Наверное, многие, кто будут читать отзыв, не слышали о такой марке CLEARANCE. Мне повезло познакомиться с ней, так как мой мастер педикюра работает на средствах этой компании. Клиранс - это израильская косметика, профессиональная, безопасность которой подтверждена Израильской Диабетической Ассоциацией и Министерством здравоохранения Израиля.
материал тубы плотный, но эластичный. Приятно держать в руках
В их линейке есть разные средства:
Лечебное мыло
Средство для удаления огрубевшей кожи и мозолей
Средство для удаления кутикулы
Лечебный крем-пилинг
Крем для ног – 150ml
Защитный крем для рук с SPF 15 – 150ml (собственно, виновник отзыва).
Начнем с того, что я не особый фанат ухода за руками. Т.е. начинает сохнуть кожа или обветрится, вот тогда ищу крем. Поэтому и средство мне было нужно именно быстродействующее и "долгоиграющее". Подкупило наличие в составе МОЧЕВИНЫ. Это слово вызывало у меня ухмылку раньше, но как-то я начиталась о ее полезных свойствах: способности увлажнять, смягчать и успокаивать кожу.
Мочевина (urea) содержится, например, в тканях кожи и даже составляет около 7% так называемого увлажняющего фактора – выделяемого кожей секрета, призванного предохранять ее от воздействия окружающей среды. Роль мочевины в этом увлажняющем факторе состоит в улавливании молекул воды и удержании их в коже. Мочевина способна воздействовать на аминокислоты и полипептиды кожи, с тем, чтобы их молекулярные цепочки связывали как можно больше воды.
Обратная сторона
Состав
Особенность мочевины – в очень маленьких размерах ее молекул, и эту особенность с успехом используют фармацевты и косметологи. Мочевина способна служить отличным проводником нужных веществ в глубокие слои кожи, протаскивая туда не только воду, но и питательные, и лекарственные компоненты.
Но и это не все полезные свойства мочевины. Нельзя забыть об антигрибковом и противомикробном действии этого элемента. Мочевина в высокой концентрации входит в состав наиболее эффективных препаратов для лечения грибковых поражений ногтей, а также мазей от ожогов.
А еще мочевину ценят производители косметики – за то, что она является прекрасным консервантом и неплохим стабилизатором.
Косметическая версия мочевины – это созданное промышленным путем синтетическое соединение карбамид (karbamid), которое получают из аммиака и диоксида азота, а для нужд косметологов его делают и в жидкой, и в твердой форме.Прежде всего, мочевина является компонентом увлажняющих средств. Обычно мочевина в косметике для широкого пользования составляет не более 1% ее состава. Мочевину можно встретить в перечне ингредиентов шампуней, красок для волос, кремов для рук и молочка для лица, кремов для увядающей и чувствительной, сухой и шелушащейся кожи, средств для ухода за зоной декольте и за областью вокруг глаз.
Мочевина – прекрасный эксфолиант. Она разрушает межклеточные связи ороговевших клеток эпидермиса и способствует их отшелушиванию. Благодаря воздействию мочевины кожа освобождается от отмерших клеток и быстрее обновляется. Даже отмершие слои ногтей удаляются благодаря наличию мочевины в кожном секрете.
И, услышав от мастера своего, что средство содержит высокую концентрацию мочевины (Urea), не поскупилась, купила крем. Цена реализации через салон педикюра в марте 2017 года- 1050 руб. За такой объем просто сказочная цена (Скажем, Кларанс за 100 мл своего популярного крема Jeunesse des Mains "просит" в среднем 1850 руб., а эффект и "рядом не стоял")!
Про эффект:
в холодный мартовский вечер я, прямо выйдя из салона, нанесла крем. Почти мгновенное увлажнение!Мои "цыпки" ушли к следующему утру, кожа словно бархат - упругая, напитанная (в составе есть также Витамин Е и масло жожоба - об их свойствах известно каждому). Крем впитывается очень хорошо, если не переборщить, нужно совсем немного - он очень насыщенный, густой.
Густой крем
Запах - непонятный для меня, и не "печеньки", но что-то такое, близкое к кондитерскому делу, мне кажется. Возможно, ваш нос уловит другие нотки ) Довольный приторный, поэтому перед покупкой постарайтесь понюхать.Сразу после нанесения появляется чувство мягкости. Кожа успокоена (особенно это видно на обветренной или сухой коже рук).
Сейчас помимо кистей я использую крем и на стопах - они прекрасно увлажнены и смягчены! Никакой агрессии, воздействие крема деликатное, но действенное.
Количество для одного применения. Не БОЛЬШЕ!!!
ВАЖНО! Для любителей безвредной косметики: Крем без парафина, лаурилсульфата натрия (SLS) и минерального масла (как утверждает производитель). Также мастер упомянул об осветляющем эффекте, но это можно попробовать на более возрастной коже, возможно, уже с пигментными пятнами.У меня пока их нет, в целом цвет кожи светлый, не отметила поэтому никаких особенностей.
Что мне очень нравится - пролонгированное действие, т.е. при нормальном состоянии кожи, я могу забыть нанести крем, и ничего страшного не случится. Раньше все "бархатные ручки" и прочие крема я таскала с собой. Постоянно. Сейчас моя туба лежит дома, нет необходимости "мазюкать" руки часто. Нанесла 1 раз в 2-3 дня и нормально, если осень-зима, проблемная кожа - курсом с недельку каждый день, и снова режим "когда вспомню". Я вижу действие! В сравнении с предыдущими образцами - и дешевые, и люкс - это пока мой фаворит.
Если вам попадется на глаза марка Clearance, присмотритесь. Ассортимент средств очень неплох. Подробнее почитать можно на официальном сайте (ссылка на крем)
"до" (без крема где-то 3-4 дня, на улице +6, без перчаток)
"После"
На фото сложно передать разницу, тем более фон оказался чуточку светлее )) Но, поверьте, этот крем заслуживает восторгов и внимания!
Руки не лицо, мы частенько игнорируем уход за ними, но они, как ни странно звучит, выдают не только возраст, но и то, насколько ухожен человек и следит за собой.