Почему-то у кремов La Mer отзывы от "жить без него не могу!" до "вазелин вазелином!" 😊 Но это все о классической (жирненькой такой) версии крема. Про La Mer Moisturizing Gel Cream пока особо плохих ревью не видела, да и сама ничего плохого о креме не напишу.
Герой отзыва
Что за крем: девушки, не буду повторяться про всякие запатентованные супер составы и компоненты, это уже писано-переписано и вся красивая информация есть на сайте бренда. Основное, что нужно знать обладательницам проблемной кожи, склонной к забиванию пор, что этот крем не содержит минеральных масел. Не содержит - от слова совсем. Есть миф (или не миф?), что минеральное масло забивает поры. Возможно да, возможно нет, но кожа не дышит под ним - это точно. Соответственно, если у вас активно работают сальные железы, то создается парниковый эффект, и все начинает цвести буйным цветом.
Консистенция
Чем крем помог именно мне: я не страдаю акне в классическом понимании это слова, но у меня мелкие подкожные прыщи (лет с 14 :(), периодически портящие мне жизнь и настроение. Гормоны/стресс, смена климата (жара в особенности), вода в некоторых городах земного шара мне тоже не подходит, неправильный уход... короче, полный букет причин. Я перепробовала кучу всего, сейчас остановилась на уходе от La Mer. Я умываюсь их умывалкой, потом тоник/лосьон, потом крем. На ночь - soft версия, днем - gel версия. Но! На зиму (когда температура опускается ниже 5 градусов тепла) gel версии мне не хватает для питания, поэтому этот вариант у меня идет только на весну-лето! Он идеально ведет себя в жару! Не забивает поры, матирует, успокаивает кожу, залечивает прыщики.
Результат: поры он не уберет, но и забивать их не будет, действительно помогает контролировать высыпания и выглядеть коже лучше! Имеет накопительный эффект. Кстати, макияж на него ложится без проблем! Никаких скатываний и прочих приятностей.
Кому надо: девушкам со схожими проблемами, у кого настоящая беда с акне - идите к дерматологу, не тратьте деньги на то, что вам может и не помочь! Лучше потратить на устранение реальной проблемы, а не эстетической.
Цена: покупала в duty free за 120 евро.
Обьем: 30 ml.
Расход: на пол года баночки хватает точно.
Надеюсь, отзыв кому-то помог! Всем красоты 😊
p.s. Пожалуй, единственный недостаток крема, что упаковка - баночка, а не более гигиеничная туба. Впрочем, у La Mer, есть похожее средство в тубе, но стоит оно как чугунный мост. Так что надо больше зарабатывать 😊