Опубликовано 21 Апрель, 2024 - 12:08

Цистит – то еще зло. И иногда кажется, что помочь могут только антибиотики. Но это не так. Мой уролог предложил мне пройти несколько курсов цистениума, чтобы уменьшить количество обострений и сократить количество обращений к антибактериальной терапии.
Итак, цистениум

Стоимость приятная. Это плюс.
Этот препарат производится в России. Прост по составу.

Это витамин С, проантоцианидины, D-манноза.
Физические страдания, эмоциональный дискомфорт, частые визиты к врачам и постоянное использование антибиотиков на одной чаше весов, и цистениум – на другой.
Если антибиотики уменьшают острый приступ цистита, то цистениум работает на долгосрочный эффект. И мне он помог. Упс! Спойлер!
Вначале все было не так радужно.
Таблетки большие и невкусные. Это минус.

Их можно пить, жевать, крошить. Это плюс.
Но самый большой плюс ждал меня после второй упаковки: частота рецидивов цистита заметно снизилась.
D-манноза, как я поняла, препятствует прикреплению бактерий к стенкам мочевыводящих путей, экстракт клюквы обладает антибактериальным эффектом, а витамин С укрепляет иммунитет плюс непригодная среда для бактерий, что в совокупности дает мощный профилактический эффект. С этим комплексом я смогла значительно сократить прием антибиотиков.
Я рекомендую этот комплекс всем, кто сталкивается с проблемой рецидивирующего цистита. Конечно, перед началом приема любых препаратов, как бы хорошо о них ни писали, важно проконсультироваться с врачом, но для меня этот комплекс стал настоящим открытием, позволившим вернуть качество жизни без постоянного дискомфорта и боли.
Достоинства
  • Дает долгосрочный эффект
  • Эффективен при курсовом приеме от цистита
Недостатки
  • Большие таблетки
Maria Vlasenkoрекомендует