Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 23:07

один раз

Последние два года меня стала доставать тахикардия. Пульс доходил до 138 ударов в минуту. Это много. А мне вот всего 34 года. В такие моменты я пью этот антиаритмик https://irecommend.ru/content/usmiryaet-beshenyi-p....

Было выполнено суточное мониторирование сердца, все оказалось нормально. Но врач сказал, что нужно "чтоб наверняка" сделать еще и УЗИ сердца.

Ну что ж, по омс у нас узи сердца делают только в стационаре, поэтому мне пришлось идти делать его платно. Стоимость в районе двух тысяч рублей!

Итак, для узи сердца необходимо раздеться по пояс, да-да, лифчик тоже надо снять!

Врач сказал, что нужно лечь на левый бок, одну руку положить под голову (под головой также была и подушка), а вторую вытянуть вдоль туловища. Так нужно лежать спокойно. Далее врач водит вам датчиком в районе левой молочной железы. Честно, мне было больно, видимо врач активно давил на молочную железу, но я терпела. Мужчинам в этом плане проще.

Передо мной также был монитор и врач мне что-то на нем показывал и комментировал, но я в этом мало что понимала. Видно было только, я мое сердечко активно бьется, аж стало страшно.

Узи сердца заняло у меня порядка двадцати минут, мне показалось очень долго. Потом еще минут двадцать врач делал описание, и я ждала уже за дверью в коридоре.

У меня оказалось все в порядке, тахикардия на фоне стресса. Но пить антиаритмики придется.

Если вам нужно пройти узи сердца, то делайте его обязательно, и вам станет намного спокойнее или вы сможете вовремя предупредить заболевание.

Здоровья всем нам!

Достоинства
  • Метод достаточно информативный
  • Можно выявить разные заболевания
  • Не требуется подготовка
Недостатки
  • Мне сильно надавливали датчиком на молочную железу
PomashkaPрекомендует