Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 17:15

Naobay - испанская марка натуральной косметики. Я уже пробовала их мицеллярную водичку и осталась очень довольна. Формулы их косметики разработаны с учетом чувствительной и раздраженной кожи. В последнее время у меня тонкая кожа, не редко бывает покраснение, поэтому я была очень рада, увидев эту масочку в одном из бьюти-боксов Lookfantastic.

Полное название: Naobay Recovery Mask Sensitive Skin

Стоимость: 2600 рублей

Объем: 75 мл

Производитель: Испания

Где купить: интернет-магазины (оф.сайт, Lookfantastic, 4fresh, ozon, randewoo и др.)

Мне досталась миниатюра средства объемом 15 мл, которой мне хватило на полноценные 4 процедуры.

Упаковка: полиэтиленовая туба с отвинчивающейся крышкой. В полноразмере крышка деревянная. На обратной стороне напечатана информация о продукте, включая состав. Есть значок кролика, который означает, что средство не тестировалось на животных.

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin Состав

Отверстие небольшое, маска нормально дозируется, не подтекает в крышку и не пачкает ее.

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin

Aqua, Citrus Aurantium Dulcis Fruit Water*, Glycerin, Bentonite, Oryza Sativa Oil*, Stearyl Alcohol, Coco-Caprylate/ Caprate, Caprylic/ Capric Triglyceride, Perlite, Zinc Oxide, Papaver Somniferum Seed Oil*, Polyglyceryl-2-Stearate, Prunus Armeniaca Kernel Oil*, Cyperus Esculentus Root Oil*, Glyceryl Stearate, Hordeum Vulgare Seed Extract, Rubus Idaeus Fruit Extract*, Chamomilla Recutita Flower Extract*, Citrus Limon Fruit Extract*, Althaea Officinalis Root Extract*, Helichrysum Stoechas Flower Extract*, Titanium Dioxide, Benzyl Alcohol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Dehydroacetic Acid, Xanthan Gum, Cellulose Gum, Parfum, Citric Acid, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool.

*Ingredients from organic farming.
**Made using organic ingredients.

Здесь очень много натуральных компонентов, что у меня не коррелировалось раньше с чувствительной кожей и восстановлением. Я ждала бурной реакции на такой состав от своей кожи, поэтому сделала для начала затест на небольшом участке щеки. Аллергической реакции не было.

Основные действующие компоненты:

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin Состав

Характеристики: маска кремовая, средней плотности, белого цвета, запах ярко-выраженный, пахнет эфирными маслами.

Отлично расходится по коже, скользит под пальцами, наносится равномерно, словно это глиняная маска.

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin Текстура маски

Если наносить толстым слоем, то перекрывает свой цвет кожи. Однако так не удобно смывать, поэтому я наношу средним слоем - в таком случае маска подействует, и мне не нужно будет ее три часа смывать водой (потому что это тот еще квест).

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin

Маска не засыхает полностью, только лишь покрывается корочкой через 10 минут.

Маска через 10 минут покрывается корочкой, но полностью не засыхает

Мое мнение: ко мне эта масочка попала в руки как раз в том момент, когда кожа была раздражена. Я пользуюсь кислотами - как-никак зима для этого дела самое подходящее время. Часто бывает сухость, краснота и даже шелушения.

Такой миниатюры мне хватило на 4 раза, каждый раз я наносила более-менее средним слоем, чтобы кожа не просвечивала сквозь маску. Если экономить, хватит раз на 5-6.

Поскольку маска заявлена как восстанавливающая, то я ждала от нее уменьшения красноты, какой-никакой увлажненности и главное - успокоение кожи, снятие раздражения. У меня кожа гиперреактивна, реагирует даже на очищалки и мицеллярную воду.

Маска Naobay использовалась только в те дни, когда кожа была наиболее красной и раздраженной. Я умывалась (для умывания использую гель для чувств.кожи аптечной марки SVR), наносила пальцами на сухую кожу.

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin (только что нанесенная маска)
Кожа после маски

Текстура маски очень удобная, однородно ложится на кожу словно крем, не залипает под пальцами. Сразу чувствуется запашок эфирных масел. Меня это поначалу напугало - я думала, что масел так много, что моя кожа отреагирует еще большим раздражением.

Держу 10 минут и остатки удаляю влажной салфеткой, далее умываюсь едва теплой водой, прохожусь тоником, чтобы удалить следы маски, потому что вода не всё смывает.

Самый главный недостаток героини отзыва в том, что она так цепко держится за кожу, что вообще не хочет смываться водой. Из-за этого мне требуется долго и тщательно массировать кожу, что в моем случае не есть хорошо, ведь кожа и без того раздражена.

Попытки смыть маску с лица

После первого раза я так долго терла кожу, пытаясь смыть остатки, что лицо стало еще более красным, чем было до! Если бы я писала отзыв по первому затесту, то поставила бы единицу.

В последующие разы я удаляла маску смоченной водой салфеткой. Благодаря тому, что маска почти не засыхает на лице, она нормально удаляется. Не скажу, что легко, но тереть до красноты не нужно.

Маска действительно проявила себя как восстанавливающая, заживляющая и успокаивающая. Она мне здорово помогла, когда кожа была раздраженной и раскрасневшейся после кислот. Если вы тоже включили в свою рутину кислоты, то обратите внимание на данную маску - она поможет вам восстановить кожу и убрать покраснения.

Показатели влаги и жирности до маски:

Показатели до маски

Показатели влаги и жирности после маски:

Сразу после смывания, но вскоре уровень влаги уже через пару часов опустился до минимума

Сразу после смывания влаги на поверхности кожи достаточно, однако уровень падает в течение первых двух часов до своего минимума. Уже к обеду лицо просит миста или термальной воды.

Но в данном случае маска не заявлена увлажняющей, поэтому не снижаю оценку. Самое главное, что после маски кожа не такая красная и раздраженная, она не так резко реагирует на очищающие средства и другую косметику.

На поры никак не повлияла, но матовость присутствует весь день.

Расход: за 4 процедуры ушло 15 мл маски. Если наносить слоем потоньше, то хватит даже на 5-6.

Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin Расход за 4 процедуры
Восстанавливающая маска для лица Naobay Recovery Mask Sensitive Skin

Я бы не купила эту маску в полноформатном объеме. Первая причина - высокая цена. Вторая причина и самая главная - требует долгого и продолжительного смывания водой. Не каждый согласиться тереть без того раздраженную кожу, чтобы смыть остатки маски. Мне кажется, разработчики данной маски должны были подумать над формулой, тем более, что маска заявлена как восстанавливающая, и по логике вещей ее будут покупать те, кто нуждается в восстановлении раздраженной кожи. Долгое смывание восстановления не прибавит, а только сильнее усугубит и без того раздраженное состояние.

Но если следовать моему совету - удалять салфеткой, а потом протереть тоником, то маска легко поддается удалению.

ВКРАТЦЕ:

• отличный состав
  • снимает красноту и раздражение
  • реактивная кожа не так остро реагирует на косметику, как было до маски
  • выравнивает общий тон лица
  • есть неплохое увлажнение
  • после 4-х процедур краснота стала куда менее выраженной, шелушения почти ушли

Ставлю оценку 3, хотя можно было бы дотянуть до 4 с большим минусом. Но долгое смывание и высокая цена меня останавливают.

Мое субъективное мнение - я бы повторно не купила, но пользоваться было приятно. Эффект определенно был. Но это не тот продукт, за которым я бы бегала, высунув язык и отдавала бы любые деньги. Если бы маска легче смывалась, наверно я бы приобрела ее.

Достоинства
  • Заметно уменьшает красноту лица
  • Отлично подходит после применения кислот
  • Снимает раздражение
  • Состав
Недостатки
  • Нужно долго смывать
  • Пока смываешь кожа еще больше раздражается
  • Цена
Авдееварекомендует
19.02.2020
Да, по такой цене хочется более эффективного средства, согласна)
Что-то меня смущают заморочки со смыванием
19.02.2020
Такая милая упаковочка.))) Я такие плотные маски обычно влажным полотенцем стираю, так быстрее получается.
20.02.2020
Бентонит и оксид цинка и правда оказывают подсушивающее и успокаивающее действие. А смывание осложняют масла
20.02.2020
Хорошо, что в боксах попадаются такие классные маски...Можно понять, надо или не надо.