Об этих коконах я узнала на просторах интернета. Прочитав много положительных отзывов решила что мне надо их попробовать.
Поразмыслив решила посмотреть коконы на сайте Алиэкспресс. Оказалось там огромный выбор этих коконов, цены не большие. Для начала я решила заказать набор из 10 штук. Ждать пришлось чуть больше месяца.
О коконах:
Коконы похожи на конусовидные спонжики, которые удобно надевать на палец для выполнения косметических процедур. Используются они как средство для мягкого очищения и нежного пилинга, а также очищения кожи лица.
Мне пришел пакетик с коконами, упакованы они были в пакетик. Все коконы очищенные и разные по размеру.
Я сразу же решила попробовать их применить на своей коже.
Свойства коконов:
одержат особые аминокислоты, которые увлажняют вашу кожу. Крайне важен лифтинговый эффект, который они обеспечивают. Обладают мощным восстанавливающим действием. То есть, используя такие натуральные спонжики, вы можете заметно улучшить состояние своей кожи.
Вот как я их применяю:
Процедуру надо проводить на хорошо очищенной коже. Предварительно умываемся.Я беру кокон и помещаю его на 5 минут в теплую воду ( градусов 40). Рекомендуют так же использовать отстоявшуюся воду или раствор травок. После того как кокон размок и стал мягче я его достаю.
Беру любимый скраб или средство для умывания. Смотря какой эффект хочу получить. Скраб сильнее почистит кожу.
Надеваю кокон на палец и наношу на него нужное средство. Массажными движениями я протираю все лицо и особенно хорошо вожу им по проблемным участкам. На тонких участках кожи надо быть осторожней.
После процедуры кожа становится гладкой, чуть сужаются поры. Цвет лица освежается. Можно проделывать такую процедуру 1- 2 раза в неделю.
Кокон можно использовать повторно, надо его промыть и просушить. А водичку в которй коконы вымачиваются можно использовать, как ополаскиватель для волос. Волосы становятся гладкими и мягче на ощупь.
Особые указания:
Если у вас есть склонность к аллергическим реакциям, следует быть осторожным. Обязательно проведите сначала пробу, а лишь потом переходите к выполнению процедуры на всем лице. Для тестовой пробы хорошо подойдет сгиб локтя. Сделайте массаж внутренней стороны сгиба и подождите несколько минут. Если реакция не последовала – стоит переходить к массажу лица. Не забывайте после процедуры обязательно наносить увлажняющий крем, так как коже нужно восстановиться после скраба.
Вот такая необычная, но эффективная процедуру.
Все заглянувшим спасибо за внимание.