Опубликовано 27 Сентябрь, 2011 - 18:38

Крашусь я давно и перепробовать успела практически все краски. Идеальной пока не нашла. После неудачного опыта с краской Syoss Professional, купила Palette Фитолиния оттенок 868 (Шоколадно-каштановый). Волосы у меня короткие, жесткие, суховатые, седины около 40%.

Разберу эту краску по пунктам в сравнении со Syoss Professional:
1. Состав упаковки - одинаковый у обеих красок - перчатки, инструкция, краска, проявитель, бальзам.
2. Консистенция красящего состава - Syoss жидкая эмульсия (течет при нанесении), Palette - густая сметана (не течет с головы)
3. Ощущения при окрашивании - Syoss - легкое жжение кожи, Palette - жжения нет, комфортно.
4. Случайное окрашивание кожи головы, рук, лица - Syoss - сильное окрашивание кожи, тяжело потом очистить; Palette - кожа головы не окрашивается, с рук легко сходит.
5. Ощущения после смывания краски и бальзама - Syoss - волосы сухие и очень долго пахнут химией; Palette - волосы мягкие, с приятным ароматом бальзама.
6. Соответствие полученного цвета волос оттенку с коробки - Syoss - оттенок яркий, но цвет отличатся от заявленного (на 4 балла из 5); Palette - цвет яркий, оттенок совпал, седина закрашена.
7. Стойкость цвета - Syoss - при каждом мытье волос краска сильно сходит, цвет потускнел через 2 недели; Palette - при мытье краска не сходит, стойкость до 4 недель.
8. Цена - Syoss - 150 руб; Palette - 90 руб.
Убеждать никого не буду, делайте выводы сами. Я для себя выбор сделала. На фото - я после окрашивания Palette №868.
Достоинства
  • Не течет
  • Очень красивый цвет
  • Стойкая
  • Хорошее качество
  • Цвет совпадает с цветом на каробочке
  • Цена
Salamboрекомендует
28.09.2011
а волосы не выпадают? к
Про Фитолинию не знаю, но обычно от Палетт волосы лезут пучками.
29.09.2011
Крашу волосы более 15 лет - волосы не выпадали никогда, ни от какой краски.
04.06.2014
Купила эту краску маме. Так как на коробке написано шоколадно-каштановый, но на ваших волосах он явно таким не является,вот не знаю теперь ,что делать.
Добавьте фото при разном освещении пожалуйста.
04.06.2014
Ksyushka во-первых, отзыв был написан 3 года назад и ради фото я не побегу краситься. Во-вторых, вам эти фото все равно ничем не помогут - итоговый результат зависит от исходного цвета и структуры волос. У каждого человека получится по-разному.