Опубликовано 8 Ноябрь, 2020 - 19:56

один раз
    89 руб (по акции в Пятерочке)

Choco Pie никогда не был и навряд ли уже когда-нибудь станет одним из моих любимых десертов. Сложно объяснить почему именно он мне не нравится, объективно я понимаю, что это далеко не худший вариант того, что можно съесть к чаю как в плане состава, так и в плане цены, которая зачастую бывает акционной. Но не заходит мне вкус этого пирожного, и всё тут. Хотя сама концепция в стиле пирожного буше мне очень импонирует, однако это всё-таки не буше.

Но видя Choco Pie с новым вкусом, я каждый раз покупаю его с надеждой, что может быть в этот раз будет иначе. Обычно я тут же разочаровываюсь, и 11 недоеденных штук отправляются в шкаф ожидать крайнего случая, когда дома закончатся все остальные альтернативы, благо большой срок годности Choco Pie позволяет такие вольности.

С нашим сегодняшним пациентом, относительно новой вариацией Choco Pie с манго, приключилась похожая история. Хотя сначала, при покупке, я конечно же надеялась, что оттенок манго в стандартном вкусе направит меня-таки на путь истинный, и мне наконец-то захочется добровольно потянуться за добавкой Choco Pie, но этого не случилось...

Привычно большая упаковка из картона позволяет не только дизайнерам поупражняться на всю катушку, но и нанести всю необходимую информацию о продукте читаемым шрифтом.

Под состав отведена аж целая нижняя грань, белый текст на оранжевом фоне читается без каких-либо проблем. Обсуждать сам состав не вижу особого смысла, есть Е-шки, есть пальмовое масло, но вряд ли кого-то в современных реалиях их наличие удивит, но и похвалить за такое производителя нельзя.

Состав: мука пшеничная общего назначения тип М 55-23, сахар, вода питьевая, патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, подсолнечное, соевое), эмульгатор (лецитин соевый), антиокислители (Е319, лимонная кислота)), фруктовый наполнитель «Манго» (сахар, манго, глюкозный сироп, глюкоза, вода питьевая, загустители (пектины, ксантановая камедь), регуляторы кислотности (лимонная кислота, цитрат натрия 3-замещенный, цитрат кальция 3-замещенный), антиокислитель (аскорбиновая кислота), краситель (лютеин), консервант (сорбат калия), эмульгатор (Е475)), жир специального назначения (рафинированные дезодорированные растительные масла (пальмовое, пальмоядровое, ши), эмульгаторы (лецитин соевый, сорбитан тристеарат)), молоко сухое цельное, яичные продукты, какао-порошок, лактоза, влагоудерживающие агенты (сорбитовый сироп, глицерин), разрыхлители (гидрокарбонат аммония, гидрокарбонат натрия, ортофосфат кальция 1 замещенный), глюкоза, желатин пищевой, соль, какао тертое, ароматизаторы, молочный белок, загуститель (ксантановая камедь), эмульгатор (лецитин соевый).

Индивидуальные упаковки во многом повторяют картонную, разве что текст состава тут чёрный – решение верное, так как оранжевый фон в данном случае не столь однородный, и белый бы с ним сливался. Материал упаковки плотный, закрыта пачка плотно, можно спокойно брать с собой, не боясь, что она откроется и пирожное перепачкает всё на своем пути.

Снаружи пирожное ничем не отличается от своего классического собрата – шоколадная глазурь, которая быстро начинает таять при соприкосновении с кожей рук, далее уже бисквит и мягкое суфле.

Пирожные попадаются разного качества: бывают как на фото выше – с разбитой вдребезги глазурью и начинающим крошиться бисквитом, а бывают как на фото ниже – словно только что сошедшие с конвейера.

Тоже самое касается фруктового наполнителя, его количество разнится от пирожного к пирожному, кое-где проглядываются такие неплохие варианты как на фото – манго присутствует не маленькой каплей, а прямо-таки тоненьким слоем почти на всей протяженности суфле.

Если оценивать в среднем по всей 12-штучной упаковке, то не могу сказать, что производитель серьезно обманывает в плане количества наполнителя, но проблема в том, что даже в лучших из этих пирожных его всё равно недостаточно, чтобы в полной мере это манго распробовать.

Всё в буквальном смысле зависит от того насколько удачно Вы сделаете укус и попадет ли джем на рецепторы при пережевывании. Бывает такое, что съедаешь пирожное и не удается прочувствовать манго вообще, словно это был классический Choco Pie.

Самое обидное, что джем довольно вкусный, насыщенный, кисло-сладкий (беда в том, что чтобы в полной мере его оценить пришлось разобрать одну пироженку на части). Видела, что в других отзывах пишут, что он совсем не похож на манго, я бы так не сказала, вполне себе манго, химозное, конечно, но манго.

Вывод у меня такой – манговый наполнитель вкусный, но его всё-таки мало, если бы было бы, как минимум, вдвое больше, то я, может быть, согласилась бы на такую покупку еще раз даже при всей моей нелюбви к Choco Pie, ну а так ставлю этому продукту только троечку, но советовать совсем не покупать все же не буду.

Достоинства
  • Вкусный джем
  • Индивидуальная герметичная упаковка
  • Мягкий бисквит
  • Съедобная глазурь
  • Яркий дизайн
Недостатки
  • Калорийные
  • Мало начинки
  • Разное количество джема
  • Сильно крошатся
  • Состав
  • Цена
bucketofkittensрекомендует
08.11.2020
Можно найти аналог дешевле и вкуснее, хотя именно с этим вкусом может и нет, но по структуре точно можно.
Со смородиной вкусный 😜
08.11.2020
Я пробовала этот вкус! Но в очередной раз пришла к выводу - лучше классики нет!
08.11.2020
Видела в Пятерочке по акции, но прошла мимо.