Всех, рано или поздно интересует вопрос : как сделать кожу гладкой и нежной, уменьшить поры и избавиться от черных точек, при этом, использовать минимум химии, максимум эффективности, а если еще и цена будет доступной, то вообще супер.
Однажды я прогуливалась по своему любимому интернет-магазину али экспресс и увидела там необычные для меня косметические аксессуары - Натуральные коконы шелкопряда.
Они как раз были по акции, в количестве 100 штук, цена $ 2.96 (ссылка на продавца тут.)
Прежде чем приобрести их, я погуглила, поискала отзывы, все таки это Китай и нельзя верить всему что там написано. Небольшая выдержка из того, что я перечитала:
Полезное действие на кожу оказывает серицин - это вещество, которое подавляет работу ферментов, отвечающих за старение кожи. Кокон работает как мягкий пилинг, а входящие в состав аминокислоты питают клетки и повышают синтез коллагена.
Коконы пришли в обычной упаковке, все чистые, целые, аккуратные, без всяких запахов, количество действительно соответствовало заявленным 100 штучкам. На фото ниже, примерно половина от того, что осталось, потому что часть я уже раздала всем желающим и, конечно же, прежде чем писать отзыв, испробовала несколько штук на себе.
Они очень приятные на ощупь, твердые, шероховатые в меру, как раз, для нежной кожи лица.
Способ применения у них довольно прост: необходимо размочить пару штук в горячей воде на 10 минут, а затем, надев на палец, приступать к массажу-пилингу.
После того, как коконы слегка размокли в воде, они становятся мягче. Берем первый кокон и надеваем его на палец. Профи одевают сразу несколько коконов и массируют сразу всеми, я пробовала, но у меня ничего не вышло, это очень не удобно.
Так как у меня наращенные ногти, мои пальцы не влазят, как положено. Я решила не мучиться и сделала надрезы для ногтей.
На фото видно, насколько эффективно прошла чистка лица, кокон собрал всю грязь в себя и отдал все свои полезные свойства. Кто-то использует коконы повторно, по 5-6 раз, да, такое возможно, но явно не с этим коконом.
Обычно, я использую для пилинга 3-4 кокона, перед использованием обязательно умоюсь. Иногда использую коконы с горячей водой для глубокой чистки лица, добавив специальное средство в виде пенки для умывания, мелкого скраба, мужской пены для бритья с содой и т.д.
Мой результат: Кожа стала слегка матовой, поры немного уменьшились, черные точки посветлели, а в некоторых местах и вовсе "ушли".
Если мой отзыв вас убедил, то я обязательно рекомендую воспользоваться этим чудом природы.