С шампунем Shamtu я знакома давно. Лет 10 назад покупала. Объема не заметила, поэтому больше его не приобретала. Этот экземпляр появился у меня в качестве подарка на 8 -е марта, вместе с бальзамом Shamtu 100% легкость.
Напишу о моих трех волосинах: у корней жирные, кончики сухие, очень мягкие и тонкие. И их действительно мало! Голову мою через 1-2 дня, т.к. волос немного и они быстро мараются о кожу головы. Если не помыть, то через слипшиеся в пряди волосы, просвечивает кожа головы. Эх...
Из средств, что я опробовала, хороший объем и упругость волосам придавал только один шампунь, но от него голова маралась еще быстрее. А если добавить бальзамчика - нужно каждый день мыть.
Итак, я опробовала Shamtu. Шампунь и бальзам. При простой сушке, без укладки феном, никакого объема. Разве что волосы погрубее, жестче на ощупь.
Вот так выглядят волосы после шампуня+ бальзама без укладки феном
С укладкой феном:
Укладку делала без пенки и прочих уплотняющих средств.
Для моих волос это очень хороший результат. С простым шампунем такая укладка возможна только при помощи мусса, т.к. волосы мягкие и совсем не держат форму.
Кроме объема порадовало то, что голова после бальзама на следующий день не грязная. Бальзам наносила по всей голове, даже на корни, хотя обычно мажу только на кончики. Вообще волосы как после шампуня, но расчесываются намного легче.
Из минусов: после примерно 3-го использования, появилась перхоть! У меня ее лет 5 не было!
Не знаю что и выбрать - перхоть с объемом или чистую кожу, но без объема волос?
Возможно, буду пользоваться им только в тех случаях, когда нужна объемная укладка.
Ставлю две звезды за объем, перхоть перечеркивает все его достоинства.