Добрый день, дорогие девушки ?
Сегодня речь пойдет опять о корейском уходе ох, как я его люблю ?
Все вы, наверное, знаете о корейском уходе. С каждым днем все больше его фанаток, я не исключение. Однако все ли их средства так хороши?
На своем опыте я узнала как хорошие средства, так и те, которые не стоило бы покупать?
Сейчас мы разберемся, стоит ли тратить деньги на скраб для лица от ETUDE HOUSE Baking Powder Pore Scrub❓
Цена: 1 пирамидка = 50 рублей.
Место приобретения: Keauty, но продаются они в любом корейском магазине. Иногда их можно найти немного дешевле, за 40 рублей, например.
Начнем с упаковки: у данного скраба очень необычная упаковка, они фасованны в маленькие пирамидки по 7 гр. Это сделано для того, что бы было понятно сколько скраба надо для одного применения. Кто-то предпочитает экономить и растягивать эту малышку на 2-3 раза, но я убеждена в том, что лучше нанести средства побольше.
На самой упаковке, как и следовало ожидать, нет ни одного слова на русском языке, и если вы покупаете поштучно, то никакой наклейки на них вы не найдете.
Мне нравится эта милая упаковка, ее можно с легкостью брать в поездки, места они занимают совсем чуть-чуть.
Я постаралась найти информацию в интернете!
Скраб для лица с содой в пирамидках Etude House Baking Powder Crunch Pore Scrub на 40% состоит из мельчайших крупинок соды и за счет этого эффективно очищает поры от загрязнений, мягко отшелушивает омертвевшие частички кожи, стимулируя клеточное обновление, обеззараживает и оздоравливает тон лица. Обладает приятным охлаждающим эффектом! Средство представлено в оригинальном "порционном" виде.
Получается мы тратим за 7 грамм соды целых 50 рублей! НЕ БЮДЖЕТНО!
Что касается состава:
- Sodium Bicarbonate, Water, Glycerin, Silica, Hydrated Silica, Microcrystalline Cellulose, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Peg-7 Glyceryl Cocoate, Disodium Edta, Menthoxypropanediol, Cellulose Gum, Sodiummethyl Cocoyl Taurate, Sodium Sulfite, Fragrance.
Вот анализ состава на сайте Экоголика:
Мда, не сказать, что все у нас натуральное, однако если есть эффект, то можно простить и состав? Но есть ли эффект? Давайте скорее разбираться!
Характеристики:
У скраба приятный запах, но я так и не поняла на что он похож.
Консистенция и цвет:
Кремообразный с маленькими частицами соды, белого цвета.
Крупинки чувствуются при растирании:
Как я применяла данный скраб:
После очищения лица пенкой не нужно дожидаться высыхания. Наносим на влажную кожу и легкими движениями распределяем по коже. Можно немного подержать на лице, но я думаю, что это лишнее.
Вот как она смотрится на лице:
Далее смываем водой комнатной температуры. Смывается средство легко, по лицу идет легенький холодок, очень приятный.
Моя кожа:
Комбинированная, преимущественно жирная.
С расширенными порами, частыми воспалениями и комедогенная.
В меру чувствительная, с покраснениями.
После месяца корейского ухода, я немного преобразила кожу, но до идеала еще далеко!
Эффект:
После скрабирования кожа становится еще более покрасневшей, но вскоре краснота исчезает.
Скраб действительно сузил мне поры, не сказать что сильно, но это уже что-то!
Итог и оценка:
Хоть мне и понравился данный скраб, но я не готова постоянно чистить ее таким жестким способом. Все-таки он действует агрессивно. Мне больше нравится пользоваться пилинг-скатками, например об этой я недавно писала ОТЗЫВ ?
Снижаю оценку за агрессивность и за высокую цену. Ставлю 4.
Рекомендую попробовать этот скраб девочкам с жирной, не чувствительной кожей.
Всем продуктивного дня и пока-пока ?