Choco Pie никогда не был и навряд ли уже когда-нибудь станет одним из моих любимых десертов. Сложно объяснить почему именно он мне не нравится, объективно я понимаю, что это далеко не худший вариант того, что можно съесть к чаю как в плане состава, так и в плане цены, которая зачастую бывает акционной. Но не заходит мне вкус этого пирожного, и всё тут. Хотя сама концепция в стиле пирожного буше мне очень импонирует, однако это всё-таки не буше.
Но видя Choco Pie с новым вкусом, я каждый раз покупаю его с надеждой, что может быть в этот раз будет иначе. Обычно я тут же разочаровываюсь, и 11 недоеденных штук отправляются в шкаф ожидать крайнего случая, когда дома закончатся все остальные альтернативы, благо большой срок годности Choco Pie позволяет такие вольности.
С нашим сегодняшним пациентом, относительно новой вариацией Choco Pie с манго, приключилась похожая история. Хотя сначала, при покупке, я конечно же надеялась, что оттенок манго в стандартном вкусе направит меня-таки на путь истинный, и мне наконец-то захочется добровольно потянуться за добавкой Choco Pie, но этого не случилось...
Привычно большая упаковка из картона позволяет не только дизайнерам поупражняться на всю катушку, но и нанести всю необходимую информацию о продукте читаемым шрифтом.
Под состав отведена аж целая нижняя грань, белый текст на оранжевом фоне читается без каких-либо проблем. Обсуждать сам состав не вижу особого смысла, есть Е-шки, есть пальмовое масло, но вряд ли кого-то в современных реалиях их наличие удивит, но и похвалить за такое производителя нельзя.
Индивидуальные упаковки во многом повторяют картонную, разве что текст состава тут чёрный – решение верное, так как оранжевый фон в данном случае не столь однородный, и белый бы с ним сливался. Материал упаковки плотный, закрыта пачка плотно, можно спокойно брать с собой, не боясь, что она откроется и пирожное перепачкает всё на своем пути.
Снаружи пирожное ничем не отличается от своего классического собрата – шоколадная глазурь, которая быстро начинает таять при соприкосновении с кожей рук, далее уже бисквит и мягкое суфле.
Пирожные попадаются разного качества: бывают как на фото выше – с разбитой вдребезги глазурью и начинающим крошиться бисквитом, а бывают как на фото ниже – словно только что сошедшие с конвейера.
Тоже самое касается фруктового наполнителя, его количество разнится от пирожного к пирожному, кое-где проглядываются такие неплохие варианты как на фото – манго присутствует не маленькой каплей, а прямо-таки тоненьким слоем почти на всей протяженности суфле.
Если оценивать в среднем по всей 12-штучной упаковке, то не могу сказать, что производитель серьезно обманывает в плане количества наполнителя, но проблема в том, что даже в лучших из этих пирожных его всё равно недостаточно, чтобы в полной мере это манго распробовать.
Всё в буквальном смысле зависит от того насколько удачно Вы сделаете укус и попадет ли джем на рецепторы при пережевывании. Бывает такое, что съедаешь пирожное и не удается прочувствовать манго вообще, словно это был классический Choco Pie.
Самое обидное, что джем довольно вкусный, насыщенный, кисло-сладкий (беда в том, что чтобы в полной мере его оценить пришлось разобрать одну пироженку на части). Видела, что в других отзывах пишут, что он совсем не похож на манго, я бы так не сказала, вполне себе манго, химозное, конечно, но манго.
Вывод у меня такой – манговый наполнитель вкусный, но его всё-таки мало, если бы было бы, как минимум, вдвое больше, то я, может быть, согласилась бы на такую покупку еще раз даже при всей моей нелюбви к Choco Pie, ну а так ставлю этому продукту только троечку, но советовать совсем не покупать все же не буду.