Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Если вам нравится зелёный чай, листочки которого разворачиваются, а заваривать его можно два, а то и три раза и от этого он станет только лучше, то обратите внимание на Манговый улун MUTE. Он именно такой.
При заваривании маленькие чаинки превращаются в огромные листочки чая
Среди листиков чая хорошо видны кусочки сухого манго
Люблю зелёный чай и вкус манго нравится, поэтому и выбрала этот чай, да ещё и улун. Его можно пить даже детям. Улун - это мой любимый сорт чая. Его ещё называют молочным, а в Китае - бирюзовый чаем. Думаю, что поэтому упаковка Мангового улуна у MUTE именно бирюзового цвета. Это пакет весом в 100 грамм. На главной стороне - красивая картинка манго, а на обратной стороне - состав чая и то, как его лучше заваривать.
Светлый янтарный оттенок чая
Упаковка бирюзового цаета
Вообще, сорт улун считается элитным и в Китае такие чаи стоят ого-го как много! Ещё бы! Считается, что этот сорт чая любил даже сам император. Тем более приятно, что у MUTE этот чай не очень дорогой и купить его может любой, и мы с вами.
Нежный аромат
О том, что чай хороший стало понятно, как только открыла пакет. Сразу почувствовался нежный аромат чая улун.
В составе одни натуральные компоненты, никаких химических отдущек
Зелёный цвет листочков
Взяла небольшую щепотку чая чтобы рассмотреть какой он. Все, как и заявлено в составе: улун и сухие кусочки манго. Каждая чаинка имеет красивую форму и правильный цвет. Улун - это не сильно ферментироаанный чай. И у чая MUTE цвет - зелёный. Отчётливо видны сухие кусочки манго, у них жёлтый оттенок.
Листочки красивой формы
Заварила в свой заварочный чайник. Ещё пока наливала горячую воду, было видно, как листики чая начинают набухать, а потом разворачиваются. Вода постепенно приобретает оттенок зелёного чая янтарного цвета.
Первая заварка
Листики раскрылись
Прошло минуты три. Открыла крышку. Листики стали огромными.
Какие листочки у чая оказались огромными
К этому времени чай приобрёл свой зелёный оттенок. Ярко выраженного аромата нет. Он остался почти такой же, как и у сухого чая, но более играющий и по-прежнему - нежный.
Заварил я второй раз отлично
Какой же чай на вкус? Вкус приятный. Это настоящий улун. Он нежный не только в своём аромате, но и в своём вкусе. Нет никакой терпкости. Вкус мягкий. Не скажу, что прям манго манго, но этот фрукт ощущается. Оно придаёт чаю интересный оттенок. Чувствуется небольшая кислинка манго.
Вторая заварка
Такой чай можно пить без сахара и без сладостей. Он вкусе сам по себе.
И! У этого чая долгое послевкусие. А попив его лично у меня наступает умиротворение, просто нирвана. Никакого стресса. Все хорошо.
Попробовала заварить второй раз. Чай заварился ещё лучше. Это говорит о его качестве.
Способ заваривания:
1 чайная ложка на 200-250 мл воды при температуре 80 градусов в течении 2 минут.
Состпв:
чай улун, манго кусочки, Натуральные аромамасла
Мне понравился чай Улун листовой Манговый от MUTE.