Опубликовано 11 Апрель, 2021 - 15:26

Я люблю крепкий черный чай и с вниманием отношусь к его качеству и вкусу. Используя обычный заварочный чайник, каждый сталкивался с проблемой попадания листиков чая в напиток. Меня это стало раздражать и я стала искать вариант чайника, который бы исключал это. Можно, конечно, использовать ситечко, но лишнего соприкосновения напитка с железом не хотелось. Вариант чайника гунфу подошел мне на 100%. Этот чайник, приобретенный мной в Интернет-магазине Wildberries, стоил 689 рублей, и хотя это дороговато, я ни разу не пожалела о покупке. Конструкция чайника довольно проста: заварка помешается в емкость, на крышке которой есть кнопочка. Вы заливаете чайные листья водой, помещаете емкость в кувшинчик чайника, закрываете крышкой и ждете несколько минут, в зависимости от того, какой сорт чая вы готовите. Далее вы нажимаете на кнопку и заварка стекает в емкость чайника, а листочки остаются в маленькой емкости, куда вы их засыпали. Далее вы выливаете заварку в чашку, добавляете нужное количество воды и можете наслаждать чаем без единого листочка в нем. Чтобы прочистить чайник, нужно выскрести заварку из емкости и прополоснуть ее. Это не сложно. Единственный минус, который я вижу у этого чайника – постепенно стенки чайника темнеют от крепкой заварки, а отмыть маленькую емкость довольно сложно. Но качество чая от этого не страдает. Многим еще может показаться отрицательным моментом то, что емкость для заварки сделана из пластика, но вид этой емкости, ее состояние не вызвал у меня каких-то вопросов относительно качества. К слову, до покупки этого чайника я рассматривала другой, более бюджетный вариант, но отказалась от него, потому что заметила, в емкости отслоение пластика (он буквально махрился по краю емкости). Всем рекомендую попробовать этот вариант чайника, ваша жизнь с ним станет однозначно легче и приятнее.

Достоинства
  • Небольшая цена
  • Удобен при заваривании китайского чая
Colambettaрекомендует