Давно пользуюсь продукцией Palette (см. отзыв на
Palette Фитолиния) и не смогла устоять перед этой новинкой. Польстилась на "удобство нанесения" и "фруктовый аромат". Разберу все по порядку:
1. Состав упаковки - стаканчик-шейкер, инструкция, перчатки, красящий порошок, проявитель, ухаживающий бальзам (см. фото 1).
2.Смешивание и консистенция полученного красящего состава - честно трясла шейкер положенное время, но это не помогло. Из смеси жидкость+порошок в состояние мусса краска переходит уже на 3-5 встряхивании и дальше процесс нормального перемешивания практически не идет. В итоге имеется мусс с ошметками сухого красящего порошка истошно "благоухающий" тем самым фруктовым ароматом.
3. Удобство нанесения - а его-то и нет. Я по наивности думала, что нанесение краски будет похоже на нанесение шампуня, но не тут-то было. Краска довольно спутывает волосы и превращает их в какой-то колтун. Разделить их аккуратно на пряди или проконтролировать попала ли краска на корни практически невозможно. Остается только набухать весь состав толстым слоем и надеяться, что количество перейдет в качество (см. фото 2). Кстати, если вы думаете, что консистенция мусса защитит вас от брызг, то вы сильно ошибаетесь. Мусс разлетается вокруг вас еще хлеще, чем жидкая краска.
4. Ощущения при окрашивании - краска щипет кожу головы довольно сильно. Я не новичок в окрашивании волос и успела перепробовать краски многих фирм. Какие-то краски вызывали некоторое пощипывание, но этот мусс превзошел их всех вместе взятых. Я была близка к тому, чтобы прервать окрашивание и смыть эту заразу раньше времени, но все-таки дотерпела положенные 30 минут.
5. Случайное окрашивание кожи головы, рук, лица - этого будет предостаточно, т.к. при нанесении краски руками мусс с удивительным постоянством покидает окрашиваемую область и распространяется на другие части тела, одежду, мебель. С кожи краска отмывается вполне сносно, с мебели и ткани - плохо.
6. После окрашивания - вот тут случился кризис. После промывания волос от краски водой я получила вместо ухоженной шевелюры жесткую спутанную паклю (помните жжение? проявитель слишком агрессивен). Прилагающийся бальзам частично сгладил эту проблему - волосы можно было расчесать и немного заблестели, но это эффект временный, т.к. достигнут он за счет "заклеивания" изможденных волос высокополимерными силиконами из бальзама и продержится до первого мытья (а дальше мне придется долго и нудно лечить поврежденные волосы).
7. Соответствие полученного цвета волос оттенку с коробки - в целом цвет соответствует заявленному и седина закрашена (см. фото 3).
Вопрос в другом - стоило ли это таких мучений и испорченных волос?! Я лично считаю, что нет. Подобный цвет можно получить и другой краской с нанесением меньшего вреда для волос. В итоге создается ощущение, что продукт явно не доработан и слишком разрекламирован.