапе и начинаются проблемы, если воды слишком много, то в итоге ваша смесь не застанет.

И вот, чтобы такой проблемы не было изобрели листовой желатин! Это твердые тонкие пластинки по 5гр (что тоже удобно не нужно взвешивать, точно известен вес одной пластинки)

Его просто нужно положить в воду, дождаться пока он станет мягкими все, можно добавлять в жидкость, которая точно застанет и станет муссом или желе. Чаще всего листовой желатин я использую в приготовлении муссовых тортов, там очень важно соблюдать пропорции, чтобы мусс не получился слишком жидким. И все получается с первого раза, в отличии от порошкового, с которым я долго не могла сделать хороший мусс.

так же желатин использую для приготовления гляссажа ( зеркальная глазурь ) для покрытия муссовых тортов.

Jessy_13рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.04.2016
во и у меня с гранулированным желатином никак не получается хорошо застывшей консистенции прослойки торта! получается желешка какая-то! хотя я вбухала почти 20 грамм желатина на грамм 400 жидкости!
ужас...весь торт на смарку и нервы тоже!
поищу листовой желатин тоже) у вас на фото - просто чудо-торты, какая красота!!! ❤️
06.04.2016
Я недавно узнала, что нужно брать 1гр желатина на 6гр жидкости! это в случае с порошковым и тогда все получается (сама еще не делала,но в проверенных рецептах так сказано) вся ошибка в количестве жидкости,ее слишком много. и почему на упаковке так пишут не понимаю,по их пропорциям никогда не получалось!
06.04.2016
воооот, правда же - по их пропорциям вообще выходит какой-то колыхающийся холодец! а мне нужна твердость в том же торет например))
ох еще боюсь, что если много рассыпчатого положить в блюдо - десерт, то вкус желатина будет и запашок этот желатиновый...
в общем намечается у меня тут готовка важная. панна котту хочу приготовить, поищу обязательно листовой желатин)
06.04.2016
Ищите в кондитерских магазинах, а хороший рецепт пана коты есть на сайте [ссылка] там вообще все рецепты супер
12.03.2020
торты у вас просто красота!
06.04.2016
Jessy_13, да, уже занялась этим вопросом)
за ссылку на блог спасибо)) уже нашла рецепт панна-коты с белым шоколадом и йогуртом! преркасно выглядит. просто сказка!
но у меня будет в составе торта на песочно-тестовой подложке, и на первый раз не буду экспериментировать наверно)) 😁
но прям уже руки зачесались приготовить по тому рецепту!!!
Другие отзывы
Смотрите также